Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Порции / Весовое блюдо

  1. #1
    Новичок Аватар для minote
    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Порции / Весовое блюдо

    Добрый день!

    Сразу хочу рассказать о решении проблемы для всех, кто столкнулся (сам мучался три часа):
    У кого нету меню "Порции" в свойстве блюдо, сперва идем в "Настройки" -> "Параметры" -> "Использование опций"-> "порционны/весовые блюда" и ставим галочку в свойствах на "Логический", после этого у меня не появились настройки меню порций, дополнительным я бы даже сказал магическим шагом был переход в табличный вид в самом "Меню" и там уж непонятным методом перетягиваний у меня включилось.

    Дальше по делу:
    Поставлена задача:
    Блюдо "
    шашлык" весом. После приготовление надо указать вес в цене, и выбить чем в граммах и с ценой расчитанной за грам или килограмм. Перечитал очень много форума, у всех по разному стоит задача, у меня стоит именно так. Кто может дать простые советы по этому поводу?

    Вопросы:
    1) Зачем надо указывать Вес порции? Я лично поставил минимальное значение - 0,001, но так и не понял своих действий.
    2) Что такое точность для количества?
    3) Как будет считать SH ??
    4) Как будет считать SH учитывая, что пробивать мы будем готовое блюдо, а на складе у нас в SH будет не обработаный материал, как рассчитать вес приготовления.



  2. 1 пользователь сказал cпасибо minote за это полезное сообщение::

    Алекс102 (22.09.2017)

  3. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 461 (сообщений: 364)
    дополнительным я бы даже сказал магическим шагом был переход в табличный вид в самом "Меню"
    Достаточно было просто закрыть и открыть меню (или в каких то версиях перезапустить менеджерскую)

    2) Что такое точность для количества?
    Количество знаком после запятой.
    Если порцией вы считаете "килограмм" (и цена стоит за кг, например 1000 руб), то точность ставите 3 (что бы можно было ввести 0,123 и стоимость будет 123 руб.)
    Если порцией считаете грамм (и цена за грамм) то точность 0 и тогда вводим количество 123

    3) Как будет считать SH ??
    4) Как будет считать SH учитывая, что пробивать мы будем готовое блюдо, а на складе у нас в SH будет не обработаный материал, как рассчитать вес приготовления.
    По калькуляции. К/к вы делаете на выход (на 1 КГ или на 1 г, в зависимости от того как настроили выше)
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  4. 1 пользователь сказал cпасибо sibgaba за это полезное сообщение::

    Алекс102 (22.09.2017)

Похожие темы

  1. Весовое блюдо
    от Nota в разделе Создание меню R-Keeper 7 (Акции, комбо-блюда, модификаторы и т.д.)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2016, 21:20
  2. В меню отсутствует вкладка порции
    от base55 в разделе R-Keeper 7
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2015, 02:23
  3. половина порции
    от zuch в разделе RK: Менеджер
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.06.2015, 00:50
  4. Быстрый набор 0,5 порции
    от Камран в разделе Создание меню R-Keeper 7 (Акции, комбо-блюда, модификаторы и т.д.)
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.12.2014, 11:53
  5. Перенос со стола на стол половины порции.
    от Las_os в разделе RK: Менеджер
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.09.2014, 18:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •