Показано с 1 по 10 из 10

Тема: настройка vdu и монитора сборщика в одной сети

  1. #1
    Разбирающийся Аватар для Мишка на сервере
    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    241
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 4 (сообщений: 1)

    настройка vdu и монитора сборщика в одной сети

    доброго дня, имеем монитор кухни с клавиатурой, монитор сбощика с расширенным рабочим столом для ЭО. В rk7 настроен вывод на монитор по классификации Сервис-печать и задан 1 vdu id, по логике, монитор повара и монитор сбощика должны работать в связке, но на деле картина такая: заказ появляется одновременно и там и там, с разным номером, при изменении его статуса у повара статус у сбощика не меняется, начинается путаница, повар приготовил, сбросил, сбощик этот заказ видит но не понимает его статуса. Где ошибка?
    --
    Александр Сыркашев
    Группа компаний "ДК Север"
    г. Архангельск +7(921)243-29-30; admin@serverbear.ru
    Поставка и комплексная поддержка R-Keeper

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    131
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 6 (сообщений: 3)
    Тоже интересен данный вопрос, т.к. сейчас на кухне стоит VDU для поваров, а теперь собираемся внедрять элект.очередь. И непонятно как эти 2 системы будут вместе работать, т.к. везде где упоминается про функционал ЭО, она описывается аналогично VDU, как, например, в следующем рекламном ролике юсиэс:

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    Перед новым годом поставил VDU по инструкции суппорта (1 раздача + EQ, сборщик, 3 станции в кухне) протокол 3, номера одинаковые и статусы меняются.
    RK 7.5.8.132
    VDU v.4.0.3.31
    EQ 1.0.0.170

  4. 2 пользователей сказали cпасибо mnekin за это полезное сообщение:

    salam (14.01.2019),SH (13.01.2019)

  5. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    131
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 6 (сообщений: 3)
    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    Перед новым годом поставил VDU по инструкции суппорта (1 раздача + EQ, сборщик, 3 станции в кухне) протокол 3, номера одинаковые и статусы меняются.
    RK 7.5.8.132
    VDU v.4.0.3.31
    EQ 1.0.0.170
    Т.е. повара и сборщик работают параллельно с 1 системой VDU через свои интерфейсы?
    Правильно ли я понимаю: удаление заказа с экрана VDU поваром после приготовления, переведет заказ на клиентском экране электронной очереди в зале из группы ГОТОВЯЩИЕСЯ в группу ГОТОВЫЕ, а оттуда его уже удалит сборщик, пометив заказ как выданный, после выдачи клиенту. Так?

  6. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    У каждого повара свой моноблок.
    У сборщика и раздачи свои моноблоки и у них отображается полный заказ.
    У поваров у каждого этот заказ отображается согласно того какие блюда готовит. Когда все повара в это заказе нажали на заказ (каждый на свое блюдо) и этот заказ исчез у поваров, то на экране сборщика заказ подсвечивается желтым, когда сборщик собрал и нажал на заказ, он исчезает с экрана сборщика.
    А вот у раздачи видны все статусы заказов, когда заказ собран то подсвечивается зеленым.

    На экране посетителя только 2 статуса, готовиться и готово.
    В статус готово переходит когда сборщик нажал на свой заказ указав что заказ собран.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо mnekin за это полезное сообщение::

    salam (14.01.2019)

  8. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    131
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 6 (сообщений: 3)
    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    У каждого повара свой моноблок.
    У сборщика и раздачи свои моноблоки и у них отображается полный заказ.
    У поваров у каждого этот заказ отображается согласно того какие блюда готовит. Когда все повара в это заказе нажали на заказ (каждый на свое блюдо) и этот заказ исчез у поваров, то на экране сборщика заказ подсвечивается желтым, когда сборщик собрал и нажал на заказ, он исчезает с экрана сборщика.
    А вот у раздачи видны все статусы заказов, когда заказ собран то подсвечивается зеленым.

    На экране посетителя только 2 статуса, готовиться и готово.
    В статус готово переходит когда сборщик нажал на свой заказ указав что заказ собран.
    Чет у вас много рабочих мест: повар -> сборщик -> выдача. Думал только 2 уровня. И потому, предполагали добавить 1 рабочее место сборщика на выдаче, который будет собирать все блюда по заказу и выдавать клиентам. У вас наверное там много площади и есть где разместить все эти рабочие места.
    Можно ли в таком режиме, если 1 сборщик не будет успевать, добавить еще 1 сборщика на выдаче? И к кому тогда подключать ТВмонитор с эл.очередью? К любому из них?


    Есть свободный 2хмониторный моноблок FEC MegaPos MP-3435 (Atom D525 + 2Gb). Потянет ли он рабочее место сборщика на выдаче с подключенным ТВ-экраном для эл.очереди?

  9. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
    Чет у вас много рабочих мест: повар -> сборщик -> выдача. Думал только 2 уровня. И потому, предполагали добавить 1 рабочее место сборщика на выдаче, который будет собирать все блюда по заказу и выдавать клиентам. У вас наверное там много площади и есть где разместить все эти рабочие места.
    Можно ли в таком режиме, если 1 сборщик не будет успевать, добавить еще 1 сборщика на выдаче? И к кому тогда подключать ТВмонитор с эл.очередью? К любому из них?
    Есть свободный 2хмониторный моноблок FEC MegaPos MP-3435 (Atom D525 + 2Gb). Потянет ли он рабочее место сборщика на выдаче с подключенным ТВ-экраном для эл.очереди?
    У VDU гораздо больше уровней, а правильней статусов (5 или 6). Площади не сказал чтобы много, кухня компактная, но помещается 3 повара и у каждого моноблок.
    Моноблоки (Celeron + RAM4GB + SSD32GB). Экран с очередью подключен к выдаче, т.к. только там видны все необходимые статусы для EQ.
    Думаю и на Atom взлетит.

  10. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    131
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 6 (сообщений: 3)
    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    У VDU гораздо больше уровней, а правильней статусов (5 или 6). Площади не сказал чтобы много, кухня компактная, но помещается 3 повара и у каждого моноблок.
    Моноблоки (Celeron + RAM4GB + SSD32GB). Экран с очередью подключен к выдаче, т.к. только там видны все необходимые статусы для EQ.
    Думаю и на Atom взлетит.
    А почему вы разделили "сборщика" и "выдачу"? 1 рабочая единица не справится и с тем, и с другим?

  11. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
    А почему вы разделили "сборщика" и "выдачу"? 1 рабочая единица не справится и с тем, и с другим?
    Это пожелание заказчика. Не могли отказать в продаже еще лицензий на VDU.

  12. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    128
    Поблагодарил(а)
    45
    Благодарностей: 13 (сообщений: 12)
    Цитата Сообщение от Мишка на сервере Посмотреть сообщение
    доброго дня, имеем монитор кухни с клавиатурой, монитор сбощика с расширенным рабочим столом для ЭО. В rk7 настроен вывод на монитор по классификации Сервис-печать и задан 1 vdu id, по логике, монитор повара и монитор сбощика должны работать в связке, но на деле картина такая: заказ появляется одновременно и там и там, с разным номером, при изменении его статуса у повара статус у сбощика не меняется, начинается путаница, повар приготовил, сбросил, сбощик этот заказ видит но не понимает его статуса. Где ошибка?
    На обоих VDU в сети должен быть одинаковый VDU ID и разные VDU Name, в настройках ставим галки как на картинке чтобы они обменивались информацией меж собой.

    QIP Shot - Screen 498.png

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от mnekin Посмотреть сообщение
    Перед новым годом поставил VDU по инструкции суппорта (1 раздача + EQ, сборщик, 3 станции в кухне) протокол 3, номера одинаковые и статусы меняются.
    RK 7.5.8.132
    VDU v.4.0.3.31
    EQ 1.0.0.170
    Пожалуйста, поделитесь VDU v.4.0.3.31

  13. 1 пользователь сказал cпасибо pixnet за это полезное сообщение::

    sibgaba (05.02.2019)

Похожие темы

  1. 2 ресторана одной сети
    от Nota в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 16:33
  2. RK6, RK7, SH4 одновременно в одной сети
    от karp2 в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.06.2014, 15:48
  3. Настройка сети MS-Dos
    от IvanGalcov в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.09.2013, 14:50
  4. настройка сети
    от dctr в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 22:15
  5. два кассовых сервера в одной сети
    от Dexter в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 16:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •