Возможно мне тут помогут. Опишу ситуацию.
Есть предприятие и около 5 столовых(плюс буфеты). Установлено ПО кипер по Досом. Возникла проблема с проксиметри картами. Карты EMMarin 125. Запуск производила фирма до нас. Сканеры проксиметри все сидят на ps\2 разъеме. Причем считыватели стоят фирмы Synel PRX-10(предназначены дл систем контроля доступа) Затем эти считыватели воткнуты в Энкодер Chipherlab 102 Tiny I+, который в свою очередь посылает в порт клавиатуры Код вида B55701370000000F0(проверяли на винде в блокноте). Через время код стал вида ;55701372000400?(как я понял сбились настройки в энкодере, к сожалению его я так и не смог перепрограмировать, да и вообще до конца понять как это делается не смог.) Помимо них есть считыватели Synel PRX-KE которые уже без энкодеров напрямую в ps\2 Причем в блокнот они выдают тот же самый код, т.е. 17 значный. Проверяли именно в блокнот чтобы знать что выдает сам сканер(без учета всяких преобразований драйвером в Ркипере). А теперь собственно сам вопрос энкодеры больше выпускаются, поэтому ищем подходящие считыватели. На сколько мне известно карты Еммарин могут вместить только 10 символов. И все поставщики говорят что считыватели только на 10 символов. Вобщем ищу подходящий проксиметри считыватель. Если есть COM то пожалуйста подскажите как правильно настроить в Ркипере драйвер COM т.к. с Ркипером до этого никогда не сталкивался. Или если нужна более детальная инфа по считыванию карты где и в каких файлах смотреть(Слышал что вообще код в самом ркипере толи 7 толи 8 значный).
Буду юлагодарен за помощь
"драйвер" в R-Keeper называется comcard.dll, подбирается под конкретную читалку.
Вот описание стандартного:
"Читалка магнитных карт через COM-порт
Настройки в Rkeeper6.ini
ComCardPort = 1 // номер порта, но можно указать и адрес типа $2E8
ComCardType = 0 // 0 - работает как обычно (0..9 и '=')
1 - Для ProxCard (0..9 и A..F, остальное выбрасывает ).
ComCardAdd = // строка, добавляемая в начало кода карты
ComCardRS = 0 // 0 - 9600,8,n,1 1 - 9600,7,e,1
Эту же DLL можно использовать для сканера штрих-кодов, переименовав ее
в BarCode.dll и в настройках заменив префикс ComCard... на BarCode...
с Ver 6.02 поддерживается CCEX.DLL"
Карты используются для чего, для регистрации персонала или скидок/бонусов?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Карты для скидок.
Значит, у Вас еще fixlen.dll должен висеть для перекодировки.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Как я понимаю для этого нужно взглянуть на Rkeeper6.ini ? и там должна быть или маска или еще что-то. так ? Еще вопрос. на каждой столовой есть свой сервер и еще есть 1 центральный. Эту инишку смотреть где? на тех что в столовых? или на том который центральный?
Маска должна быть прописано непосредственно на каждой станции, смотрите rkeeper6.ini в клиентах. Я думаю, она везде одинакова.
Алексей Аркадьев
И так что еще удалось выяснить. Маска Fix_Len_Mask=NNNNNNNNN0*****
еще есть Person_Mask=124400002*NNNN
Ребята которые на этом предприятии с этой программой работают говорят, что 1-й символ а именно B откидывается самой программой т.е. я так понимаю этот символ где-то запрограмировали в качестве префикса а F1 в конце тоже самое. И ребята говорят что если без этих символов считывать то касса скидывает 1-й сивмол и соответственно не видит карту.
Ниже в текстовом файле лежит то что у них в инишке.
rkeeper.txt
Круто, значащие первые девять цифр, при условии, что десятая - 0. Не знал, что кипер девять цифр уже умеет воспринимать.
Как можно догадаться, это для карт, которые опознаются, как персональские. Значащие последние четыре цифры при условии совпадения с маской.
Все достаточно обычно. Настроек comcard нет, потому что работало через клавиатурный порт.
В общем, Вам надо только com-читалку купить, здесь на форуме в какой-то теме уже что-то называли.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:25 ----------
А, в этой же теме и было на предыдущей странице.
Алексей Аркадьев
Так уже об этом и думаю, про com читалку. У меня и возник вопрос, а что за префикс такой с буквой B и в конце постфикс еще F1 ... на сколько я знаю стандартно там префикс ; и постфикс ? Т.Е. где именно эти префикс и постфикс вбиты в ркипере?.. На крайний случай комовским считывателем можно сделать префикс B и постфикс F1? и Кстати считыватели УСБ в Досе работают(при условии работы в режиме эмуляции клавиатуры) Кстати есть и в режиме эмуляции Com порта. Т.е. как я понимаю нужно искать считыватели в которых префикс и постфикс можно запрограмировать...