Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Списание готовой продукции

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Полтава
    Сообщений
    195
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Списание готовой продукции

    В сторике есть 2 склада, на первом складе готовят пирожки, отдают готовыми на 2 склад, может кто подсказать как правильно организовать учет что бы на 2 складе можно было вести учет и списывать пирожки блюдом.
    Ща распишу подробнее: Если делаем комплектацию со склада 1 на склад 2 блюдо Пирожок, в блюде Пирожок есть комплект (мука дрожжи и тд) программа типа списала с 1 склада товар, поставила на 2 склад блюдо Пирожок,
    но при списании документа расхода есть загвоздка, программа опять же пытается сделать комплектацию на блюдо пирожок и списать его. Можно конечно на каждый пирожок сделать новый комплект и добавить туда Пирожок уже как товар, или при создании документа расхода не делать комплектацию, а только расход блюд, но блин у меня такое чувство что есть нормальный рабочий способ. Может кто подсказать?

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,200
    Поблагодарил(а)
    173
    Благодарностей: 394 (сообщений: 310)
    Если в документа расхода есть только пирожки (нет блюд которые производятся на складе №2 и соответственно требуют раскрутки), то можно при списании не ставить галку комплектовать и р/н спишет сразу готовые пирожки

    Другой вариант это в карточках блюда Пирожок (Словари-Товары-Товары) убрать галку "комплект необходим".
    Тогда при формировании д/р для этих блюд комплект не проставится и при списании они раскручиваться не будут
    У этого вариант есть минус, т.к. при создании комплектации (когда вы передаете со склада1 на склад2 вы же комплекутете, верно?). Так вот, в этом документе при вводе номенклатыру колонка комплект так же не будет заполняться. Но там ее можно проставить просто даблкликом в поле.

    Ну и третий вариант: в справочниках ничего не менять, после импорта д/р в нем руками у пирожков очищаем значения в колонке комплект. Сохраняем. Списываем.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,013
    Поблагодарил(а)
    439
    Благодарностей: 166 (сообщений: 143)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Другой вариант это в карточках блюда Пирожок (Словари-Товары-Товары) убрать галку "комплект необходим".
    Тогда при формировании д/р для этих блюд комплект не проставится и при списании они раскручиваться не будут
    У этого вариант есть минус, т.к. при создании комплектации (когда вы передаете со склада1 на склад2 вы же комплекутете, верно?). Так вот, в этом документе при вводе номенклатыру колонка комплект так же не будет заполняться. Но там ее можно проставить просто даблкликом в поле.
    Я этим вариантом пользовался. Более того, он мне был удобен, так как я делал "пирожок в ассортименте", и при комплектации подставлял нужный комплект.

    Цитата Сообщение от samcoya Посмотреть сообщение
    Можно конечно на каждый пирожок сделать новый комплект и добавить туда Пирожок уже как товар
    Это, кстати, тоже вполне нормальный рабочий вариант. Просто, когда уже база сделана и таких пирожков много - не хочется переделывать.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #4
    Сведущий
    Регистрация
    22.08.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50
    Поблагодарил(а)
    45
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Другой вариант это в карточках блюда Пирожок (Словари-Товары-Товары) убрать галку "комплект необходим".
    Тогда при формировании д/р для этих блюд комплект не проставится и при списании они раскручиваться не будут
    У этого вариант есть минус, т.к. при создании комплектации (когда вы передаете со склада1 на склад2 вы же комплекутете, верно?). Так вот, в этом документе при вводе номенклатыру колонка комплект так же не будет заполняться. Но там ее можно проставить просто даблкликом в поле.
    добрый
    Александр, это какая версия СХ ? случайно не 5.....
    благодарю

    - - - Добавлено - - -


    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Ну и третий вариант: в справочниках ничего не менять, после импорта д/р в нем руками у пирожков очищаем значения в колонке комплект. Сохраняем. Списываем.
    выгрузка спокойно редактируется руками?

  5. #5
    Сведущий
    Регистрация
    22.08.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50
    Поблагодарил(а)
    45
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Я этим вариантом пользовался. Более того, он мне был удобен, так как я делал "пирожок в ассортименте", и при комплектации подставлял нужный комплект.
    Алексей, добрый день. прошу вас, подскажите мне пожалуйста и как списывали ? функцию заборной карты кто выполнял? продавец в блокнот записывал? сколько привезли , сколько увезли... с этим вопрос понятен, это все понятно
    одно не могу придумать. если в ассортименте весовой товар , как упростить работу ...как трудозатраты на перепись сырья продавцу сократить?
    Последний раз редактировалось Моя стройка; 02.12.2019 в 01:31.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,200
    Поблагодарил(а)
    173
    Благодарностей: 394 (сообщений: 310)
    Цитата Сообщение от Моя стройка Посмотреть сообщение
    Александр, это какая версия СХ ? случайно не 5.....
    Нет тут речь была про 4ку

    Цитата Сообщение от Моя стройка Посмотреть сообщение
    выгрузка спокойно редактируется руками?
    Нет. выгруженный документ расхода отредактировать нельзя. Но можно его скопировать и редактировать копию.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  7. 1 пользователь сказал cпасибо sibgaba за это полезное сообщение::

    Моя стройка (03.12.2019)

  8. #7
    Сведущий
    Регистрация
    22.08.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50
    Поблагодарил(а)
    45
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Нет. выгруженный документ расхода отредактировать нельзя. Но можно его скопировать и редактировать копию.
    а что с первоисточником делать?

  9. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,013
    Поблагодарил(а)
    439
    Благодарностей: 166 (сообщений: 143)
    В большинстве случаев - оригинал спокойно удалить.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. 1 пользователь сказал cпасибо SH за это полезное сообщение::

    Моя стройка (03.12.2019)

  11. #9
    Сведущий
    Регистрация
    22.08.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50
    Поблагодарил(а)
    45
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев - оригинал спокойно удалить.
    добрый день
    я вас правильно поняла, редактировать импорт нельзя, удалить импорт можно?
    благодарю

  12. #10
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,013
    Поблагодарил(а)
    439
    Благодарностей: 166 (сообщений: 143)
    Цитата Сообщение от Моя стройка Посмотреть сообщение
    я вас правильно поняла, редактировать импорт нельзя, удалить импорт можно?
    Да, верно.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  13. 1 пользователь сказал cпасибо SH за это полезное сообщение::

    Моя стройка (03.12.2019)

Похожие темы

  1. Добавление колонки с кодом вида продукции
    от nikolabogetic в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.05.2016, 11:02
  2. Классификатор кодов продукции, ошибка кода 260
    от Ola в разделе ЕГАИС и Алкогольная декларация в Storehouse
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2015, 12:12
  3. Код вида продукции
    от virusnjk в разделе StoreHouse
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2015, 14:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •