Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Проксимити карты

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    К сожалению не могу. Пропуск не дадут. И Тимвьювер тоже не подключить из-за строгих политик безопастности. Поэтому и пытаюсь вытянуть всю информацию по максимуму из того что есть.
    Вопрос по поводу просмотра кода в самом Ркипере открыт. Как то его можно посмотреть или нет(т.е. только сообщение что карта не найдена или удалена или что-то в этом роде, но без вывода на экран самого кода)?
    Я тут просто посмотрел на Маску и проверить AddCard как вы говорите не получится,т.е. сделать его равным 1. т.е. если последний символ будет 1 а не 0 то такой карты ТОЧНО нет в базе. и он мне выкен ошибку. Правда с другой стороны я могу просто попробовать добавить в ркипер ини саму команду AddCard=0 т.е. понятно что она теоретически и так равна 0. Но теперь уже если она будет стоять в инишке добавится у меня еще один лишний 0. или все нормально будет и ркипер человека воспримет с его кодом.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Фиг его знает, я этими параметрами не пользовался никогда, а у Вас там и так заколдованный лес.
    Можно распечатать информационный чек по карте, на нем, вроде бы, печатается и номер.
    Для этого надо на кассе зарегистрироваться кассиром, а далее, не открывая стола, считать карту. Кажется, так.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Итак.. еще информация. Сам еще не проверял конечно, попробую организовать... проверку. Пока ребята сами проверили и кинули такую информацию:

Ни один считыватель не работает без первой БУКВЫ, причем
    - если буквы нет он открывает денежный ящик
    - если буква любая кроме B он не реагирует вообще
    - если буква = B то все нормально срабатывает
    И с Информационным чеком в Ркипере тоже не разобрались. Не разобрались как его вывести.

Поблагодарил(а)
    481
    Цитата Сообщение от ray-mp Посмотреть сообщение
    И с Информационным чеком в Ркипере тоже не разобрались. Не разобрались как его вывести.
    Вроде там ничего сложного: регистрируемся кассиром, далее не открывая стол, катаем карту.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну вот как они говорят ничего не происходит, при прокатывании карты. Еще раз вопрос задам, который уже задавал ранее. А средствами драйвера(Com который) или fx_len 1-й символ добавить можно к коду со считывателя? в частности B или нет? Если нет то получается нужно дальше копать куда именно используется этот символ B.

Поблагодарил(а)
    481
    Через fix_len ничего добавить нельзя, а вот через comcard.dll, вроде, что-то можно я же выкладывал, посмотрите.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:23 ----------

"ComCardAdd = // строка, добавляемая в начало кода карты"
    Алексей Аркадьев

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Через fix_len ничего добавить нельзя, а вот через comcard.dll, вроде, что-то можно я же выкладывал, посмотрите.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:23 ----------

"ComCardAdd = // строка, добавляемая в начало кода карты"
    Спасибо. Еще 2 вопроса.. 1 из них тупой.
    1) (он же тупой) Для подключения сканера через COM порт достаточно в ркипер ини следующие значения?
    ComCardPort = 3 (ну либо 4-й не помню если честно какой там свободен)
    ComCardType = 1(в моем случае именно 1 как я понимаю,из-за этого злосчастного символа в начале строки)
    ComCardAdd = B (Тут немного не разобрался, т.е. писать просто символы которые будут добавлятся? или их в " включать)
    ComCardRS = 0
    И собственно вопрос помимо ркипер ини в autoexec.bat ничего больше добавлять не нужно?
    2) Каким образом можно будет проверить в tstfxlen Комовский сканер? это я к тому что работать будет(если не вносить данные в autoexec.bat)
    Буду пробовать тестировать Комовский сканер ШтрихКода(если не ошибаюсь для этого нужно ComCard.dll переименовать в Barcode.dll, ну и сами настройки тоже переименовать) у себя сначала. и если символ B добавится безпроблемно то уже поеду к клиенту с этим же сканером и протестирую на кипере. И уже потом буду заказывать сами считыватели.

Поблагодарил(а)
    481
    И собственно вопрос помимо ркипер ини в autoexec.bat ничего больше добавлять не нужно?
    Вроде бы так.

2) Каким образом можно будет проверить в tstfxlen Комовский сканер? это я к тому что работать будет(если не вносить данные в autoexec.bat)
    Буду пробовать тестировать Комовский сканер ШтрихКода(если не ошибаюсь для этого нужно ComCard.dll переименовать в Barcode.dll, ну и сами настройки тоже переименовать) у себя сначала. и если символ B добавится безпроблемно то уже поеду к клиенту с этим же сканером и протестирую на кипере. И уже потом буду заказывать сами считыватели.
    Да, будет работать, должен протестироваться.
    Алексей Аркадьев

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    В общем вбил в ини
    BarCodePort=1(других портов в компе просто нету, все что связано в 1 портом, там фискальник висел все закоментировал и в ини и в autoexec)
    BarCodeType=1
    BarCodeRS=0
    Barcode.dll закинул в Extens сначала, вбил в строке tstfxlen и соответственно сканирую шк, сам сканер пикает, т.е. считывание происхдит, но как и предполагалось ничего не выводится.
    Всетаки что-то должно быть в autoexec.bat прописано помоему. Ведь как Дос знает что у меня на 1 коме висит сканер?Сам Ркипер ведь у меня не грузится. Или сканер как то настроен должен быть к примеру в режиме светового пера?
    пробовал эту длл закинуть и в RkClient и в корень диска. ничего не происходит.

P.S. Нашел в корне RK клиента утилиту UseCard Она обращается к COMCARD.dll и при запуске этой утилиты она обращается на 1 ком порт.(со сканера шк данные она не получает, сейчас попробую с настройками еще покопаться) . Эта утилита как я понимаю для магнитных кард. Если длл переименовать в BarCode то UseCard ее не видит.собственно вопрос а нет ли чего-то подобного для сканера ШК как раз?
    Последний раз редактировалось ray-mp; 23.02.2012 в 14:23.

Поблагодарил(а)
    481
    Ведь как Дос знает что у меня на 1 коме висит сканер?
    Никак. Это - ДОС. Ком-порт по умолчанию просто работает. ДОСу пофиг, что именно там висит, в ДОСе прямой доступ к оборудованию.

В общем вбил в ини
    BarCodePort=1
    А пробовали не переименовывать и использовать как Comcard?
    Алексей Аркадьев