Показано с 1 по 6 из 6

Тема: R-Keeper 7 & Time-Keeper

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    145
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    R-Keeper 7 & Time-Keeper

    Доброго времени суток.
    Преамбула. Во время стройки и запуска нового ресторана столкнулись с тем, что не осталось помещения для бухгалтера, да что там - даже поставить менеджеру компьютер места нет.
    Всё бы ничего, т.к. бухгалтер будет сидеть в другом здании, но остается проблема учета рабочего времени. Можно поднять интерфейс на самом кассовом сервере и регистрировать приход/уход работников, а можно повесить терминал Time-Keeper'а отдельно (что и было сделано), но при этом база будет лежать на этом кассовом сервере и будет не доступна бухгалтеру.
    Как можно выкрутиться из ситуации минимальными затратами? Неужели нет никакой интеграции R-Keeper/Time-Kepeer или удаленного доступа к базе Time-Keeper?
    Последний раз редактировалось ExiveR; 02.03.2015 в 18:16.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,316
    Поблагодарил(а)
    187
    Благодарностей: 446 (сообщений: 349)
    Вы какой TimeKeeper имеете ввиду?
    Если старый (база у которого на IB/FB) то никаких проблем с сетевым доступом к этой базе нет: провешиваете VPN или открываете порт и в настройках клиента у бухгалтера прописываете путь к базе в сетевой нотации.

    Если про современный TK (встроенный в RK7), то там тоже все должно быть (сам не делал, подробностей не скажу)

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    145
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Вы какой TimeKeeper имеете ввиду?
    Если старый (база у которого на IB/FB) то никаких проблем с сетевым доступом к этой базе нет: провешиваете VPN или открываете порт и в настройках клиента у бухгалтера прописываете путь к базе в сетевой нотации.
    Инструкция есть где-нибудь? Потому что возникает вопросы:
    1. Как поднять VPN?
    2. Как привязать не к отдельной базе IB/FB, а к той же, что крутится в соседнем ресторане? Просто я уже завёл там 2 подразделения и работников нового ресторана прописал - был бы идеальный вариант. К тому же, как я понимаю, можно все рестораны таким образом в одну базу загнать, но встает вопрос о надежности Интернет-канала.
    3. Как прописать путь, если сервер с базой Т-К лежит за DynDNS адресом, а не статичным IP?

    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Если про современный TK (встроенный в RK7), то там тоже все должно быть (сам не делал, подробностей не скажу)
    Есть тут владельцы этого поколения Т-К?

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,316
    Поблагодарил(а)
    187
    Благодарностей: 446 (сообщений: 349)
    1. Как поднять VPN?
    2. Как привязать не к отдельной базе IB/FB, а к той же, что крутится в соседнем ресторане? Просто я уже завёл там 2 подразделения и работников нового ресторана прописал - был бы идеальный вариант. К тому же, как я понимаю, можно все рестораны таким образом в одну базу загнать, но встает вопрос о надежности Интернет-канала.
    3. Как прописать путь, если сервер с базой Т-К лежит за DynDNS адресом, а не статичным IP?
    Ну все эти вопросы достойны даже не отдельной ветки, а отдельного форума...

    Как поднять VPN - отличный вопрос для гугла!
    Способов мильон, на любой уровень знаний и кошелек.

    Простейшим, в вашем случае, будет попробовать Hamachi.
    Проблема не белого IP им так же решается.

    Как у вас сейчас прописан путь к БД в настройках?

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    145
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Ну все эти вопросы достойны даже не отдельной ветки, а отдельного форума...

    Как поднять VPN - отличный вопрос для гугла!
    Способов мильон, на любой уровень знаний и кошелек.

    Простейшим, в вашем случае, будет попробовать Hamachi.
    Проблема не белого IP им так же решается.

    Как у вас сейчас прописан путь к БД в настройках?
    Как поднять VPN и про Hamachi я знаю, к счастью, не первый год. Вопрос возник со стороны как в терминале Т-К указать, что у него такой-то адрес и куда ему смотреть чтобы найти шлюз? Насколько я помню, максимум что можно в его настройках прописать - адрес сервера базы и при этом сервер должен находиться в той же подсети.
    Вкратце:
    Ставим Hamachi на удаленный комп где крутится база и на кассу обделенного рабочими местами ресторана - доступ друг к другу будет только у этих 2х компов, а не у еще кого-то кто будет в Сети с этой кассой и терминал Т-К не знает, что ему для подключения к серверу с базой данных по адресу 5.10.245.112 надо постучаться сначала на кассовую станцию с адресом 192.168.3.11.
    Ведь так?

    Сейчас на компе бухгалтера (где Т-К работает) база прицеплена к агенту по адресу 127.0.0.1D:\Time-Keeper\DB\tk56.igb

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    23.03.2021
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый день!
    Хотел воспользоваться функционалом TimeKeeper.
    Установлены и запущены CommonServer, FeatureServer и TimeKeeper.
    В меню появились пункты TK: Табель, Возможности, Работники предприятия, Расписание, Отметки о посещении, Карточка сотрудника

    1.jpg 2.jpg

    Все пункты открываются кроме Расписание (ТК) и Карточка сотрудника (ТК).
    Ошибка при открытии Расписания: Недопустимое имя объекта "TK_TARIFFHEAD"
    При открытии карточки сотрудника: Недопустимое имя объекта "TK_TARIF_POS_RAT"

    3.jpg 4.jpg

    Если я правильно понял, при установке TimeKeeper в SQL базе не создались эти таблицы.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Похожие темы

  1. API у R-KEEPER.СRM
    от michal3003 в разделе Скидки и дисконтные системы в R-Keeper 7
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.12.2018, 21:47
  2. R-keeper 6 => R-keeper 7
    от Hendehog в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 13:00
  3. Нужна помощь run time error r6003
    от ilya в разделе RK: Тачскрины
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.06.2013, 21:09
  4. time keeper
    от smelle в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2013, 14:18
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •