Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Комбо-блюда (Бизнес-ланчи, комп.обеды, званные обеды) в RK-7

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    16
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Комбо-блюда (Бизнес-ланчи, комп.обеды, званные обеды) в RK-7

    Добрый день Уважаемые форумчане.
    Поставлена задача завести званные обеды(бизнес-ланчи) в четырех комплектациях, по фиксированным ценам, с графиком ограничения блюд в меню.
    Проштудировал вчера Руководство и вот что у меня получилось, какие подводные камни (пока выявил).
    Опишу алгоритм создания.
    1. Завел группу в меню- Званные обеды. Ввел туда блюда по подгруппам(салаты,супы,), с ценой не задано.
    2. В Справочнике Меню, комбо-группы завел комбо-группы(салаты,супы,горячее и тд) комбо-элементы (салат Оливье, и тп), с обязательным выбором элементов Меню по п.1 ,цена нулевая.
    При этом лучше после создания первого комбо-элемента, остальные копировать и менять только названия и элементы меню, тк постоянно дает ошибку, что не найден элемент меню.
    3. Далее создаем Комбо-схемы званных обедов( у меня их четыре, по цене,Обед220, Обед230 и тд,) ,куда вставляем наши комбо-группы, контекстное меню мыши (добавить комбо-группы)
    Например, Обед220- Салат, Супы, Напитки, Обед230-Салат,Горячее,Гарнир, Напитки и тд.
    При этом, в свойствай Комбо-схем, ставим галку Автооткрытие.
    4. В справочнике Меню, в корневой папки Званные обеды- создаем Комбо-блюда, Званный обед 220. (Контекстное меню-Новый Комбо-элемент меню.)
    Заполняем справочник, где указываем Комбо-схему сборки, Цену Обеда, схему печати, и тд.)
    Если честно, заполнял этот справочник по интуиции,тк в Руководстве что то об заплонении Комбо-блюда не нашел.
    Далее по Руководству нужно было создать кнопку на селекторе-Собрать Комбо.
    Попробовал, ничего не получилось, саму кнопку нашел в Настройки-Графический интерфейс-Функциональные клавиши,сделал активной, а как вставить в селектор не получилось,
    Скорей всего это делается под паролю Дилера.
    Прогнал на кассе, вроде работает и без кнопки, через основное меню.
    Выдает цену Обеда, и составляющие без цены.
    Общался сегодня с дилером по кнопке, ничего толкового не сказали.
    Просто интересно как она работает.
    Нужно делать еще ограничения по времени, но тк Торговые группы у меня до сих пор не работают, еще не разобрался почему(писал ранее),
    придется делать СпецЦену на обед для каждого Званного обеда и связывать их с периодом.
    Пока все..
    С понедельника погоняю, что будет вылезать напишу, если кому будет интересно.
    Да еще как это работает на I-Pod ах, не знаю. Будем пробовать.
    Хотел прикрепить краткую инструкцию в Водре, не получилось.. глюки..
    Если у кого какие замечания. не обессудьте.. Новичок.
    Всем удачи.
    Последний раз редактировалось BibSer; 15.02.2014 в 22:14.

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 190 (сообщений: 163)
    Пробелы после знаков препинания надо ставить, особенно после запятых.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    16
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Хорошо SH, исправлюсь....
    Просто хотел приложить только инструкцию, не получилось, пришлось описывать.

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 190 (сообщений: 163)
    Вы не понимаете - Вашего описания просто не видно. Форум плохо отображает сообщения без пробелов после запятых.
    Над исправлением прикладывания файлов работаем.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    16
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый вечер Форумчане.
    Вчера неправильно создал тему, много сделал пробелов, хотел как лучше, для восприятия, а получилось что ничего не видно.
    Сегодня отредактировал, параллельно еще почитал руководство, понял для чего клавиша собрать комбо нужна, для того чтобы собирать комбо-блюда, из имеющихся в меню блюд,
    но тогда предложенная инструкция не подходит, тк она предполагает продавать блюда только в составе комбо-блюда.
    А если планируется продавать отдельно и в составе комбо-блюда, то нужно будет проставлять цены в комбо-группах, или комбо-элементах.
    Ограничение по времени пока не делал.
    Пока все.
    Удачи.
    Загрузить файл-инструкцию не получается.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Здравствуйте
    Подскажите есть ли возможность внутри комбо блюда менять количество? по умолчанию у нас эта кнопка не активна.

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1,619
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 28 (сообщений: 23)
    Количество чего? Комбо-компонентов?
    Менять когда? До сохранения или после?

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    06.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    13
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от alkon132 Посмотреть сообщение
    Количество чего? Комбо-компонентов?
    Менять когда? До сохранения или после?
    в момент формирования комбо мне нужно забить к примеру 20 мл. одной позиции 10 мл. другой и тд.
    Комбо блюдо состоит их позиций в меню, единица измерения которых в мл. (объем)

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1,619
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 28 (сообщений: 23)
    Возможно менять вес комбо-компонента, если компонент ссылается на весовое блюдо. А для этого нужна кнопка Вес и она активна. Количество же каждого компонента задается непосредственно при вводе, нажатием на кнопку самого компонента.

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    в момент формирования комбо мне нужно забить к примеру 20 мл. одной позиции 10 мл. другой и тд.
    Комбо блюдо состоит их позиций в меню, единица измерения которых в мл. (объем)
    Играйтесь с "порциями" в комбо группе

Похожие темы

  1. Ланчи в Rk
    от Бух-Бух! в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 03:29
  2. Комбо блюда в марочном отчете
    от Evgenia_as в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.07.2013, 10:46
  3. Бизнес ланч
    от Bifrost в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 12:03
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.06.2010, 11:40
  5. Комплексные обеды как посмотреть себестоимость
    от ST@S в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.05.2009, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •