Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 90

Тема: Проксимити карты

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от ray-mp Посмотреть сообщение
    что за префикс такой с буквой B и в конце постфикс еще F1
    Лично я не знаю, что это имеется ввиду.
    Т.Е. где именно эти префикс и постфикс вбиты в ркипере?
    В кипере - нигде. А может, имелась ввиду маска в fixlen - ну так ее можно задать такой, какой нужно.
    На крайний случай комовским считывателем можно сделать префикс B и постфикс F1?
    Зачем?
    Кстати считыватели УСБ в Досе работают(при условии работы в режиме эмуляции клавиатуры)
    Проверять надо, все зависит от конкретной реализации этой эмуляции, т.е. от материнской платы.
    Кстати есть и в режиме эмуляции Com порта.
    Такое, думаю, точно работать не будет, ибо такая эмуляция, скорее всего, делается через драйвер.

Еще раз, внимательно прочтите описание comcard.dll и fixlen.dll. Все, что Вам нужно - уникальный код карты, далее он довольно несложно разбирается по маске.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Так еще раз .. на данный момент со считывателя поступают данные в кассу следующего вида B66350020000000F1 где первый символ а именно B откидывается и никак не воспринимается, так же как и последние символы F1. Если код будет без первой буквы .. то касса обрезает 1-ю цифру. т.е. если будет 66350020000000 то в кассу попадет 6350020000000, Где и каким образом обрезается данный символ непонятно. Я и предположил что это префикс. вот только как все это настроено так и не понятно. Кроме Rkeeper6.ini есть еще какие нибудь конфигурационные файлы? Просто я уже не знаю в какую сторону копать. МОжет что-то в драйвере клавиатуры? или для него все настройки тоже в Rkeeper6.ini содержатся?

P.S. Пообщался с ребятами они говорят, что приезжали с Дата крат что только ни пытались делать, и Маски как только не меняли ничего изменить не смогли. Короче нужен считыватель у которого Префикс символ (B) дальше 14 знаков код и в конце постфикс (F1), в других вариантах видимо не получится. Я от Ркипера совсем далек видимо своими силами я тоже не справлюсь.
    Последний раз редактировалось ray-mp; 07.02.2012 в 14:55.

Поблагодарил(а)
    481
    Нет, вроде ничего другого нет. В теории ничего больше, к сожалению, не подскажу, может, кто подтянется с опытом. Кроме как rkeeper6.ini на станции для данного случая ничего нет. Резать тоже ничего не должно.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    А как вообще в ркипере дисконт реализован.. точнее его ввод. я к тому что Может первый символ B это нажатие кнопки?и в конце F1 хотя скорее всего я ошибаюсь. Тогда такие вопросы можно ли дисконтную карту точнее ее номер просто ввести с клавиатуры? Чтобы на самом деле проверить без считывателя как вводится код и что именно воспринимается ркипером. И последний вопрос по поводу комовского драйвера. Сейчас написал менеджерам(ссылка выше была на считыватель) возможно ли создать такую прошивку для считывателя. если ответят что возможно, то каким образом не нарушая работы клавиатурных считывателей воткнуть комовский в систему? Как я понимаю ком порт 1 занят фискальником судя по ркипер ини. т.е.скажем если воткнуть в ини строку ComCardPort = 2 , то что указывать в ComCardType ? и нужно ли указывать еще какие-то параметры. И еще наткнулся на тему народ пишет что нужен обязательно префикс ; и постфикс ? Они именно драйвером этим востребованы? Или это только к штрих кодам относится а к проксиметри нет.
    Возможно будут контакты человека который им все настроил. Спрошу у него про префиксы. может что прояснится.
    Последний раз редактировалось ray-mp; 08.02.2012 в 10:58.

Поблагодарил(а)
    481
    как вообще в ркипере дисконт реализован.. точнее его ввод
    С карты. Там есть шаблон определенного вида, который как раз можно переопределить с помощью fixlen.

можно ли дисконтную карту точнее ее номер просто ввести с клавиатуры?
    Абсолютно точно не помню, но возможно, что да.

Может первый символ B это нажатие кнопки?и в конце F1
    Нет, точно нет.

если воткнуть в ини строку ComCardPort = 2 , то что указывать в ComCardType ?
    Очевидно, что 0 - если нужны только цифры, и 1 - если еще нужны буквы. Надо пробовать.

народ пишет что нужен обязательно префикс ; и постфикс ?
    Ну теоретически это начало и конец строки.
    Алексей Аркадьев

Разбирающийся Аватар для okis
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    можно ли дисконтную карту точнее ее номер просто ввести с клавиатуры? Чтобы на самом деле проверить
    CanManualDiscInput=ON

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    До кассы к сожалению не добраться, чтобы поэкспериментировать.
    Поэтому видимо придется сначала немного разобраться в теории.
    Первый вопрос что такое Fix_Len_Card=0 .
    Дальше Датакратовцы воткнули Маску Fix_Len_Mask=NNNNNNNNN0***** Может именно в ней и дело? На данный момент из того, что я знаю у меня есть следующие коды карт
    B16350020000000F7
    B66350020000000F0
    B35741220000000F0
    Как я понимаю если откинуть первый символ В который является префиксом неизвестно для чего, то Маска должны быть следующей Fix_Len_Mask=NNNNNNN0**(Можно еще добавить **** но это уже настройка считывателя как я понимаю т.е. дополнять 0 до 14-знвчного кода, зачем это я так тоже не понял), в теоии верно? у кого есть проксиметри карты Еммарин, отпишитесь у вас маска 10 знаковая?
    И еще в инишке не увидел вообще никаких клавиатурных дров считывателя, а они вообще должны быть? или не обязательно?
    Извините ребят что конечно докучаю тупыми вопросами но нет возможности просто даже взглянуть на всю систему ркипера, а на завод где она стоит так просто не попасть. Да и у себя ничего развернуть невозможно, т.к. как минимум ключи нужны а ркипер ни в демо режиме не пашет ни в каких бы то нибыло тестовых.
    P.S. Сейчас попробую разобраться в теории и уже буду звонить в UCS общаться со спецами и у них же возможно куплю считыватели, которые как они уверяют 100 процентов будут работать на их же системе Но они у них только 10 знаков читают.(что на мой взгляд правильно т.к. больше в чип Еммарина просто не вместится, и что, а главное зачем там Дата крат намутили непонятно).

Поблагодарил(а)
    481
    И еще в инишке не увидел вообще никаких клавиатурных дров считывателя, а они вообще должны быть? или не обязательно?
    Клавиатурных - не должны.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:03 ----------

Описание fix_len.dll
    Алексей Аркадьев

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Выпросил образ кассы. поставлю у себя. Считывателя проксиметри конечно нету. но есть сканеры штрих кодов.. да и ШК напечатать не проблема. ркипер сам не запустится а вот с tstfixlen и с маской поиграться думаю.... Вопрос то что покажет tstfixlen как я понимаю то и попадет в сам ркипер? в клиента в смысли и именно этот код и будет запрошен с сервера?

Поблагодарил(а)
    481
    то что покажет tstfixlen как я понимаю то и попадет в сам ркипер?
    Да.

именно этот код и будет запрошен с сервера?
    Да.
    Алексей Аркадьев