Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Перенос кассы на другой объект

  1. #1
    Сведущий
    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Перенос кассы на другой объект

    Стояла касса на одной из точек. Точка закрылась. Решили перенести эту кассу на другую точку. Касса была сама по себе, без лицензий на подключение к ней терминалов официанта. Теперь же необходимо добавить к ней 2 офиц. терминала. В связи с этим есть пара вопросов.
    1. Необходимо ли перерегистрировать лицензию на другую точку?
    2. Чтобы к этой кассе был коннект 2-х терминалов надо докупить 2 лицензии официанта?
    3. Как в станции менеджера перенести или же создать кассовый сервер?
    4. Какие инишники нужно править?
    5. Как с этим жить дальше?

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    1. Ради формальностей - да (чтобы точка осталась лицензионной). Ради работы - нет.
    2. Да.
    3. Зачем его куда-то переносить?
    4. Смотря что случилось с сервером.
    5. Через сто лет это все будет абсолютно неважно.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Сведущий
    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    1. Ради формальностей - да (чтобы точка осталась лицензионной). Ради работы - нет.
    2. Да.
    3. Зачем его куда-то переносить?
    4. Смотря что случилось с сервером.
    5. Через сто лет это все будет абсолютно неважно.
    3. Имею ввиду в менеджерской станции в меню "Сервис -> Станции и устройства" перенести LV кассу в Ресторан Де. Нужно ли это и как сделать? Или создать новый кассовый сервер?
    4. Сервер отчетов у переносимой кассы сменится.
    5. Все не имеет смысла практически каждое мгновение бытия.
    кассерв.jpg

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    3. Имею ввиду в менеджерской станции в меню "Сервис -> Станции и устройства" перенести LV кассу в Ресторан Де. Нужно ли это и как сделать? Или создать новый кассовый сервер?
    А это в дополнение к существующему серверу, или вместо него?

    4. Сервер отчетов у переносимой кассы сменится.
    Скорее всего, в rkeeper.ini адрес сервера поменять.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Сведущий
    Регистрация
    27.10.2015
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    66
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    А это в дополнение к существующему серверу, или вместо него?


    Скорее всего, в rkeeper.ini адрес сервера поменять.
    Сервер кипера централизованный. Просто на одну точку добавляется кассовый сервер, а с другой точки этот кассовый сервер убираем.

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Нет, вопрос был не об этом.
    В ресторане "Де" есть сервер DS. Если мы его убираем и ставим ВМЕСТО него LV с закрывшегося кафе - ничего не надо.
    Но я так понимаю, что в ресторане будет работать и DS, и LV. И в таком случае надо будет писать письмо о переносе лицензии с одной точки на другую.
    И в ресторане лучше создать новый сервер и новые станции, а кафе сделать неактивным.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Перенос меню RK7 из одного объекта в другой
    от dctr в разделе Сервер справочников и сервер отчетов R-Keeper 7
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.12.2015, 10:05
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 00:20
  3. Перенос:полностью на другой компьютер
    от zheca в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 11:01
  4. Перенос кипера с одного на другой POS
    от beastuzzi в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.09.2009, 13:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •