Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: "Кривой импорт" новых блюд из РК7 в СХ4.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Тверская обл.
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    "Кривой импорт" новых блюд из РК7 в СХ4.

    Всем привет.
    После обновления на 7-ку появилась проблема : создали новые блюда в Кипере, продали.
    Сделали расход , получилась кривая привязка проданных блюд к расходу :
    продали "Торт чернослив с гр.орехом"(блюдо) , а в расходе в (сторхаусе) получили
    карточку с типом ссылка , в ссылке товар "През.Рефлекс".
    Привязка идет автоматом, поменять карточку в Сторхаусе после привязки не дает
    - Используется в документах расхода.

    Получается , что новые блюда в Кипере при импорте привязываются к старым карточкам в Сторхаусе.
    В общем, как настроить импорт из Кипера , что бы создавались новые карточки в Сторхаусе ?

    П.с. Дилер после обновления слился и на звонки и почту не отвечает.

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,326
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 139 (сообщений: 98)
    Скорее всего в семерку перегрузили меню без удаленных блюд.
    Лучше всего в таком случае (да и в любом другом) выгружать меню в отдельную корневую ветку и перепривязать коплекты руками.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо satan за это полезное сообщение::

    leha_jazz (16.06.2017)

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Тверская обл.
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Тверская обл.
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от satan Посмотреть сообщение
    Скорее всего в семерку перегрузили меню без удаленных блюд.
    Лучше всего в таком случае (да и в любом другом) выгружать меню в отдельную корневую ветку и перепривязать коплекты руками.
    Хотелось бы решение без правки руками . Настроить один раз и пусть импортируется.
    Привязка идет по неким кодам , которые присваиваются в Кипере новым блюдам.
    Может можно этот код как-то настроить ?

  6. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Цитата Сообщение от leha_jazz Посмотреть сообщение
    Может можно этот код как-то настроить ?
    Нельзя.

    Цитата Сообщение от leha_jazz Посмотреть сообщение
    Получается , что новые блюда в Кипере при импорте привязываются к старым карточкам в Сторхаусе.
    В общем, как настроить импорт из Кипера , что бы создавались новые карточки в Сторхаусе ?
    Очень большой вопрос, как дилер перенес меню. А у Вас на старые позиции точно привязки калькуляций не слетели?
    По правилам, для меню из семерки надо создавать отдельную корневую вершину. Так, как у Вас сейчас - это только начало фейерверка проблем.

    Цитата Сообщение от leha_jazz Посмотреть сообщение
    П.с. Дилер после обновления слился и на звонки и почту не отвечает.
    Имя этого дилера можно в личку?

    Цитата Сообщение от leha_jazz Посмотреть сообщение
    Настроить один раз и пусть импортируется.
    Оно и настраивается один раз.

    Цитата Сообщение от leha_jazz Посмотреть сообщение
    Хотелось бы решение без правки руками .
    У нас есть, даже недорого, но главное, боюсь, что уже поздно.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    14.08.2008
    Сообщений
    281
    Поблагодарил(а)
    59
    Благодарностей: 29 (сообщений: 26)
    Всем рекомендуем, после апгрейда, связь делать с новой базой SH, в которую заранее перенести комплекты. При первой выгрузке меню, подвязать комплекты к блюдам. Думаю после этого ошибок можно избежать.

  8. #7
    Новичок
    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Тверская обл.
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    На семерку перешли еще в декабре 16. Какое-то время работали нормально, проблем с расходом не было.
    Ассортимент блюд весь старый был. Несколько блюд ввели новых и пошла такая проблема.
    Т.е. старые комплекты обрабатываются нормально.

    Первый косяк с расходом появился где-то наверно в марте,
    я тогда связался с дилером и он предложил, как вариант временного решения :
    в Кипере в Карточке товара есть поле Код, заполнять его вручную, ставить значение = Код + 10000,
    что бы коды не пересекались с уже существующими. Но это надо делать до импорта расхода.
    Такой вариант не устраивает на постоянной основе, потому как , забыли сделать и словили косяк с расходом.

    По поводу постоянного решения - месяц ждал от Дилера ответа, сегодня отписался ,
    предлагает сделать обрезку базы и оставить только 2017 год.
    Не знаю, что за процедура по обрезке и чем чревато в целом для работы.

    Что подскажите ? Какое решение будет оптимальным в данной ситуации ?

  9. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,212
    Поблагодарил(а)
    177
    Благодарностей: 401 (сообщений: 314)
    Обрезка (КМК) не очень поможет...
    В идеале - создание новой корневой вершины Товаров в Складе, импорт у нее меню из 7ки и перепривязка комплектов...
    И старую отчетность сохраните, и с новыми доками проблем не будет
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  10. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Цитата Сообщение от leha_jazz Посмотреть сообщение
    я тогда связался с дилером и он предложил, как вариант временного решения :
    в Кипере в Карточке товара есть поле Код, заполнять его вручную, ставить значение = Код + 10000,
    Сильно сомневаюсь, что поможет. Связка идет по внутреннему полю "Шифр", которое в явном виде не отображается в кипере.

    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    В идеале - создание новой корневой вершины Товаров в Складе, импорт у нее меню из 7ки и перепривязка комплектов...
    Я согласен с этим вариантом. Резка базы - это как-то радикально.

    ---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:41 ----------

    Цитата Сообщение от Leon44 Посмотреть сообщение
    Всем рекомендуем, после апгрейда, связь делать с новой базой SH, в которую заранее перенести комплекты. При первой выгрузке меню, подвязать комплекты к блюдам. Думаю после этого ошибок можно избежать.
    Это абсолютно лишнее. Достаточно сделать новую вершину.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  11. 2 пользователей сказали cпасибо SH за это полезное сообщение:

    leha_jazz (16.06.2017),Leon44 (15.06.2017)

  12. #10
    Новичок
    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Тверская обл.
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    7
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Вот, что дилер понимает под обрезкой базы :
    "будет две базы. до 2017 и 2017
    в новой базе удалятся старые документы и можно будет удалить все старые блюда и товары.
    Именно к этим старым товарам и прицепляются новые киперные"

    Я так поинимаю , старая для отчетов за прошлые периоды, а новая уже будет рабочая база.
    Как такой вариант ? Будет работать ?

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2016, 11:26
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.06.2016, 16:40
  3. Модификатор "ЗАМЕТКА" для OpenFood и его импорт в SH4
    от ravakyan в разделе Создание меню R-Keeper 7 (Акции, комбо-блюда, модификаторы и т.д.)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 09:54
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •