Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нумерация заказов VDU 4 + Электронная очередь

  1. #1
    Сведущий
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    86
    Поблагодарил(а)
    34
    Благодарностей: 5 (сообщений: 5)

    Нумерация заказов VDU 4 + Электронная очередь

    Помогите пожалуйста разобраться с нумерацией. Картина такая - есть RK 7, монитор заказов на кухне с VDU который через расширенный рабочий стол транслирует картинку электронной очереди на экран в гостевой зоне, ну и касса с кассовым сервером на одной машине. Дилер настроил нумерацию так что она все время идет по кругу с лимитом 100, в итоге начало смены может начаться с 85 заказа, клиенты и сотрудники недоумевают... В шаблоне чека в за места порядкового номера чека был вставлен вот такой код:

    var chnum0: string;
    begin
    //if memo2.tag=0 then
    begin
    chnum0:=IntTostr(([System.Кассовыйсервер.Идентиф икатор] and $ffff) shl 16 or ([Порядковыйномер] mod 10000));
    chnum0:=copy((chnum0),length(chnum0)-1,2);
    memo2.Text:='Заказ №' +chnum0;
    //memo2.tag:=length(trim(chnum0))-1;
    end;
    end

    Ну чтоб номер чека и был номером в очереди, чтоб была одна цифра и ни кто не путался. Номер заказа в чеке и на VDU совпадают, тут норм. Можно ли как то сделать чтоб новая смена начиналась с первого заказа и до 200?

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,215
    Поблагодарил(а)
    179
    Благодарностей: 407 (сообщений: 319)
    В кипере есть сквозная нумерация заказов в рамках кассового сервера (нарастающим итогом)
    Скрипт, который вы привели, берет последние 2 цифры от этого номера.

    На сколько я знаю, это было сделано специально, для того что бы конкуренты, глядя на номер заказа вашей очереди не могли понять а сколько заказов за день у вас бывает.

    Теоретически можно написать скрипт который будет хранить текущий номер заказа (где то в файле), каждый раз делать +1, и по утрам обнулять файл.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  3. 2 пользователей сказали cпасибо sibgaba за это полезное сообщение:

    pixnet (04.03.2018),volod_deMor (21.08.2018)

  4. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    275
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 99 (сообщений: 65)
    Могу ошибаться, но вроде есть настройка в параметрах обнуляющая эту переменную при закрытии смены.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо SLion за это полезное сообщение::

    pixnet (04.03.2018)

  6. #4
    Сведущий
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    86
    Поблагодарил(а)
    34
    Благодарностей: 5 (сообщений: 5)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение

    На сколько я знаю, это было сделано специально, для того что бы конкуренты, глядя на номер заказа вашей очереди не могли понять а сколько заказов за день у вас бывает.
    Дилер заявил что по другому сделать нельзя, только так и всё тут, в чем я сильно сомневаюсь, все же в такой профессиональной системе должна быть элементарная порядковая нумерация с начала смены


    Цитата Сообщение от SLion Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но вроде есть настройка в параметрах обнуляющая эту переменную при закрытии смены.
    QIP Shot - Screen 125.png

    Нашел вот это, если я изменю значение с -1 на 1 то получается смена начнется с первого заказа?

  7. #5
    Сведущий
    Регистрация
    07.02.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    86
    Поблагодарил(а)
    34
    Благодарностей: 5 (сообщений: 5)
    Цитата Сообщение от SLion Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но вроде есть настройка в параметрах обнуляющая эту переменную при закрытии смены.
    Попробовал в настройках поиграть с параметрами "Начальный номер заказа" и "Общий печатный номер" ничего не изменилось. Каждая новая смена начинается с 81 номера доходит до 99, после 00, 01 и т.д. Если пробовать меня цифры скрипте ....(chnum0)-1,2)..... в чеке появляются другой номер заказа но на VDU все равно приходит порядковый, то есть в чеке может быть 68, а придет 82, видимо где то еще есть настройки

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Теоретически можно написать скрипт который будет хранить текущий номер заказа (где то в файле), каждый раз делать +1, и по утрам обнулять файл.
    Если это все реально, то я очень заинтересован

  8. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    275
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 99 (сообщений: 65)
    Скриптом не получится изменить цифры на ElQue - т.к. это идёт напрямую от сервера кассового через интерфейс ВДУ.

    [Порядковыйномер] он же [SeqNumber]

    1)Параметр ResetSeqNum (id=244) управляет сбрасыванием последовательных номеров по сервис принтерам (печатное поле Sessions.SeqNum), которые предназначены для нумерации только сервис чеков
    2)Параметр ResetOrderSeqNum (id=279) управляет сбрасыванием генератора OrderseqNum, который используется для последовательной нумерации заказов (печатное поле Orders.SeqNumber).
    3)Если надо не сбрасывать печатный номер чека, надо установить параметр CommonPrintNumBase (id=195) в отрицательное значение (например, -1). При этом параметр CommonPrintNumber (id=141) должен быть включен

  9. 3 пользователей сказали cпасибо SLion за это полезное сообщение:

    mnekin (10.03.2018),pixnet (11.03.2018),sibgaba (10.03.2018)

Похожие темы

  1. Электронная очередь
    от SH в разделе Киоски самообслуживания, электронная очередь
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 13.02.2020, 08:37
  2. Забита очередь печати на сервис принтере
    от Efim в разделе RK: COM-порты и принтеры с com-интерфейсами
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 04:00
  3. Нумерация накладных - сквозная нумерация и запрет на изменение
    от nalim[1nc] в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.04.2014, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •