Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Установка RK7 на Ubuntu

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    крым
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Установка RK7 на Ubuntu

    Добрый день, сложилась такая проблема, пытаюсь поставить ркипер на убунту 16.04, проблем с установкой не возникло, кроме одной, в инструкции UCS написано, что должен содержать бат файл, не рабjтает в убунту одна из строк - xcopy %PRELOADPATH% .\\ /S /C /R /Y.

    Убунту не понимает данную команду, кто сталкивался? может есть какой аналог

    Если в ручную заменять длл из папки Preload, то все работает, но в ручное не то.....надо что бы командой сам копировал


    RK7 STANDALONES 7.5.113
    UBUNTU 16.04
    WINE 1.6

    Терминал Posiflex PS3316

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    16
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Установка клиента RK7 в Linux





    Некоторые предварительные замечания


    1. Если вы никогда не использовали Linux, то лучше потренируйтесь в использовании этой системы заранее.


    2. Компания UCS не занимается поддержкой каких либо операционных систем.


    3. На текущий момент для Linux не поддерживается использование ключей, таким образом только кассовые клиенты могут быть запущены в этой ОС.


    4. Для запуска приложений UCS в Linux используется wine(http://www.winehq.org/) .


    5. Мы использовали дистрибутив Xubuntu (http://xubuntu.org/) и Glave с процессором Intel Atom. На других дистрибутивах и оборудовании настройка сенсорной панели, установка wine может происходить иначе.


    6. В некотором смысле Linux можно считать заменой DOS, поскольку с этой ОС не возникает сложностей на новом оборорудовании и эта ОС не требует лицензионных отчислений.


    7. Для упрощения установки предоставляется образ с развернутой ОС для Glave с процессором Intel Atom, в котором нужно только прописать правильные имена серверов.


    Установка и настройка Xubuntu


    1. Устанавливаем Xubuntu 12.04 LTS (ПК должен иметь выход в интернет)


    2. При установке, в поле ввода нового логина и пароля отмечаем - "Входить в систему автоматически".


    3. Открываем консоль и выполняем команду:


    sudo inputattach -elo /dev/ttyS2


    проверяем, если тач работает, то идем дальше. Если нет, то меняем 2 (в данном случае это COM 3) на номер COM-порта, на котором сидит тач, нумерация начинается с 0 (ttyS0 – COM1, ttyS1 – COM2 и т.д.)


    4. Выполняем команду:


    sudo leafpad /etc/rc.local


    Добавляем перед exit 0 строку inputattach -elo /dev/ttyS2 для запуска драйвера тача при загрузке. Перезагружаемся.


    5. Выполняем команду:


    sudo apt-get install xinput-calibrator


    установится калибратор для тача. Запускаем его командой:


    /bin/sh -c "xinput_calibrator; cat"


    калибруем экран. Копируем из окна терминала следующие строки:


    Section "InputClass"


    Identifier "Calibration"


    MatchProduct "Elo Serial TouchScreen"


    Option "Calibration" "454 3689 3570 454"


    EndSection


    6. Выполняем команду:


    sudo leafpad /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf


    В конец открывшегося файла вставляем скопированные данные калибровки, сохраняем файл, перезагружаемся, проверяем, что тач работает и калибровка не слетела.
    7. Для работы с COM портами выполнить команду


    sudo usermod -G dialout {имя пользователя, введенное при установке xubuntu}


    8. Устанавливаем wine командой:


    sudo apt-get install wine


    После установки выполняем команду winecfg, в открывшемся окне, на вкладке диски удаляем диск Z. Нажимаем ОК.


    Установка RK7


    Заходим в Меню Приложений -> Wine -> Обзор диска С: и копируем туда папку с клиентом RK7.
    1. Приводим к следующему виду wincash.bat:


    REM WinCash update and start


    CD C:\\RK7\\bin\\win


    SET PRELOADPATH=.\\PRELOAD


    if /%1 == / goto defini


    SET CASHINIPATH=%1


    goto now_run


    :defini


    SET CASHINIPATH=.\\wincash.ini


    :now_run


    preload.exe %CASHINIPATH%


    for %%c in (%PRELOADPATH%\\*.dll) do del /F %%~nc.bak


    for %%c in (%PRELOADPATH%\\*.dll) do ren %%~nc.dll *.bak


    xcopy %PRELOADPATH% .\\ /S /C /R /Y


    rmdir %PRELOADPATH% /S /Q


    start /M doscash.exe %CASHINIPATH%





    параметр /M для запуска без отображения консоли.
    2. Добавляем в автозагрузку wincash.bat следующим образом:
    Меню Приложений -> Настройки -> Диспетчер настроек -> Сеансы и запуск, на вкладке автозапуск нажимаем кнопку Добавить, заполняем поля:


    Имя – RK7,


    Описание - не обязательно,


    Команда - wine start /M C:\\RK7\\bin\\win\\wincash.bat нажимаем ОК.





    параметр /M для запуска без отображения консоли.
    3. Перезагружаемся, проверяем.


    Завершение установки


    Отключаем интернет на кассе


    Дополнительные настройки


    Для отключения панели задач, всплывающих сообщений и рабочего стола:





    переместить файлы *xfce4-panel, *xfce4-popup-notes, *xfdesktop из папки /usr/bin/ в любое другое, но не удалять. Для удобства работы с файлами из консоли можно установить Midnight Commander командой sudo apt-get install mc.
    Отключение режима энергосбережения:
    xset dpms 0 0 0
    Настройка сети из командной строки

    Если подключить клавиатуру (обычную) то доступны следующие команды:


    Консоль - Win+T


    Запуск других программ - Win+R

    ---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:21 ----------

    это инструкция которая бралась за основу. если тойчи юсб то кусок настройки тойча для хсов можно выкинуть

    ---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:23 ----------

    смотрите права на файл батника

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    09.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    26
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 3 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Катерина1980 Посмотреть сообщение
    Добрый день, сложилась такая проблема, пытаюсь поставить ркипер на убунту 16.04, проблем с установкой не возникло, кроме одной, в инструкции UCS написано, что должен содержать бат файл, не рабjтает в убунту одна из строк - xcopy %PRELOADPATH% .\\ /S /C /R /Y.

    Убунту не понимает данную команду, кто сталкивался? может есть какой аналог

    Если в ручную заменять длл из папки Preload, то все работает, но в ручное не то.....надо что бы командой сам копировал


    RK7 STANDALONES 7.5.113
    UBUNTU 16.04
    WINE 1.6

    Терминал Posiflex PS3316
    Это далеко не единственная проблема с которой вы сталкнетесь. Мы тоже одно время пробовали поднять Кассу RK7 на Linux, но вся проблема встала в том, что не удалось завести ФР на Linux. Если мне не изменяет память, то проблема была с COM портами....

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    крым
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    xcopy %PRELOADPATH% .\\ /S /C /R /Y
    вся проблема упирается в эту строку! Пишет как неизвестная команда и все, поэтому и спрашиваю, может есть какая альтернатива, может какой пакет дополнительно поставить надо, что бы xcopy отрабатывал.

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    На убунта 12 и 14 все работает, в том числе и с фискальным регистратором.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    крым
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Rus75lan Посмотреть сообщение
    На убунта 12 и 14 все работает, в том числе и с фискальным регистратором.

    Добавила изображение, на нем показано, что пишет при попытки выполнить команду XCOPY

    P_20170124_154743_BF.jpg

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    a xcopy.exe есть по указанному пути?

  8. #8
    Сведущий
    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    99
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    можно чуть больше информации? wincash.bat, какой командой запускается wincash.bat, wine (какая точно версия, кстати? у меня на 1.6.2 работает) ставился из репозитория ubuntu или качался отдельно?

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2016
    Адрес
    крым
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от damevanderjahr Посмотреть сообщение
    можно чуть больше информации? wincash.bat, какой командой запускается wincash.bat, wine (какая точно версия, кстати? у меня на 1.6.2 работает) ставился из репозитория ubuntu или качался отдельно?
    wine версия 1,6, качала через терминал командой.

    Запускаю: wine cmd
    cd d:\\bin\\win\\
    d:\\bin\\win\\ start wincash.bat


    Если запускать построчно(каждую строку из винкаш.бат вводить в терминал отдельно), то опять же встает именно на xcopy.

    В папке по указанному пути лежит XCOPY.EXE

    Попробовала по другому, строку с xcopy %PRELOADPATH% .\\ /S /C /R /Y, заменила на COPY PRELOAD .\\ /y в принципе как вариант работает, но хотелось бы узнать, почему у всех xcopy работает, а у меня нет.....может с руками какая проблема=)

  10. #10
    Сведущий
    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Днепр
    Сообщений
    99
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Цитата Сообщение от Катерина1980 Посмотреть сообщение
    В папке по указанному пути лежит XCOPY.EXE
    а если удалить из /bin/win xcopy?

Похожие темы

  1. Установка ПДС
    от SH в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 05.03.2020, 15:59
  2. Установка TMS
    от Kokopelli в разделе RK: Переносные терминалы, электронное меню
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.08.2015, 16:25
  3. Установка SQL на Win 7 / 64 bit
    от sibgaba в разделе Общие вопросы для сисадминов
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.07.2015, 18:28
  4. Установка
    от Artiom05 в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 14:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •