Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Не строятся кубы

  1. #1
    Сведущий
    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)

    Не строятся кубы

    Добрый день!
    RK 7.6.0.82
    Сервер отчетов отдельно.
    При построении своих кубов выходит ошибка "при построении куба "" возникла ошибка
    Exception Exception with message "Library CubeDLL.dll not loaded." Продолжить?
    Затем CubeDLL не может загрузить такой то файл и дальше пишет не достаточно памяти для обработки.
    Формат базы ультралегкий.
    Фильтрация по двум месяцам.
    И еще при нажатии перерасчитать кубы ни чего не происходит.
    Может кто нибудь подскажет как решить данные проблемы.
    Спасибо.

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,003
    Поблагодарил(а)
    437
    Благодарностей: 162 (сообщений: 141)
    От Администратора запустите.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Сведущий
    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)
    От администратора ,ошибка не достаточно памяти для обработки команды.
    Только первое сообщение, Exception Exception with message "Library CubeDLL.dll not loaded." Продолжить?, исчезло.
    А кубы так и не строятся.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,186
    Поблагодарил(а)
    171
    Благодарностей: 392 (сообщений: 308)
    Цитата Сообщение от nvlad75 Посмотреть сообщение
    А кубы так и не строятся.
    Тогда дальше нужно больше инфы: новая база или старая (большая), есть ли фильтрация в настройках куба, сколько? Не работаю все кубы или некоторые (как правило "по расходу блюд").
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  5. #5
    Сведущий
    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)
    База с самого начала, примерно около 25 точек, фильтрация выставлена на год.
    Не работает только по расходу блюд.
    А вот с другого компьютера (удаленки) данный отчет формируется.
    У себя закрывал все программы оставалось 30% загрузки памяти, не помогло.
    Как сделать перерасчет кубов если при нажатии на кнопку сервис- перерасчет кубов
    ни чего не происходит?

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,003
    Поблагодарил(а)
    437
    Благодарностей: 162 (сообщений: 141)
    Цитата Сообщение от nvlad75 Посмотреть сообщение
    Не работает только по расходу блюд.
    Что-то очень знакомое.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,186
    Поблагодарил(а)
    171
    Благодарностей: 392 (сообщений: 308)
    Цитата Сообщение от nvlad75 Посмотреть сообщение
    Как сделать перерасчет кубов если при нажатии на кнопку сервис- перерасчет кубов
    ни чего не происходит?
    А какого результата вы ждете? С учетом того что пересчет делается "молча", в фоне и увидеть этот процесс можно только в свойствах куба (там же и данные об успешном пересчете или ошибке). Но судя потому что на других машинах работает - куб считается нормально и проблема где то у вас.

    Цитата Сообщение от nvlad75 Посмотреть сообщение
    фильтрация выставлена на год.
    Давайте уточним на всякий случай: я спрашиваю про фильтр в свойствах куба. Не про выбор дат отчета при начале формирования. Мы об одном и том же?
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  8. #8
    Сведущий
    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)
    Фильтрация выставлена в свойстве куба. Фильтровать и добавлять , а дальше срок по датам.
    Дата при формировании ставлю один день.
    Если ошибка на моем компе то где порыться?
    То есть принудительно пересчитать кубы нельзя?

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,186
    Поблагодарил(а)
    171
    Благодарностей: 392 (сообщений: 308)
    Цитата Сообщение от nvlad75 Посмотреть сообщение
    Фильтрация выставлена в свойстве куба. Фильтровать и добавлять , а дальше срок по датам.
    ставьте меньше (ради интереса)

    Цитата Сообщение от nvlad75 Посмотреть сообщение
    То есть принудительно пересчитать кубы нельзя?
    Можно. Либо через Сервис (пересчитает все) либо ПКМ в свойствах куба (пересчитает конкретный)

    Цитата Сообщение от nvlad75 Посмотреть сообщение
    Если ошибка на моем компе то где порыться?
    На вашем компе и порыться...
    Тут вариантов примерно два миллиона... Сборка кривая, память, антивирь банит, да что угодно...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  10. #10
    Сведущий
    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Ростов
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)
    Ставил на два месяца, не помогло.
    При нажатии Сервис - пересчитать кубы ни чего не происходит.
    На другой машине с другой сборкой те же ошибки.
    А вот если после установки программы запускать не bat-ник, а из самой папки файл приложения с правами админа
    то кубы строятся без ошибок.
    Если запустить батник , а потом из папки файл приложения то ошибки появляются.

Похожие темы

  1. Не строятся отчёты
    от D1monn в разделе Отчеты R-Keeper 7
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.01.2019, 12:52
  2. Sh4 Utils (кубы)
    от AVAV в разделе StoreHouse
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2017, 17:49
  3. Не строятся отчеты за определенный период
    от dctr в разделе Отчеты R-Keeper 7
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 08:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •