Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Posiflex 6900 пропадают сервис-чеки

  1. #1
    Сведущий
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    57
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)

    Posiflex 6900 пропадают сервис-чеки

    Приветствую.
    Тема не нова, но может что-то сможете порекомендовать.

    Работало все пару лет нормально, потом на кухне перестали выходить чеки или выходили не все. Постучал по бубну (всё что можно переткнуть, перезагрузить, подождать, переобжать) вроде заработало. От чего - не понял.
    Через месяц повторилось. Опять стук по бубну, вроде пофиксилось. Сейчас в очередной раз проблема.
    Пинги до принтера стабильные. Сеть ок. На всякий случай пересоздал принтер в системе. На кухне выходит вот так.
    photo_2020-08-20_12-08-42.jpg
    От одного сервис-чека только заголовок, другой нормально, потом опять заголовок, потом опять нормально. Нифига не понимаю. Второго принтера для теста, к сожалению, нет.
    Пока писал обратил внимание, что параметр keep connect стоит no, переставил в yes. Потестим. Но, вроде бы, это уже сейчас при пересоздании я не переставил. Какие идеи?

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    1. Мог ухудшится кабель. Это не вечная штука.
    2. Пинги стандартного размера могут быть стабильные, а попробуйте чуть увеличить размер пакета и посмотреть.
    3. На кухню могли купить/переставить/воткнуть в одну электрическую подсеть с принтером любое оборудование, которое даёт помехи в сеть. Или же оно всегда было, но см. п.1.
    4. У принтера могли поехать мозги. Пока ещё работает, но...

    ВРЯД ЛИ дело в софте/настройках. А вот где-то в железках почти наверняка не ок, хотя кажется, что так.
    Для диагностики всё-таки нужно что-то задублировать. В идеале - поставить второй принтер на отдельном коротком кабеле, продублировать туда печать и понаблюдать.
    Линия от свитча до принтера длинная? Кабель перекинуть реально? Характеристики проложенного кабеля вообще какие?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. 1 пользователь сказал cпасибо SH за это полезное сообщение::

    EShB (20.08.2020)

  4. #3
    Сведущий
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    57
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    1. Мог ухудшится кабель. Это не вечная штука.
    2. Пинги стандартного размера могут быть стабильные, а попробуйте чуть увеличить размер пакета и посмотреть.
    3. На кухню могли купить/переставить/воткнуть в одну электрическую подсеть с принтером любое оборудование, которое даёт помехи в сеть. Или же оно всегда было, но см. п.1.
    4. У принтера могли поехать мозги. Пока ещё работает, но...

    ВРЯД ЛИ дело в софте/настройках. А вот где-то в железках почти наверняка не ок, хотя кажется, что так.
    Для диагностики всё-таки нужно что-то задублировать. В идеале - поставить второй принтер на отдельном коротком кабеле, продублировать туда печать и понаблюдать.
    Линия от свитча до принтера длинная? Кабель перекинуть реально? Характеристики проложенного кабеля вообще какие?

    Попробовал вместо стандартных 32 байт поставить 128, все успешно, без потерь.
    Новое оборудование не добавлялось.
    Кабель метров 10 максимум. FTP 5e
    Попробовать снять принтер с кухни и поставить в другом месте? могу рядом со станцией поставить, в метре от свича подключив заводским патчкордом. На смену, к сожалению, принтера нет.
    Если вдруг поможет, то перетягивать кабель на кухню, получается?

  5. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Цитата Сообщение от EShB Посмотреть сообщение
    могу рядом со станцией поставить, в метре от свича подключив заводским патчкордом
    Да, именно так для начала. Это исключит кабель.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,243
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 418 (сообщений: 329)
    Мдя... вы ищите проблему там где ее нет

    У принтера явная проблема с лентопротяжным механизмом и/или валом
    И ваш пропавший чек мог просто печататься просто в виде одной строки (головка печатает а лента не идет все сливается в черную полосу)
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  7. 1 пользователь сказал cпасибо sibgaba за это полезное сообщение::

    SH (20.08.2020)

  8. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    119
    Поблагодарил(а)
    41
    Благодарностей: 11 (сообщений: 11)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    У принтера явная проблема с лентопротяжным механизмом и/или валом
    И ваш пропавший чек мог просто печататься просто в виде одной строки (головка печатает а лента не идет все сливается в черную полосу)
    Согласен, от себя добавлю, протрите ролики спиртом (аккуратно и без фанатизма), проверьте ленту, мне как то попалась настолько глянцевая, что ролики временами просто проскальзывали с характерным звуком, замена на нормальную решило проблему. Судя по фото у вас идет двойной отрез, в настройках макета сервис чека, в самом низу поищите строку EndRool (вроде), удалите. Механизм отреза не вечный. Так же в настройках принтера посмотрите настройки клише, отступы в начале и в конце чека прям мощные. В свое время я у себя все выровнял, дак экономия ленты получилась солидная, за месяц здание торгового объекта можно вкруг обхватить

  9. 1 пользователь сказал cпасибо pixnet за это полезное сообщение::

    SH (23.08.2020)

  10. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    878
    Поблагодарил(а)
    22
    Благодарностей: 39 (сообщений: 33)
    А печать на этот принтер с одной станции или с нескольких? И как настроена? Через принт-сервер или кассу?

  11. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    351
    Поблагодарил(а)
    27
    Благодарностей: 21 (сообщений: 11)
    Может быть еще что БП на грани смерти, пару раз было блок еще жив, но чеки периодически на половину печатались.
    Бросил окурок в чистую воду, смотри в отражение, увидишь урода.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо amnch за это полезное сообщение::

    SH (24.08.2020)

  13. #9
    Сведущий
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    57
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    Так, перестановка к свичу с другим кабелем не помогла. Все так же печатает через чек. Некоторые не то что отрезает неправильно, а вообще не печатает. И звуков никаких не издает (Ведь при проблемах протяжки звук протяжки и отреза все равно должен был бы быть, так?).
    Печать ведется с двух станций, но с одной из серии одна марка в день. С другой постоянно. Настроен на кассе.

  14. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,243
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 418 (сообщений: 329)
    Нет, вы конечно и дальше можете упорно искать причину в сети, проводах и Кипере...

    Но проблема у вас в самом принтере, и от перестановки больного принтера на другое место - легче ему не станет.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. R-KEEPER 7 и Posiflex 6900 теряет сервис чеки.
    от ДмитрийВдон в разделе Сервис-печать в R-Keeper 7
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 09:38
  2. Продам Чековый принтер posiflex PP-6900 10 штук
    от anfinagen в разделе БАРАХОЛКА
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2015, 13:09
  3. сетевой Posiflex PP-6900 печатает абракадабру
    от Vedislav в разделе RK: TCP/IP Сервис-принтеры через Spred
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 18:30
  4. метровые при-чеки на Posiflex Aura-7000
    от pavluxa в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2013, 10:08
  5. Пропадают чеки!!!!
    от Chill_out в разделе Сервис-печать в R-Keeper 7
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.04.2012, 14:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •