Как использовать для загрузки PC менеджера и официанта встроенный LAN?
Как использовать для загрузки PC менеджера и официанта встроенный LAN?
Несовсем понятно, что имеете ввиду. Поточнее формулируйте задачу.
Точнее:
Развернули сеть, установили компьютеры (у всех на маме встроенный LAN порт) пришел спец по R-keeper и установил во все компы в PCI сетевые карты и посадил на них сетевой кабель. Т.е. теперь каждый комп имеет по 2 LAN-овских порта.
Отсюда и вопрос для чего такая городьба, почему нельзя использовать встроенный LAN? Или можно?
А, ну это такой "спец" - или, возможно, не работают сетевухи встроенные, что само по себе маловероятно.
Т.е. если я правильно понял никаких проблем с использованием встроенного LAN нет.
Тогда, подскажите пожалуйста каким образом следует строить и маршрутизировать сеть, что бы я смог перейти с доп. LAN карточек на встроенный LAN.
Может я конечно не правильно формулирую вопрос, тогда просто,
- как скажем заново должна быть правильно развернута сеть.
Никакой маршрутизации собственно нет. На сетевом интерфейсе в случае Windows (для менеджерских компьютеров) должен стоять протокол Netbeui (для XP внимательно читайте инструкцию по установке); в случае DOS (для касс и официантских станций) должны быть корректно установленны драйвера.
Мне кажется, вопрос не предполагает "развертывание сети". Если Вы хотите получить рекомендации еще и по организации топологии, то пожалуйста, озвучьте количество станций, если возможно - накидайте схему расположения.
Ну я так делаю например (по мере возможности ставлю PCI и не использую встроенные)
Совет дня:
не чини если не сломалось....
если все работает - чего перенастраивать то ...
Ну я примерно так и предполагал, но хотелось узнать, может какая принципиальная засада есть. Теперь все ясно, буду попробовать, как оно пойдет. С топологией вроде более менее все ясно.
Еще вопрос по поводу загрузки и производительности сети - мне сказали, что при работе всей схемы и выполнении бакапа каждые 30 сек. по сети происходит перекачка порядка 50 Мба. и для этого лучше использовать 100 Мбитную сеть. Что, действительно такая перекачка нужна?
И какой период бакапа оптимальный?
По поводу зачем это надо - каждый дополнительный элемент цепи усложняет и понижает надежность всей схемы в целом.
Вы не пробовали отказаться от карт?
Дело в том, что у меня так сказать стадия запуска и вопросы дальнейшей эксплуатации и надежности меня очень интересуют.