Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите пожалуйста, проблема с сервером.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    22.11.2017
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Помогите пожалуйста, проблема с сервером.

    Здравствуйте, помогите пожалуйста с ркипером. У нас в городе нет центров или мастеров по обслуживанию кассовых аппаратов. Мне позвонили и попросили отремонтировать ркипер. Я занимаюсь ремонтом пк, телефонов и что-то понимаю в компьютерах. Мое слабое место это сети. и вот столкнулся с такой проблемой. Комп менеджера на хрюше стоит в офисе, есть две станции: официанта и кассира в зале. Главная проблема, сломалась карта кассира и надо теперь отредактировать персонал. Через комп менеджера вбил 4-хзначное число новой карты, но все равно кассовая станция не распознает эту карту. Единственную работающую карту менеджера перевел на кассира в программе editor, и все равно изменения не доходят до кассовой станции. Как я понял, нет связи между кассовой станцией в зале и компом менеджера в офисе. И еще не работает программа монитор, ошибка "не могу подключиться к серверу через rnbopen вход 0. Parameters not defined" Посмотрел NBA find он находит unit01 на адаптере 0, ввожу в rkeeper.ini адаптер 0, но все равно не видит. В самом начале была проблема с электронным ключом, но я его самостоятельно исправил.
    Я чуть чуть что-то подправлял некоторые данные в этих трех файлах, поэтому там могуть быть ошибки, которых по идее там и не должно быть... Помогите пожалуйста...

    NBAFind------------------------------------------------------------------------


    Adapter= 5
    ETHERNET:
    Not found

    Adapter= 0
    ETHERNET:
    Found name: UNIT01

    Adapter= 16
    ETHERNET:
    Not found

    Adapter= 14
    ETHERNET:
    Not found

    Adapter= 10
    ETHERNET:
    Not found

    Adapter= 6
    ETHERNET:
    Not found

    Adapter= 3
    ETHERNET:
    Not found






    rkeeper.ini----------------------------------------------------------------------

    [Common]
    Alias1=.\DB
    Alias2=.\DB
    Language=RUS
    EditFRF=no

    [Reports]
    CSLinkDLL=RNetBios
    CSLinkGate=2
    ItemsReport=Base
    DaysReport=Base
    StartHour=9
    CFXFontName=Helica
    CFXFontSize=8
    CFXFontCharset=0
    DBF=

    [Editor]
    KbdFont=HelicaCondLight
    CookKbd=
    OnLine=YES
    NetGate=6
    TSGrid=4

    [Monitor]
    CharCode=
    NetGate=0

    [Appender]
    EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY
    AVatPath=E:\TEMP\RK675\DB
    AutoClose=NO
    BackupPath=.\DB\
    BackupCount=10

    [Admin]
    ShowHistory=NO

    [Transport]
    StockPath=c:\RK6\STOCK
    Office=NO
    OfficeOut=
    RboLink=NO
    RboPath=
    RboCards=NO
    CSLinkDLL=RNetBios
    CSLinkGate=1
    AutoClose=NO

    [RNBOpen]
    Client0 = RK-Monitor
    Server0 =serv01

    [RNetbios]
    Server1 = PCSERV
    Client1 = RK-Transport

    Server2 = PCSERV
    Client2 = RK-Reports


    1.ini-----------------------------------------------------------------------------

    [Common]
    Alias1=.\DB
    Alias2=.\DB
    Language=RUS
    EditFRF=no

    [Reports]
    CSLinkDLL=RNetBios
    CSLinkGate=2
    ItemsReport=Base
    DaysReport=Base
    StartHour=9
    CFXFontName=Helica
    CFXFontSize=8
    CFXFontCharset=0
    DBF=

    [Editor]
    KbdFont=HelicaCondLight
    CookKbd=
    OnLine=YES
    NetGate=6
    TSGrid=4

    [Monitor]
    CharCode=
    NetGate=0

    [Appender]
    EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY
    AVatPath=E:\TEMP\RK675\DB
    AutoClose=NO
    BackupPath=.\DB\
    BackupCount=10

    [Admin]
    ShowHistory=NO

    [Transport]
    StockPath=c:\RK6\STOCK
    Office=NO
    OfficeOut=
    RboLink=NO
    RboPath=
    RboCards=NO
    CSLinkDLL=RNetBios
    CSLinkGate=1
    AutoClose=NO

    [RNBOpen]
    Client0 = RK-Monitor
    Server0 =serv01

    [RNetbios]
    Server1 = PCSERV
    Client1 = RK-Transport

    Server2 = PCSERV
    Client2 = RK-Reports

    2.ini--------------------------------------------------------------------------

    [Common]
    Alias1=.\DB
    Alias2=.\DB
    Language=RUS
    EditFRF=no

    [Reports]
    CSLinkDLL=RNetBios
    CSLinkGate=2
    ItemsReport=Base
    DaysReport=Base
    StartHour=9
    CFXFontName=Helica
    CFXFontSize=8
    CFXFontCharset=0
    DBF=

    [Editor]
    KbdFont=HelicaCondLight
    CookKbd=
    OnLine=YES
    NetGate=6
    TSGrid=4

    [Monitor]
    CharCode=
    NetGate=5

    [Appender]
    EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY
    AVatPath=E:\TEMP\RK675\DB
    AutoClose=NO
    BackupPath=.\DB\
    BackupCount=10

    [Admin]
    ShowHistory=NO

    [Transport]
    StockPath=c:\RK6\STOCK
    Office=NO
    OfficeOut=
    RboLink=NO
    RboPath=
    RboCards=NO
    CSLinkDLL=RNetBios
    CSLinkGate=1
    AutoClose=NO

    [RNBOpen]
    Client5 = RK-Monitor
    Server5 =SERV02

    [RNetbios]
    Server1 = PCSERV
    Client1 = RK-Transport

    Server2 = PCSERV
    Client2 = RK-Reports

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    478
    Благодарностей: 188 (сообщений: 161)
    Цитата Сообщение от cherkess5842 Посмотреть сообщение
    Adapter= 0
    ETHERNET:
    Found name: UNIT01
    Адаптер 0

    Цитата Сообщение от cherkess5842 Посмотреть сообщение
    [Editor]
    KbdFont=HelicaCondLight
    CookKbd=
    OnLine=YES
    NetGate=6
    TSGrid=4
    Нетгейт 6, но для него ничего не прописано

    Цитата Сообщение от cherkess5842 Посмотреть сообщение
    [Monitor]
    CharCode=
    NetGate=0
    Лучше поменять на
    NetGate=5

    Цитата Сообщение от cherkess5842 Посмотреть сообщение
    [RNBOpen]
    Client0 = RK-Monitor
    Server0 =serv01
    Эту секцию правим:
    [RNBOpen]
    Client5 = RK-Monitor
    Server5 =serv01
    Adapter5=0

    Client6 = RK-Editor
    Server6=serv01
    Adapter6=0

    - после этих правок должен заработать мониторинг и онлайн-передача данных.
    1.ini и 2.ini на помойку, это какие-то копии, только запутаетесь.

    Дальше надо разбираться, где сервер и почему у него нет доступа к DB
    Начинать курить можно с этой темы.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. 1 пользователь сказал cпасибо SH за это полезное сообщение::

    cherkess5842 (23.11.2017)

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    22.11.2017
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Щас все это подредактирую, прочитаю темы по ссылке и посмотрю..)) Спасибо..))

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    22.11.2017
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Алексей, тут все данные хранятся в двух местах, одни лежат пути C:\rk6\, другие на сервере H:\ . Я подредактировал в обеих местах, но при попытке запуска монитора, выскакивает та же ошибка, и файл rkeeper.ini становится исходным, таким же как отправил по теме(до попытки запуска ничего не меняется, это подметил..) Может кассовую станцию надо выключать?? И еще, в папке РК6 две программы одна- monitor.exe, а другая- monit32.exe Во вторую захожу, там сразу просит пароль, а в первую захожу- выскакивает окошко с выбором мониторов 1 или 2 и третья кнопка в окошке Настройки. Я не пойму как ставили эту программу с такой кучей дополнительных заморочек...
    Последний раз редактировалось cherkess5842; 23.11.2017 в 14:47.

  6. #5
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    cherkess5842, Если у вас не добавляются изменения в меню, то мониторинг это проблема №2. Для начала, после добавления меню, необходимо закрывать редактор и перезагружать кассовый сервер. Если он на кассе, то кассу.
    Вы можете зайти в отчеты и проверить, приходят ли туда данные по продажам. Как правило если меню не появляется на кассе, то и в отчетах пусто. Настроя мониторинг и добавив персональские карты через него, но при отсутствии связи с меню, вы непременно столкнетесь с тем, что у вас пропадут все изменения после перезапуска кассового сервера.

  7. 1 пользователь сказал cпасибо gte_33 за это полезное сообщение::

    cherkess5842 (23.11.2017)

  8. #6
    Новичок
    Регистрация
    22.11.2017
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Изменил файл rkeeper.ini и поставил только для чтения. Теперь не становится исходным... Ошибка другая выскакивает "не могу подключиться к серверу через rnbopen вход 5. NB error 14h- server not found serv01"

    - - - Добавлено - - -

    Моя первоначальная цель это добавления карточки кассира, на компе менеджера меняю через программу эдитор код карты, но изменения не доходят до станции. И пришли к выводу, что проблема в сервере.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от gte_33 Посмотреть сообщение
    cherkess5842, Если у вас не добавляются изменения в меню, то мониторинг это проблема №2. Для начала, после добавления меню, необходимо закрывать редактор и перезагружать кассовый сервер..
    Моя первоначальная цель это добавления карточки кассира, на компе менеджера меняю через программу эдитор код карты, но изменения не доходят до станции. И пришли к выводу, что проблема в сервере.

  9. #7
    Новичок
    Регистрация
    22.11.2017
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Всем спасибо. Все заработало. Как я понял, посредством изменений параметров в файле ркипер. Кажется имя сервере не был правильно прописан..

  10. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    478
    Благодарностей: 188 (сообщений: 161)
    Цитата Сообщение от cherkess5842 Посмотреть сообщение
    файл rkeeper.ini становится исходным, таким же как отправил по теме
    Не должно быть такого...
    Цитата Сообщение от cherkess5842 Посмотреть сообщение
    monitor.exe
    Это не стандартный модуль. Это либо какая-то самописка, либо вообще что-то вредное.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  11. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,062
    Поблагодарил(а)
    478
    Благодарностей: 188 (сообщений: 161)
    Цитата Сообщение от cherkess5842 Посмотреть сообщение
    Как я понял, посредством изменений параметров в файле ркипер. Кажется имя сервере не был правильно прописан..
    Нет, вы неправильно понимаете механизм обмена данных.
    Кассовый сервер при загрузке пытается обратиться к папке DB, которая прописана у него в настройках в local.db
    Если находит - читает оттуда данные.
    Это правильный способ, хороший.

    Также, Редактор может передавать данные онлайн, в этом случае как раз данные и берутся из rkeeper.ini. Но эти данные - только на текущую смену. Поэтому, это плохой способ.

    Вам бы разобраться, где сервер, какие в нем прописаны параметры, есть ли доступы и т.д.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Помогите пожалуйста разобраться...
    от Flip в разделе RK: ФР, активные ККМ, проблемы, вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 17.09.2017, 21:20
  2. Помогите пожалуйста!
    от Скорпион в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2016, 21:34
  3. Помогите, пожалуйста!!!!
    от Tanya в разделе Дизайнер отчетов, печатные формы Storehouse
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 12:25
  4. помогите пожалуйста
    от Defo в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.11.2008, 12:32
  5. Помогите пожалуйста!
    от kda в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2008, 12:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •