Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Проблема с меню на сервере справочников.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    27
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Проблема с меню на сервере справочников.

    Здравствуйте!

    Вопрос, есть сервер справочников на SQL-сервере, в следствии того, что полетел сервер - его аппаратная часть - Rkeeper был отключен от SQL сервера на пару дней - за это время были созданы новые позиции меню, которые теперь отсутствуют SQL - это видно через запросы к продажам (SaleObjects) - запись о продаже есть, а что именно продано - NULL.
    Как догрузить недостающие позиции меню в сервер справочников на SQL?

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    283
    Поблагодарил(а)
    59
    Благодарностей: 30 (сообщений: 27)
    Цитата Сообщение от samnet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Вопрос, есть сервер справочников на SQL-сервере, в следствии того, что полетел сервер - его аппаратная часть - Rkeeper был отключен от SQL сервера на пару дней - за это время были созданы новые позиции меню, которые теперь отсутствуют SQL - это видно через запросы к продажам (SaleObjects) - запись о продаже есть, а что именно продано - NULL.
    Как догрузить недостающие позиции меню в сервер справочников на SQL?
    Если сервер справочников на одном компе с SQL (есть сервер справочников на SQL-сервере), и вы его отключили, то как вы как вы создали новые позиции в меню? "Полетел сервер" - какой сервер полетел?
    Грамотнее сформулируете где что лежит и как все связано?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    27
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Leon44 Посмотреть сообщение
    Если сервер справочников на одном компе с SQL (есть сервер справочников на SQL-сервере), и вы его отключили, то как вы как вы создали новые позиции в меню? "Полетел сервер" - какой сервер полетел?
    Грамотнее сформулируете где что лежит и как все связано?
    прошу прощения, в терминологии Rkeeper не силен.
    SQL - находится на другом сервере, на него и настроена внешняя БД сервера справочников.
    Естественно, что полетел только сам SQL - на время ремонта пришлось отключить сервер справочников от SQL.
    Недостающие смены загрузил потом отдельно, а вот меню не знаю как подгрузить - нигде не нашел такой информации.
    Кубы тоже теперь некорректно формируются, есть только сумма и количество, а имя блюда и его кода нет.
    Последний раз редактировалось samnet; 22.06.2020 в 16:50.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    283
    Поблагодарил(а)
    59
    Благодарностей: 30 (сообщений: 27)
    Цитата Сообщение от samnet Посмотреть сообщение
    прошу прощения, в терминологии Rkeeper не силен.
    SQL - находится на другом сервере, на него и настроена внешняя БД сервера справочников.
    Естественно, что полетел только сам SQL - на время ремонта пришлось отключить сервер справочников от SQL.
    Недостающие смены загрузил потом отдельно, а вот меню не знаю как подгрузить - нигде не нашел такой информации.
    Вы отключили SQL от сервера справочников, чтобы могли работать на нем (UseSQL=0). Добавили позиции в меню и прочее. После просто опять возобновили связь с SQL (UseSQL=1).
    Смены и без SQL с кассовых серверов должны были грузится в сервер справочников. Как вы недостающие смены грузили? Посмотрите есть ли они у вас. При восстановлении связи все должно было автоматом подгрузиться в SQL.
    Посмотрите есть ли связь сервера справочников с SQL.
    ПЕРЕД ВСЕМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ ДЕЛАЙТЕ КОПИЮ!
    Можно конечно сбросить данные справочников - оставить ТОЛЬКО галку данные справочников - экспорт в другую базу данных. Накопительные данные и прочее ни в кем случае так уже не экспортируйте.
    Последний раз редактировалось Leon44; 22.06.2020 в 17:08.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Leon44 за это полезное сообщение::

    samnet (23.06.2020)

  6. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,215
    Поблагодарил(а)
    179
    Благодарностей: 407 (сообщений: 319)
    Надо выгрузить словари в SQL

    Сервис - Экспорт данных - Экспорт данных в другую БД

    Вверху ввести параметры соединения и пароль, нажать "Проверить"

    Оставить только галочку Данные справочников - Ок

    После этого пересчитать кубы (Сервис - Пересчитать кубы)

    PS Предварительный бекап БД скуля крайне желателен (просто что бы был)
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  7. 2 пользователей сказали cпасибо sibgaba за это полезное сообщение:

    samnet (23.06.2020),SH (25.06.2020)

  8. #6
    Новичок
    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    27
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    sibgaba, Leon44,
    Спасибо! Действительно все получилось и ничего не сбилось.

Похожие темы

  1. Проблема с сервером справочников.Ошибка отправки данных
    от Pisarenko_A в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2016, 08:54
  2. Проблема с сервером справочников и SQL
    от Youmad в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 02.09.2016, 17:12
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 17:14
  4. Проблема с сервером справочников
    от Dauren в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.02.2013, 22:15
  5. Проблема с сервером справочников
    от Dauren в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 17:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •