Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Пропала накладная в Sh4decl

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    244
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)

    Пропала накладная в Sh4decl

    Здравствуйте! Ресторан ранее не использовал Sh4decl в части подтверждения накладных. Пользовался контуром. С сегодняшнего дня решили использовать Sh4decl, со слов бухгалтера она в программе Sh4decl эту накладную приняла и подтвердила, но она почему-то пропала, она полезла в контур и там она тоже пропала, хотя она говорит,что давеча она ее там видела. Почему это могло произойти и как снова увидеть эту накладную?
    Версия Sh4decl 4.114.165
    Формат V2 для накладных точно используется.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,445
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от andreyykt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ресторан ранее не использовал Sh4decl в части подтверждения накладных. Пользовался контуром. С сегодняшнего дня решили использовать Sh4decl, со слов бухгалтера она в программе Sh4decl эту накладную приняла и подтвердила, но она почему-то пропала, она полезла в контур и там она тоже пропала, хотя она говорит,что давеча она ее там видела. Почему это могло произойти и как снова увидеть эту накладную?
    Версия Sh4decl 4.114.165
    Формат V2 для накладных точно используется.
    Потому что подтвржденные накладные автоматически в течении 3 дней удаляются из УТМ. Также накладные удаляются из УТМ при входе в Контур ЕГАИС.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    244
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Из УТМ удаляются, но в Sh4decl список ведь остается историz накладных?
    Т.е. она запустила удаление,зайдя в Контур Егаис, который отправил УТМ-у команду del?

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,152
    Поблагодарил(а)
    169
    Благодарностей: 373 (сообщений: 291)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Также накладные удаляются из УТМ при входе в Контур ЕГАИС
    Да, это частая проблема у тех кому контур при покупке у них JaCarta впарил еще и свой модуль. Он "ворует" документы из УТМ. Как его отключить я так и не разобрался, но вот в его настройках можно испортить параметры подключения к УТМ и тогда все становится хорошо...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  5. 1 пользователь сказал cпасибо sibgaba за это полезное сообщение::

    SH (20.09.2017)

  6. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    17,991
    Поблагодарил(а)
    428
    Благодарностей: 149 (сообщений: 129)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Да, это частая проблема у тех кому контур при покупке у них JaCarta впарил еще и свой модуль.
    О как! Что за модуль?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,152
    Поблагодарил(а)
    169
    Благодарностей: 373 (сообщений: 291)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    О как! Что за модуль?
    Контур.ЕГАИС
    Собственно функционал тот же самый: подтверждения, возвраты, списания со второго регистра. Только естественно в SH ничего не валится...

    Они его включают фактически автоматом в счета (если не отказаться специально). Дефолтная настройка связи с УТМ там 127.0.0.1:8080 т.е. совпадает в 95% случаев.
    Если SHAlcDecl забирает документы из УТМ по запросу, то Контур делает это по таймеру. И в итоге документы уходят в Контур а их ждут в SH.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  8. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    244
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Контур.ЕГАИС
    Собственно функционал тот же самый: подтверждения, возвраты, списания со второго регистра. Только естественно в SH ничего не валится...

    Они его включают фактически автоматом в счета (если не отказаться специально). Дефолтная настройка связи с УТМ там 127.0.0.1:8080 т.е. совпадает в 95% случаев.
    Если SHAlcDecl забирает документы из УТМ по запросу, то Контур делает это по таймеру. И в итоге документы уходят в Контур а их ждут в SH.

    да, там в ЛК у них в web есть кнопка "настройка и оплата" там можно адрес поменять УТМ-а.

    А как быть все таки с пропащей накладной?ТП Контура ответили, что накладная нами была принята в стороннем сервисе - это так и было. Но она пропала в sh4, зато сформировала п/н. Пробовал пере отправить накладную через ЛК egais.ru, но толку ноль.

  9. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,152
    Поблагодарил(а)
    169
    Благодарностей: 373 (сообщений: 291)
    Вот тут проверьте статус накладной
    https://check1.fsrar.ru/

    Возможно будет понятно где она зависла.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  10. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    244
    Поблагодарил(а)
    9
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Вот тут проверьте статус накладной
    https://check1.fsrar.ru/

    Возможно будет понятно где она зависла.

    Да, сегодня именно там и пробовал перезапросить. на этом сайте значится, что накладная была нами принята
    unnamed.png

  11. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,152
    Поблагодарил(а)
    169
    Благодарностей: 373 (сообщений: 291)
    Ок, тогда вопрос: а зачем вам нужно "снова ее увидеть"?
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

Похожие темы

  1. Ошибка 008DEC64 в модуле SH4Decl address 00000000
    от Draw в разделе ЕГАИС и Алкогольная декларация в Storehouse
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2016, 14:31
  2. Пропала форма выбора типа пречека
    от RomanSA в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.02.2015, 19:39
  3. Пропала окантовка столов
    от johny22 в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 13:44
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 11:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •