Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как на компьютере менеджера открыть превью станции кассира?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Question Как на компьютере менеджера открыть превью станции кассира?

    Извините за глупый вопрос: Во всех мануалах и уроках после изменения данных на станции менеджера показывают как это будет отображаться на кассе. Как это посмотреть??

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,233
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 414 (сообщений: 325)
    Цитата Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
    Как это посмотреть??
    Подойти на кассу и посмотреть...

    "Во всех мануалах и уроках" - это магия (и немножко монтажа).

    Ну а на самом деле при записи уроков касса и менеджерская просто запускаются на одном компе для удобства...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение

    "касса и менеджерская просто запускаются на одном компе для удобства...
    вот про это я и спрашиваю - как? как называется тот файлик, в который надо тыкнуть, чтобы на моем компе запустилась касса?

    А просто подойти и посмотреть не могу, т.к. работаю удалённо.

  4. #4
    Сведущий
    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    99
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 18 (сообщений: 14)
    wincash.bat, например, если станция официанта на этот же компьютер установлена и настроена

  5. 1 пользователь сказал cпасибо damevanderjahr за это полезное сообщение::

    Риша (05.02.2018)

  6. #5
    Сведущий
    Регистрация
    02.06.2012
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    76
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    Цитата Сообщение от damevanderjahr Посмотреть сообщение
    wincash.bat, например, если станция официанта на этот же компьютер установлена и настроена
    Предварительно настроить wincash.ini

  7. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,233
    Поблагодарил(а)
    181
    Благодарностей: 414 (сообщений: 325)
    Мы тут сейчас насоветуем, ага...
    Во первых, для того что бы где то запустить еще одну станцию кипера, нужно как минимум иметь свободную лицензию...
    А если фраза "т.к. работаю удалённо" подразумевает не RDP, а запуск Менеджерской локально, которая через белый IP цепляется к базе, то дополнительно еще и порты для подключения к MID прокинуть придется... Так что идея в целом утопичная...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  8. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,060
    Поблагодарил(а)
    472
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Не утопична, просто надо хорошо понимать устройство всего.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 06:29
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.08.2017, 12:37
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.06.2017, 10:39
  4. Установка новой станции кассира
    от Фискальник в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 23:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •