Если заранее MAC-адрес снять, то можно все-таки съэкономить на внешних сетевухах
С одним согласен - если сейчас все работает, то лучше оставить как есть.
Начинаю строить надежную, с моей точки зрения, сеть под R-keeper и сетевую версию 1C.
1. Устанавливаю лицензионный W2000 prof, эту машину оставляю под сервер;
2. Устанавливаю R-keeper (сеть уже разведена и HUB-ы подключены);
3. Ставим bukap скажем на 1 час и снижаем скорость до 10 (для надежи);
4. Проверяем работу всех рабочих мест;
5. Устанавливаю (на этот же сервер) 1С и организую загрузку данных из кипера;
6. Организую рабочие места бухгалтеров....и понеслась.
Я прав господа или что-то упустил из виду?
Оно работает, только подвисает иногда, ихмо под XP зарядили, сеть на 100 ну и bukap каждые 30 сек., а сейчас еще есть возможность переделать все по уму.
Хозяева заведения поставили такую задачу им эти проблемы нафик не нужны, вот я и думаю как это смастырить шоб уже забыть о проблемах надолго.
Программы, судя по отзывам, в принципе надежные и должны работать.![]()
1 с + r-keeper + server = tormozzzzzzzzzzzzzza
2Andy: если одна станция, то 3$, конечно. Десяток станций - уже 30А если станция сдохла - без возни с клавиатурой в редких случаях обходится при замене. По крайней мере, дополнительно прописать мак-адрес много времени не отнимет.
2mikloff: Хотите по уму - не вешайте кипер с 1с на одну машину. Кипер много не кушает, ему достаточно одной и простенькой... но своей!
Найти W2000, действительно не так просто.
А как W2003 с R-keeperom дружит, проблемы есть?
Насчет того, что на разные машины ставить.
Сама машина выделяемая под сервер в принципе не плохая P2,8, памяти тоже хватает 1Gba.
R-keeper, в принципе с 1С не дружит на одной машине или речь идет о нехватке ресурсов.
- Карточки оставлю, раз уж купили (все равно валяться будут).![]()
w2003 с кипером дружит, отчего бы ему не дружить? Главное, netbeui поставить (мне с наскока не удалось). Поставьте XP PRO и не мучайтесь.
R-Keeper в принципе-то дружит... Но если придется машинку перегрузать посреди рабочего дня, будет очень неприятно. Поэтому в разы удобнее под кипер держать выделенную машину. А еще 1с может отъесть все ресурсы (а она может) и кипер будет сильно тупить.