Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 90

Тема: Проксимити карты

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Коды чего? Карт? Как не узнать, что за ерунда. Вы про какую "Базу", какие коды?
    Это со слов ребят. что там конкретно я не знаю. Но у меня туда чтобы посмотреть доступа точно нет..т.к. пропуска на само предприятие нету. Да и тот же тимвьювер кинуть не дадут.

Так по собственно сабжу. запустил tstfxlen на кассе. провел пропуском итог тот же самый 17 значный код как ребята и говорили и тест маски показывает False но блин в самом ркипере все прекрасно работает.
    Дальше притащили считыватель у него сбился суффикс F1 который вместо него 0 итого 16 символов... воткнули.. в ркипере не пашет. запустили тест тоже не пашет соответственно.. я в Маске добавил еще * т.е. теперь Маска 16 значная .. тест собственно заработал. запускаем ркипер.. тоже работает. поменяли считыватель обратно.т.е. тот который 17 значный код передает. итог Работает в кипере в тесте соответственно нет.
    Шо там и где наковыряли в Дата крате я уже понять не могу

P.S. Еще есть такие данные. Выпросили там ребята 1 код из Pcard (видимо речь шла про эту Базу) 442745410 ... Код который считывается со считывателя(17 значный) B44274541000000F7 в txtfxlen соответственно если не ввести последний символ получаем
    Cardnum after mask: B44274541
    True
    778=00000000=B44274541

Из этого напрашивается Вопрос а где именно отбрасывается символ B и добавляется 0 в конце?

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    А маска какая?
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Выше уже как то приводил Fix_Len_Mask=NNNNNNNNN0***** к ней я еще одну * добавил. А вообще образ мне с нее же и дали..т.е. те данные что я из Autoexec и из инишки ркипера приводил все от туда..
    Последний раз редактировалось ray-mp; 16.02.2012 в 16:23.

Поблагодарил(а)
    481
    Берем для примера B44274541000000F7
    Маска NNNNNNNNN0*****
    Т.е. значимы первые 9 символов.
    Первые десять символов из примера: B44274541
    Тест выдает True, потому что пример подходит под маску. Выдает тест все верно.
    Далее предположения.
    Похоже, что первый символ отбрасывается по простой причине: кипер символы не воспринимает. Но! Длина маски 9 символов, а их становится восемь: вот и добавляется в конце ноль, т.к. AddCard по умолчанию - ноль.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    В PCard Ребята говорят что тоже заносят данные этими же считывателями..т.е. с символом (B) в начале. т.е. похоже где-то стоит настройка читать со 2-го символа. Либо там по такой же схеме отбрасывается первый символ B но как там 0 появляется..
    Хотя мне до конца непонятно одно
    Берем для примера B44274541000000F7
    Маска NNNNNNNNN0*****
    Т.е. значимы первые 9 символов.
    Первые десять символов из примера: B44274541
    Тест выдает True, потому что пример подходит под маску. Выдает тест все верно.
    Далее предположения.
    Похоже, что первый символ отбрасывается по простой причине: кипер символы не воспринимает. Но! Длина маски 9 символов, а их становится восемь: вот и добавляется в конце ноль, т.к. AddCard по умолчанию - ноль.
    Заметьте Длинна кода 17 символов, МАСКА всего 15 символов. в ркипер ини если заглянуть то параметров MaxLen и MINLEN НЕТУ а следовательно они равны длинне Маски. Именно по этой причине tstfxlen их не определяет и выдает FALSE но в Ркипере самом они прекрасно работают. Т.е. Почему вообще при маске 15 символов ркипером воспринимается 17 значный код?

Вообще есть одно предположение.. Первоначально ДатаКрат поставил сканеры Synel PRX-KE с клавиатурным разъемом, которые програмируются в досе через гипертерминал вроде(не помню точно) но там была настройка префиксов и суффиксов. если ее просто включить,то Префикс был сразу символом (B) а суффикс в конце (F0) . и изменить их нельзя было. Возможно Дата Крат прямо под них что-то сделали какие-то настройки чтобы чтение шло со 2-го символа, и в конце к Маске 0 прибавлялся. Но как я вас понял Такое сделать невозможно?

Поблагодарил(а)
    481
    Цитата Сообщение от ray-mp Посмотреть сообщение
    Заметьте Длинна кода 17 символов, МАСКА всего 15 символов. в ркипер ини если заглянуть то параметров MaxLen и MINLEN НЕТУ а следовательно они равны длинне Маски. Именно по этой причине tstfxlen их не определяет и выдает FALSE но в Ркипере самом они прекрасно работают. Т.е. Почему вообще при маске 15 символов ркипером воспринимается 17 значный код?
    Да потому, что вначале применяется MaxLen, который, как Вы правильно пишите, равен длине маски, и код режется, последние два символа, которые не влезают, просто отбрасываются и маска к ним не применяется.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:37 ----------

Я бы поэксперементировал с параметром AddCard, допустим, если его сделать равным "1", то какая карта начнет соответствовать коду в кипере - 442745411 или по-прежнему 44274540. Если первая, то моя догадка насчет отбрасывания символа и дополнения параметром AddCard верна.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:40 ----------

В PCard Ребята говорят что тоже заносят данные этими же считывателями..т.е. с символом (B) в начале. т.е. похоже где-то стоит настройка читать со 2-го символа.
    Не понял, там им в PCards что попадает? С префиксом "В" или без него?
    Алексей Аркадьев

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Не понял, там им в PCards что попадает? С префиксом "В" или без него?
    Коды сами в PCard попадают БЕЗ префикса B и дополняются нулем. НО настроены сами сканеры с префиксом B. Т.е. Там тоже существует система Маски как и на кассе и обрезается точно так же ?

По поводу AddCard поэксперементирую попозже, в понедельник уже видимо(только Боюсь что номера карт могут не идти последовательно т.к. Предприятие большое какие-то карты могут просто не использоваться(например человек уволился) Есть ли возможность в самом ркипере увидеть какой номер карты был введен? или он только и будет выкидывать сообщение что карта не найдена и все?). и там же попробую поэксперементировать со считывателем и отключить у него Префикс B, подстроить под него Маску и посмотреть что будет в самом ркипере.

По поводу самой Маски, я так понимаю MaxLen применяется в начале и поэтому MinLen просто не учитывается? хотя он тоже равен Маске.

Поблагодарил(а)
    481
    поэтому MinLen просто не учитывается? хотя он тоже равен Маске.
    MinLen не учитывается, потому что равен маске и код не меньше маски.

Т.е. Там тоже существует система Маски как и на кассе и обрезается точно так же ?
    Нет, там такой системы нет. Т.е. при прочитывании карты сканером номер отображается уже без префикса и с финальным нулем? Если да, то это настройки сканера.
    Алексей Аркадьев

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    На счет отображается в момент сканирования не знаю. Попытаюсь выяснить. Но могу точно сказать, что этот же сканер в Блокнот выдает 17 значный код. Однако в Pcard при просмотре человека код всего 9 символов без префикса B, с финальным нулем. И вводился он туда именно этим сканером.

Поблагодарил(а)
    481
    Вот Вы посмотрите своими глазами, чисто на всякий случай.
    Алексей Аркадьев