Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Обновление R-Keeper 7

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    11.03.2017
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Обновление R-Keeper 7

    Здравствуйте. Есть клиент у него два кассовых сервера по одной кассовой станции на каждом плюс сервер справочников в офисе.
    Перелопатил кучу тем на форуме, в принципе все понятно, но все таки есть сомнения.

    Предполагаю следующий план действий:

    1. Закрыть смены на станциях, подождать загрузки их на сервер отчетов.
    2. Вырубить кассы. Остановить службы кассовых серверов и сервера справочников.
    3. Забекапить папку RK7. Базу sql.
    4. Скопировать с заменой файлов папки bin и base с архива с обновлением.
    5. Запустить refservr /desktop. Если все ок. То запустить как службу. Перезагрузить компьютер(надо?)
    6. На кассах запустить midserv /desktop, подождать обновления. Запустить wincash.


    Порядок обновления такой
    7.5.4.207
    7.5.4.239
    7.5.5.113
    7.5.7.55

    То есть три цикла обновления(2-6).

    Как то долговато получается, где-то читал что можно обновлять сразу на последнюю.
    7.5.4.207
    7.5.7.55
    Можно так или все же лучше не рисковать?


    И ещё пара вопросов,
    папки RK7 на пк сервера справочников и кассовых пк должны быть одинаковы?
    Физический ключ для кассовых серверов должен быть на пк кассы или в офисе где сервер справочников?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    папки RK7 на пк сервера справочников и кассовых пк должны быть одинаковы?
    Нет, все равно.

    Физический ключ для кассовых серверов должен быть на пк кассы или в офисе где сервер справочников?
    Физически ключ кассового сервера должен быть там, где запускается кассовый сервер.

    Можно так или все же лучше не рисковать?
    Риска особого нет, если забэкапиться предварительно. С 7.5.4.207 должно сразу на 7.5.7.55 обновиться.
    Вот если бы у Вас была 7.4, то там надо было бы промежуточное обновление делать. А у Вас все в пределах ветки 7.5.

    Перезагрузить компьютер(надо?)
    Перезагружать компьютер не надо, рк7 не трогает системные файлы.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    11.03.2017
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Риска особого нет, если забэкапиться предварительно. С 7.5.4.207 должно сразу на 7.5.7.55 обновиться.
    Вот если бы у Вас была 7.4, то там надо было бы промежуточное обновление делать. А у Вас все в пределах ветки 7.5.
    Спасибо за ответы. Просто я часто имел дело с 1С. Там тоже можно обновляться сразу на несколько версий. Но иногда это приводит к повреждению данных.
    В инете мало информации по механизму обновления ркипера. Обновляется только интерфейс и функции и процедуры обработки данных в бд?
    А сами данные в бд никак не затрагиваются? Меняется ли их структура, например раньше было поле номер чека числовое, а стало строковое, и все записи в таблице смен будут изменены.(это пример из головы). И может ли такое быть что например при обновлении на 7.5.7.55 ркиперу нужна будет именно версия 7.5.5.113, ну типа в обновлении меняются процедуры, которые появились только в 7.5.5.113.
    И почему ucs все же рекомендует обновляться через крайние версии в ветках. Может быть были какие то неудачные случаи обновления?

    Мне в принципе особой разницы нет сколько потребуется времени, просто не люблю делать что-то не поняв весь процесс и механизм.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Конго
    Сообщений
    161
    Поблагодарил(а)
    17
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    Цитата Сообщение от nda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть клиент у него два кассовых сервера по одной кассовой станции на каждом плюс сервер справочников в офисе.
    Перелопатил кучу тем на форуме, в принципе все понятно, но все таки есть сомнения.

    Предполагаю следующий план действий:

    1. Закрыть смены на станциях, подождать загрузки их на сервер отчетов.
    2. Вырубить кассы. Остановить службы кассовых серверов и сервера справочников.
    3. Забекапить папку RK7. Базу sql.
    4. Скопировать с заменой файлов папки bin и base с архива с обновлением.
    5. Запустить refservr /desktop. Если все ок. То запустить как службу. Перезагрузить компьютер(надо?)
    6. На кассах запустить midserv /desktop, подождать обновления. Запустить wincash.


    Порядок обновления такой
    7.5.4.207
    7.5.4.239
    7.5.5.113
    7.5.7.55

    То есть три цикла обновления(2-6).

    Как то долговато получается, где-то читал что можно обновлять сразу на последнюю.
    7.5.4.207
    7.5.7.55
    Можно так или все же лучше не рисковать?


    И ещё пара вопросов,
    папки RK7 на пк сервера справочников и кассовых пк должны быть одинаковы?
    Физический ключ для кассовых серверов должен быть на пк кассы или в офисе где сервер справочников?
    Заранее спасибо.
    мойка ?

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    11.03.2017
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    мойка ?
    Не понял?
    Последний раз редактировалось nda; 12.03.2017 в 15:56.

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,048
    Поблагодарил(а)
    462
    Благодарностей: 179 (сообщений: 153)
    Меняется ли их структура, например раньше было поле номер чека числовое, а стало строковое, и все записи в таблице смен будут изменены.(это пример из головы).
    Может. Реально мы, конечно, не проверяем. И реально вряд ли что-то сильно меняется. Но никто не гарантирует сохранность структуры.

    . И может ли такое быть что например при обновлении на 7.5.7.55 ркиперу нужна будет именно версия 7.5.5.113, ну типа в обновлении меняются процедуры, которые появились только в 7.5.5.113.
    Ну вот что-то аналогичное было как раз при переходе с 7.4 на 7.5.

    Может быть были какие то неудачные случаи обновления?
    Были, именно при попытке обновиться с довольно старой версии сразу на последнюю.

    ---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:48 ----------

    Ну и, бывают проблемы, в принципе связанные с новой версией, а не обновлением.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Rus
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    День добрый
    Обновление с 7.5.5.113 до 7.5.7.065 (standalon)

    При старте ref вываливается такая ошибка:

    129:Unhandled exception: UCSERR(712):Can not open Alt language file ''.
    UCSERR(712):Can not open Alt language file ''.

    В чем затык, не подскажите?

    Спасибо

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,212
    Поблагодарил(а)
    177
    Благодарностей: 402 (сообщений: 315)
    что то не так с файлами папки localize...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Rus
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо за подсказку-наводку. В этой версии RK обязательна к заполнению строка "AltLang=". в rk7srv. У меня было пусто.

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    Да, там меняются файлы локализации и альтернативный теперь обязателен.

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.07.2017, 14:41
  2. Обновление до 7,5,5
    от VINNI87 в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 17:33
  3. Обновление RK7
    от Дауд в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 16:46
  4. Help обновление/установка R-keeper 6
    от KuCEJIb в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.09.2013, 08:35
  5. Обновление R-keeper внутри версии - платное?
    от Зашибись в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.10.2011, 20:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •