Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: DLL для FarCards. R-Keeper

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    DLL для FarCards. R-Keeper

    Добрый день.
    Я программист в небольшой компании, которая в данный момент разрабатывает систему лояльности. Поступила задача написать "dll для r-keeper'а". Я его в глаза не видел ни разу в жизни и ни каких тестовых аппаратов у меня нет. Поиск информации ни к чему конкретному не привел. Понял только, что длл нужно писать не к самому киперу, а к FarCards. Даже нашел сам FarCards с readme файлом к нему, но с чего начать я не знаю. Если вы сможете чем то помочь буду крайне признателен. Спасибо.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Moscow City
    Сообщений
    2,854
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    Тогда Ваше начальство должно было просто направить запрос в ucs.ru .
    Если оно это не сделало,то либо начальство странное,либо...

    З.Ы. надеюсь вы с них ДОРОГО берете за разработку :-) т.к. разгребать вам потом ой ой ой сколько придется :-)
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,050
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    asdForever, пишите запрос на почту.
    Если хотите советов здесь, то надо как минимум указать используемые версии ПО.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,213
    Поблагодарил(а)
    177
    Благодарностей: 402 (сообщений: 315)
    Есть текстовый фал с описанием того какие процедуры (и с каким набором параметров) должны поддерживаться DLL

    Набор процедур зависит от версии FC.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо всем откликнувшимся. В сети нашел FarCards 6.XX и доки к нему. В файле Extdll.txt сказано, что "DLL должна предоставить функции GetCardInfoEx и TransactionsEx".
    пишу вот так:

    Код:
    // Эта функция возвращает информацию о карте
    // результат:
    //
    // 0 - без ошибок, структура Info заполнена
    // 1 - карта не существует
    int GetCardInfoEx(	INT64 card,					// номер карты
    					DWORD UnitNo,				// код ресторана
    					DWORD Restaurant,			// номер кассы
    					CardInfo* CardInfoPointer,  // адрес структуры, которую функция должна заполнить, если карта существует
    					CHAR* InpBuf,				// дополнительная информация от кассы о заказе
    					DWORD InpLen,				// длина информации от кассы
    					WORD InpKind,				// тип информации от кассы (1-XML)
    					CHAR* OutBuf,				// дополнительная ответная информация
    					DWORD OutLen,				// длина ответной информации
    					WORD OutKind)				// тип ответной информации  (2-Pr1me)
    {
    	ofstream myfile;
    	myfile.open ("test.txt");
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile.close();
    
    
    	return 0;
    }
    Код:
    // Эта функция проводит транзакции для кассового чека// результат
    // 
    // 0 - все транзакции проведены
    // 1 - ни одна транзакция не проведена
    // частичного выполнения быть не должно - либо все проходят, либо ни одна!
    int TransactionsEx( DWORD Count,						// количество транзакций
    					TransactionInfo *transactionList,	// адрес списка, каждый элемент котoрого - ссылка (Pointer) на описание транзакции
    					CHAR* InpBuf,						// дополнительная информация от кассы о заказе
    					DWORD InpLen,						// длина информации от кассы
    					WORD InpKind,						// тип информации от кассы (1-XML)
    					CHAR* OutBuf,						// дополнительная ответная информация
    					DWORD OutLen,						// длина ответной информации
    					WORD OutKind)						// тип ответной информации  (2-Pr1me)
    {
    	ofstream myfile;
    	myfile.open ("test.txt");
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile << "Writing this to a file.\n";
    	myfile.close();
    
    
    	return 0;
    }
    Структуры CardInfo и TransactionInfo объявлены в отдельном cpp файле. Компилируется без проблем, в FARCARDS.INI пишу:
    Код:
    [FarServer]Type = 1
    DLL = kopilka.dll
    Gate = 1
    Log = 1
    
    
    [LinkDLL]
    1 = RNBOPen
    2 = RLocal
    
    
    [RTcp]
    Client1 = Дальний Ресторан
    Server1 = 127.0.0.1
    Port1 = 2222
    
    
    [RNBOpen]
    Server = AServ
    
    
    [RLocal]
    Port = 0
    и ложу kopilka.dll рядом с Farcards.exe. При попытке запустить ничего не происходит. Так и должно быть? Как вообще можно проверить что оно работает?
    Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,213
    Поблагодарил(а)
    177
    Благодарностей: 402 (сообщений: 315)
    Принцип работы FC в режиме 1 (ваш случай)

    На кассе кипера прокатали карту. Кипер передал ее номер в FC и он вызвал процедуру CardInfo из kopilka.dll.

    Процедура отработала (заглянула в вашу БД ли еще куда) заполнила требуемую структуру и вернула ее в FC.

    FC переправил ответ на кассу кипера, и там кассиру показали инфу по карточке (или ошибку "нет такой карты")

    В вашем случае ничего не происходит т.к. нет запроса от кассы и FC не вызывает CardInfo... Дальше без запросов с кассы никуда...

  7. #7
    Гуру Аватар для count
    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Shadow
    Сообщений
    369
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    29-й пртокол имеет ряд тонкостей.
    Очень рекомендую обратиться к производителю и получить консультацию там.
    no room basic
    system halted...

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Принцип работы FC в режиме 1 (ваш случай)

    На кассе кипера прокатали карту. Кипер передал ее номер в FC и он вызвал процедуру CardInfo из kopilka.dll.

    Процедура отработала (заглянула в вашу БД ли еще куда) заполнила требуемую структуру и вернула ее в FC.

    FC переправил ответ на кассу кипера, и там кассиру показали инфу по карточке (или ошибку "нет такой карты")

    В вашем случае ничего не происходит т.к. нет запроса от кассы и FC не вызывает CardInfo... Дальше без запросов с кассы никуда...
    А разве FC не должен хотя бы просто запущенным в процессах висеть? Проблема в том, что он даже не запускается.

    ---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:21 ----------

    Цитата Сообщение от count Посмотреть сообщение
    29-й пртокол имеет ряд тонкостей.
    Очень рекомендую обратиться к производителю и получить консультацию там.
    Спасибо за рекомендацию. Уже написал им.

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,213
    Поблагодарил(а)
    177
    Благодарностей: 402 (сообщений: 315)
    Цитата Сообщение от asdForever Посмотреть сообщение
    А разве FC не должен хотя бы просто запущенным в процессах висеть? Проблема в том, что он даже не запускается.
    А вы его как запускаете? Наверное просто Farcards.exe ?

    Надо или Farcards.exe /desktop - запустится как приложение
    или Farcards.exe /install - поставится служба

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,213
    Поблагодарил(а)
    177
    Благодарностей: 402 (сообщений: 315)
    FC 4.01 (какой был под рукой, но для тестов сойдет)
    FC401.rar

Похожие темы

  1. Rk7 + Farcards 4.*
    от VampireKB в разделе Скидки и дисконтные системы в R-Keeper 7
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2012, 22:53
  2. GetCardInfo и FarCards
    от Fromru в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2011, 14:15
  3. FarCards ошибка
    от vgik в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •