Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Печать чека на ФР в зависимости от стола

  1. #11
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Уважаю RK за возможности, но бесит то, что он напоминает язык программирования. Ну реально нет типовых шаблонов для простейших задач.
    Широкий функционал и не тривиальные настройки - 2 стороны одной медали...

    Ну а по сути ты не прав. Задача очень типовая и со стороны Кипера решается очень просто (если забыть про столы) Хотя бы разделением по классификациям в свойствах логического принтера.

    Что касается корректной печати шапок:
    1. Если бы у тебя был АСПД для ИП-шника, то все было бы совсем просто. В чеке кипера никакой шапки вообще нет, нужные реквизиты печатаются принтерами самостоятельно.
    2. Ок, мы (ну в смысле заказчик) экономит и вместо АСПД берет простой принтер. Хорошо, включаем фантазию и... Идея!!! Прошиваем реквизиты в принтер как логотип. В итоге задача сводится к п.1.
    3. Заказчик нашел на помойке железку в которую нельзя прошить лого. Опять включаем фантазию, ставим эту железку как виндовый принтер и добавляем нужную шапку в свойствах виндового драйвера.
    4. Все совсем плохо и принтер не ставится в видне даже как Generic / Text Only. Вот тогда начинаем мутить со скриптами в макете чека...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  2. #12
    Новичок
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    sibgaba,

    Хорошо расписал резюме, все так и есть.

    Но не соглашусь - задача решается просто, но наполовину, а на вторую половину, где шапки - с включением "фантазии" как ты говоришь, что и не хорошо. Логотипы и шапки, прописанные в самом принтере тоже оочень много где будут мешать, хотя бы даже если на одном принтере печатать два ИП.

    Для меня это типовая ситуация 90% ресторанов и нефиг тут фантазировать, задача должна решаться штатными настройками.
    Заказчику фиолетово сколько возможностей у RK, ему важен результат стоимость его достижения.
    И получается что имея гору возможностей, типовая задача то не решена по умолчанию, только через фантазию или костыли. Эти костыли кстати потом еще поддерживать и не факт, что тому же, кто их изобрел.

    А решение, как я себе представляю (может и не все учитывая), в возможности использования разных макетов для разных устройств и чеков.

    Получается с одной стороны придумано много настроек системы, но как-то недоделано, и к жизни они имеют опосредованное отношение - типа сделали 80% работы для 20% рынка.

  3. #13
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Заказчику фиолетово сколько возможностей у RK, ему важен результат стоимость его достижения.
    Вот для этого есть мы... Если бы в Кипере все было так как нужно этому клиенту "из коробки" - то зачем тогда ему мы?

    И получается что имея гору возможностей, типовая задача то не решена по умолчанию,
    Но есть масса путей для ее решения...

    Получается с одной стороны придумано много настроек системы, но как-то недоделано, и к жизни они имеют опосредованное отношение
    Да рынка, например, МСК, это вообще не типовая задача, т.к. там УСН на ИП не повесить и такая схема не работает...

    сделали 80% работы для 20% рынка
    А вот это правильные цифры (по правилу Порето).
    20% усилий дают 80% результата. Что бы дожать остальные 20% и получить 100% результат - надо вложить еще 80% усилий...

    Это правило работает в любом деле. И жаль что в нашем деле 80% дилеров считают что 20% усилий уже достаточно...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  4. #14
    Новичок
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Коллеги, в итоге с некоторыми мучениями сделал, что хотел:
    1) Добавил два memo поля в макет чека с нужными заголовками (ООО и ИП)
    2) Небольшим скриптом проверяю категорию (Блюда.Элементменю.<Названи е классификации>.Код) в бэнде Заголовок отчета и делаю visible или invisible соответствующий memo.

    Не совсем правда понимаю как это работает, но работает. Непонятно у какого именно элемента меню проверяется код из всех блюд которые поступают в чек.

    Ну да ладно.
    Теперь появилась еще хотелка: необходимо в пречеке (а он один на все ООО и ИП) добавить строки типа:
    Оплата ООО - 10 руб
    Оплата ИП - 5 руб
    С учетом скидок и т.п.

    Перепробовал стандартные поля, типа Суммафиск и т.п. - показывают не то. Логически понимаю, что надо бы считать скриптом сумму всех блюд, у которых категория одна и другая, но как это сделать совершенно не понимаю.
    Есть подсказки?

  5. #15
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Не совсем правда понимаю как это работает, но работает. Непонятно у какого именно элемента меню проверяется код из всех блюд которые поступают в чек.
    Думаю что он проверяется в цикле для каждого блюда. Т.е. фактически то что мы видим на бумаге это отработка после последнего блюда. Собственно т.к. у тебя в чек идут заведомо блюда одной категории, то в этом цикле каждый раз обрабатывается одинаково.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  6. #16
    Новичок
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Думаю что он проверяется в цикле для каждого блюда. Т.е. фактически то что мы видим на бумаге это отработка после последнего блюда. Собственно т.к. у тебя в чек идут заведомо блюда одной категории, то в этом цикле каждый раз обрабатывается одинаково.
    Аналогичный ход мысли и у меня ...

    Про подсчет итоговой суммы по категориям не подскажешь?

Похожие темы

  1. Отрезка сервис чека в зависимости от его содержания
    от johny22 в разделе Сервис-печать в R-Keeper 7
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.12.2014, 18:23
  2. Печать пречеков по местам и последующее редактирование стола
    от Вовочка в разделе R-Keeper 7 и фискальные регистраторы, а также чеки и пречеки
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 11:25
  3. Печать стола после оплаты
    от partyzan56 в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.01.2014, 09:45
  4. Печать на разные ФР в зависимости от наличия блюда в заказе
    от vaksenov в разделе R-Keeper 7 и фискальные регистраторы, а также чеки и пречеки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 17:28
  5. Печать информации на фискальном чеке в зависимости от блюда
    от vpavelv в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.07.2011, 18:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •