Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Ошибка печать или кривые руки (spred)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    25
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ошибка печать или кривые руки (spred)

    Вечер добрый.

    Пытаюсь настроить пречек на сетевой принтер, так как ком порты все погорели. Изначально курил мануалы и форум, но что то где то упустил видимо. Ситуация такая, спред стартует, видит принтер и серер. Но при печати выдает stats-error. Ниже описанно что я делал, возможно где то что то не так настроил. Посмотрите пожалуйста.

    Скачал и установил spred. Настройки:
    [Network]
    Adapter=Find
    SelfName=JETDIR
    ServerName=RLSERV
    [Printers]
    COM1=\\unit99\@UGL
    [Log]
    Path=
    MaxSize=100000

    Далее в кипере завел в сервис печати принтер:
    Имя-@UGL
    Печать через сервер-Станция-JETDIR
    Порт-Com1

    После этого настраиваю принтер на станции:
    Чековый принтер
    Печать через сервер
    Станция-JETDIR
    Порт-Com1
    Принтер-Epson TM T88III

    Перезапустил сервер, запустил спред, везде все ок. Печатаю пречек, ошибка. Принтер из сети доступен.
    Подскажите что я делаю нетак?
    ----------
    Перезапустил сервер, статус у принтера Undefiend. Не пойму в чем причина. Подскажите плз, где искать.
    ----------
    Еще раз перезапустил сервер рк, и статус снова ок. Но не печатает.
    Последний раз редактировалось aplate; 11.04.2017 в 20:46.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    403
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    в винду принтак подключили? тестовую печать даёт?
    в кипере любое название принтеру можно давать.
    Adapter= (обычно 0 и редко 3)
    Последний раз редактировалось mcmaster; 11.04.2017 в 20:40.
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    25
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Вечер добрый. Да, в винде все печатает. Сейчас повторно сделал пречек и снова статус-ошибка, задачи(now)-печать. В самом принтере задача не появляется.
    Если скопировать путь "\\unit99\@UGL" и вставить его в проводник, то запускается окно очереди печати. Пути верны. Что то невезуха у меня с этой станцией прям.

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    403
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    Много принтеров подключал. По описалову http://support.ucs.ru/ru/node/294
    Ошибки вылетали, но как то устранял. Перепроверял все настройки и в конце концов работало.

    ---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:12 ----------

    [Network]
    Adapter=3
    SelfName=JET
    ServerName=SER02


    [Printers]
    COM3=\\rkserv2\@Servisbar
    COM4=\\rkserv2\@cloud
    COM5=\\rkserv2\@barsh


    [Log]
    Path=C:\Spred
    MaxSize=100000
    c рабочего спреда инишник. все принтера печатают.
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  5. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Перезапустил сервер, статус у принтера Undefiend. Не пойму в чем причина. Подскажите плз, где искать.
    Это означает, что для данного принтера не определена ни одна сервис-печать.
    Версия кипера какая? Поддержка печати пречеков на spred была не всегда.
    Вы сервис-печать проверьте.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    403
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Это означает, что для данного принтера не определена ни одна сервис-печать.
    Версия кипера какая? Поддержка печати пречеков на spred была не всегда.
    Вы сервис-печать проверьте.
    пречек ему надо
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Я вижу. Так и прочтите, что я написал )
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    403
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    А. да. Простите.
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    25
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо всем за советы, сегодня все обязательно проработаю и уточню версию кипера. Вчера уже мозг кипеть начал, отложил на сегодня.
    Хочу спросить, в спреде, обязательно писать именно сетевой путь к принтеру если он подключен на данный пк? Где то видел запись без сетевого пути: COM3=@Servisbar. Таким образом возможно работа спреда?

    И хочу сегодня проверить печать с другого терминала, на рабочий(с принтером пречеков) терминал подкину спредовский принтер. Посмотрю что будет.

  10. #10
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    403
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    Цитата Сообщение от aplate Посмотреть сообщение
    И хочу сегодня проверить печать с другого терминала, на рабочий(с принтером пречеков) терминал подкину спредовский принтер. Посмотрю что будет.
    По моему терминал не имеет значения если принтер сетевой. Сервер выделенный?
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

Похожие темы

  1. Spred и печать.
    от Инком в разделе RK: TCP/IP Сервис-принтеры через Spred
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 22:00
  2. spred! Ошибка Netbios fatall error
    от kvp927 в разделе RK: TCP/IP Сервис-принтеры через Spred
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.12.2013, 15:07
  3. Печать через spred
    от makkaley в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 16:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •