Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Инструкция по правильной настройке

  1. #41
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    982
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 32 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    А у нас большинство запросов на совмещение функций кассира и сборщика. В одном интерфейсе. На одной кассе. Что бы удобно было работать. В блинной, где даже развернуться негде. Вы предлагаете еще поставить экран сборщика? Где его поставить? Там просто физически нет места. И бегать между кассой и этим экраном единственному кассиру?
    Если Вы не в силах запустить на одном моноблоке кассу и VDU, это не значит ПО не продумано.
    Все прекрасно работает на моноблоке VDU+EQ с процом Celeron/RAM4Gb/SSD32Gb и ни чего не виснет, а то что написано для EQ нужен проц i5 - это тоже верно, много проца не бывает.
    И если UCS будет реализовывать каждое хочу только одного ресторана, то это будет софт одного ресторана.
    Проблемы в RK7 есть и причина в этом всем слишком много хочушек реализованных в ПО Rkeeper, т.к. некоторые реализованные новые фишки ломают логику работы старых.
    И тут ни чего не поделаешь, т.к. выбрал UCS схему работы с конечником через дилеров. UCS Вам работу дает, а Вы ноете во всеуслышанье.
    Если Вам не дают демостенд на два ресторана, значит не так обосновали, где-то не дожали, где-то не достучались. Тем более организовать временный демостенд на 2 ресторана при помощи СОС кодов вполне реально.
    Есть проблемы с ПО, то сами решаем.
    Не можем решить проблему с ПО идем на трекер.
    Не шевеляться на трекере долбим письмами, звонками и т.д.
    Работаем, плакаться некогда.

    - - - Добавлено - - -

    С наступающим коллеги!!!!

  2. 3 пользователей сказали cпасибо mnekin за это полезное сообщение:

    SH (05.01.2019),sibgaba (31.12.2018),Сергей_Бишкек (23.01.2019)

  3. #42
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    866
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 37 (сообщений: 31)
    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    Если Вы не в силах запустить на одном моноблоке кассу и VDU, это не значит ПО не продумано.
    При большом желании можно, наверное это реализовать. Но это будет явный костыль. Продуктивную и удобную работу такая схема вряд-ли сможет обеспечить. Нужна реализация "из коробки". Продуманная и удобная для кассиров-бабушек.

    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    а то что написано для EQ нужен проц i5 - это тоже верно, много проца не бывает.
    Ну да, вот одна строчка сразу увеличивает стоимость реализации тысяч так на 10.

    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    Проблемы в RK7 есть и причина в этом всем слишком много хочушек реализованных в ПО Rkeeper, т.к. некоторые реализованные новые фишки ломают логику работы старых.
    Это всего лишь одна из причин. И на самом деле не основная.

    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    UCS Вам работу дает, а Вы ноете во всеуслышанье.
    Спасибо им, конечно за это. Но в последнее время стало все сложнее "отмазываться" перед клиентами за косяки UCS. Мне уже самому стыдно за них (UCS).

    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    Если Вам не дают демостенд на два ресторана, значит не так обосновали, где-то не дожали, где-то не достучались. Тем более организовать временный демостенд на 2 ресторана при помощи СОС кодов вполне реально.
    Да он мне, собственно и не нужен. Потому, что протестировать новые версии на баги, ни вы, ни мы не сможем в полной мере. Это даже у UCS не получается. Поэтому только на живом бизнесе.

    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    Работаем, плакаться некогда.
    Ну так и мы работаем. И в последнее время "на поплакаться" остается все меньше и меньше времени

  4. #43
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    982
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 32 (сообщений: 21)
    При большом желании можно, наверное это реализовать. Но это будет явный костыль. Продуктивную и удобную работу такая схема вряд-ли сможет обеспечить. Нужна реализация "из коробки". Продуманная и удобная для кассиров-бабушек.
    Но то что Ваш заказчик требует запустить все на одном моноблоке, это не значит что это нужно всем ресторанам.
    VDU задумывался запускать на отдельном миниПК и если у Вас нестандартная конфигурация которая нужна только одному-двум заказчикам, то и костыль можно считать рабочим вариантом.
    Или платим отдельные деньги за доработку UCS. Также ни что не мешает Вам доказать UCS что данная доработка нужен будет многим ресторанам и за часы работы программиста UCS возьмет на себя.

    Ну да, вот одна строчка сразу увеличивает стоимость реализации тысяч так на 10.
    А что Вы хотели, прогресс не стоит на месте, любые красивости требуют ресурсов и затрат на оборудование.

    Это всего лишь одна из причин. И на самом деле не основная.
    Я пока останусь с RKEEPER.
    Сможете сделать лучше UCS, так напишите свой софт. Будет лучше у Вас чем Rkeeper, обязательно буду рекомендовать Вас.

    Спасибо им, конечно за это. Но в последнее время стало все сложнее "отмазываться" перед клиентами за косяки UCS. Мне уже самому стыдно за них (UCS).
    Не в последнее время, а это было всегда. Пора бы уж привыкнуть.

    Да он мне, собственно и не нужен. Потому, что протестировать новые версии на баги, ни вы, ни мы не сможем в полной мере. Это даже у UCS не получается. Поэтому только на живом бизнесе.
    Ну я знаю что сложно, но я всегда стараюсь всю схему сложного клиента проверить на демостенде, прежде чем запускать или обновлять.
    Конечно всего не проверишь, попадаем на баги и ошибки и ставим кривое - трекеруем.

    Ну так и мы работаем. И в последнее время "на поплакаться" остается все меньше и меньше времени
    Вот честно, я иногда Вам не завидую с законами РФ, я о онлайн ФР, ЕГАИС и т.д., у нас такого нет.
    И нам проще хоть в этом.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо mnekin за это полезное сообщение:

    olegash (02.01.2019),SH (05.01.2019)

  6. #44
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    При большом желании можно, наверное это реализовать. Но это будет явный костыль
    в R-Keeper кастомизация - не просто не костыль, но законный метод сборки конфигурации под хотелки конкретного клиента. Пока всё делается средствами из коробки и не требует внешних программ - это не костыль.

    Цитата Сообщение от olegash Посмотреть сообщение
    Потому, что протестировать новые версии на баги, ни вы, ни мы не сможем в полной мере. Это даже у UCS не получается.
    Почему не получается у Юсиэс - это понятно: они не могут предусмотреть все возможные варианты использования, а о том, какие конкретно конфигурации используются - у них нет информации и нет каналов получения.
    А почему не получается у вас? У вас же конкретные сборки, с конкретными пожеланиями. Конкретными сценариями работы конкретного клиента! Тестируйте!
    Казалось бы! А причина всё та же - тестирование ЗАТРАТНО. И очень сильно затратно. И никто это оплачивать не хочет. Именно поэтому на "живом бизнесе".
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. 1 пользователь сказал cпасибо SH за это полезное сообщение::

    mnekin (05.01.2019)

  8. #45
    Новичок
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    I-Town
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    (не знаю, правильно ли выбрал тему для вопроса)
    Подскажите пожалуйста почему rkeeper не хочет сохранять файлы на сетевой ресурс.
    создает на диске С папку с айпишником сервера и дальше весь путь шары, и туда всё сохраняет. как пофиксить ?

    в логах пишет так:
    Код:
    -------------------------------------
    13.08 12:52:19 
    7214:File backup complete: C:\R Keeper 7 Cash\RK7\Rk7Reference\base\check.udb -> \xx.xx.xx.xx\Backups\RK7SRV\Rk7Reference\2019.08.13.at.12.52\check.udb
        Windows error =87 (57h). Параметр задан неверно. 
    -------------------------------------
    видно очевидное, вначале только 1 слэш %)
    Последний раз редактировалось goodbye; 27.08.2019 в 13:27.

  9. #46
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    Цитата Сообщение от goodbye Посмотреть сообщение
    видно очевидное, вначале только 1 слэш %)
    Видимо, экранирование срабатывает.
    Сам не пробовал, но из очевидного:
    - попробуйте путь убрать в двойные кавычки
    - попробуйте поставить больше слэшей )
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #47
    Новичок
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    I-Town
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    так "не прошло" с кавычками.
    жесть... не ужели всё так... по простому там же путь...
    поставил три слэша спереди вместо двух... буду посмотреть дальше.

    Код:
    -------------------------------------
    28.08 09:27:38 
    695:Backup process error: UCSERR(703):Can not create directory: '"\x.x.x.x\Backups\RK7SRV\Rk7Reference"\2019.08.28.at.09.27\' (error code: 123).
    UCSERR(703):Can not create directory: '"\x.x.x.x\Backups\RK7SRV\Rk7Reference"\2019.08.28.at.09.27\' (error code: 123).
    000C3A11.C:\R Keeper 7 Cash\RK7\Rk7Reference\RefSrv.exe
    не подскажете, как можно запустить этот процесс принудительно ? я в р-кипере совсем нуб.

  11. #48
    Новичок
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    I-Town
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 1)
    три слэша исправили косяк.
    теперь всё копируется на сервер, как и хотелось.

  12. 2 пользователей сказали cпасибо goodbye за это полезное сообщение:

    damevanderjahr (29.08.2019),SH (01.09.2019)

Похожие темы

  1. Инструкция по установке и настройке.
    от solvisk в разделе Web-Монитор и Web-Отчеты R-Keeper 7
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.12.2014, 10:40
  2. RK6WIN 6.97 вопросы по настройке
    от choovak в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2014, 02:14
  3. Вопрос по настройке дисонта
    от dest в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 17:07
  4. Вопрос по настройке SynCard
    от Mr.Wizard в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.01.2011, 14:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •