Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выключали эл-во. перестал запускаться кассовый сервер.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    29
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Выключали эл-во. перестал запускаться кассовый сервер.

    Доброй ночи. Ситуация такая.
    Отдельный сервак с кассовым сервером.
    Вырубили эл-во УПС не отработал.
    Включили, кассовый сервер не стартует. В логе:
    Код:
    6.109.5
    02.06.2017 22:05:04
    Exception:Access violation at address 0041841F in module 'rkserver.exe'. Read of address 0000006F
    0001841F.D:\RKSERVER\rkserver.exe
    -------------------Start STACK------------------
    000BECB3.D:\RKSERVER\rkserver.exe
    000D2E1E.D:\RKSERVER\rkserver.exe
    000BEDAF.D:\RKSERVER\rkserver.exe
    000D54A7.D:\RKSERVER\rkserver.exe
    0002F32B.C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
    00000000.D:\RKSERVER\rkserver.exe
    -------------------END STACK------------------
    пробовал подсовывать базы из чистой. Результата ноль.
    Плюнул. развернул рез. копию прошлой ночи.
    Сервер запустился.
    Подскажите, есть ли способ перекинуть уже закрытые заказы в БД?
    Работаем 100% в белую. т.е. все оплаты через фискальник.
    будут ли еще какие-нить подводные камни?
    Да, и как понять в какой БД косяк?

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    275
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 99 (сообщений: 65)
    Открыть любой oldres, все файлы которые там есть несут полезную информацию о закрытых заказах в смене. Можно с битой database сделать "закат солнца вручную" - собрать олдрес, и молиться чтоб не были битыми файлы check, pcheck и rcheck, всё остальное более менее вторично и без этого можно прожить.

    Понять можно прогнав через какую-нибудь парадокс ребилд прогу. Ну или просто сделать олдрес и попробовать закрыть, ругнётся на какую-то таблицу - битая, не ругнётся и закроет - вообще хорошо.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый день. Вырубили свет и вот такая беда приключилась:

    6.53
    25.06.2017 22:58:31
    Exception:Corrupt table/index header.
    File: C:\Rk6\RKServer\DATABASE\Rcheck.DB
    000435A6.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    -------------------Start STACK------------------
    000435A6.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    0004ACD4.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00046DAC.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00049EA2.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00038113.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00073953.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00064D41.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    0007C460.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00017077.C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
    00000000.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    -------------------END STACK------------------
    -------------------------------------

    Хуже всего то, что бекапы не далались! Как можно восстановить данную базу? Для чего она нужна? Могу ли я пустую закинуть (вместо этой)?

    Заранее спасибо.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    275
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 99 (сообщений: 65)
    Поискать программы востанавливающие таблицы парадокс, если не поможет - rcheck это расход, потеряете все что в ней было, запустить можно подложив чистую database из старой забрать system.db

  5. 1 пользователь сказал cпасибо SLion за это полезное сообщение::

    ВасилийВ (29.06.2017)

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Восстановить не получилось. Коллеги, до дилеров не могу дозвониться, дистрибутива с пустой базой нет. где её можно найти? Дилер из другого города может дать пустую базу? И ещё вопрос: в database не хранится информация об учётке кассы, т. е. заново вносить какие нить данные о ней?
    Последний раз редактировалось ВасилийВ; 29.06.2017 в 14:46.

  7. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    275
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 99 (сообщений: 65)
    На манагере обычно есть папка rk6 в ней папка касса, в ней сервер, в ней database. Вольт её и надо закинуть вместо текущей, system.db закинуть из старой.

  8. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Астана
    Сообщений
    158
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 10 (сообщений: 5)
    Цитата Сообщение от ВасилийВ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вырубили свет и вот такая беда приключилась:

    6.53
    25.06.2017 22:58:31
    Exception:Corrupt table/index header.
    File: C:\Rk6\RKServer\DATABASE\Rcheck.DB
    000435A6.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    -------------------Start STACK------------------
    000435A6.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    0004ACD4.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00046DAC.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00049EA2.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00038113.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00073953.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00064D41.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    0007C460.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    00017077.C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
    00000000.C:\Rk6\RKServer\RKSERVER.EXE
    -------------------END STACK------------------
    -------------------------------------

    Хуже всего то, что бекапы не далались! Как можно восстановить данную базу? Для чего она нужна? Могу ли я пустую закинуть (вместо этой)?

    Заранее спасибо.
    Остановить сервер ркипера.
    Скопировать папку database
    Запустить cor в папке сервера.
    Запустить сервер.

    Может помочь.

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Нет такого. Может тесть у кого нить пустая база версии 6.53?

  10. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    275
    Поблагодарил(а)
    8
    Благодарностей: 99 (сообщений: 65)
    Если побился только rcheck, возьмите его из олдрес, очистите и пользуйтесь

Похожие темы

  1. Перестал грузится сервер.
    от Leon44 в разделе Кассовый сервер R-Keeper 7
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 13:56
  2. Кассовый сервер зависимости
    от Hendehog в разделе Кассовый сервер R-Keeper 7
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.01.2017, 14:06
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 23:42
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 01:09
  5. Кассовый сервер на NT по TCP - возможно?
    от walikos в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2007, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •