Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Взаимодействие с весами

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    08.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 3 (сообщений: 3)

    Взаимодействие с весами

    Что имеется:
    • Весы CAS LP с принтером этикеток (штрихкоды)
    • Считыватель штрихкодов
    • Iiko
    Есть возможность настроить продажу весовых товаров через фронт, используя сканер штрихкодов? Прейскурант загрузили в весы, они печатают этикетку с ценником и штрихкодом, как теперь его использовать?
    Нужно как в обычном супермаркете: взвешиваем товар на весах, указываем номер товара, весы распечатывают ценник. На кассе этот ценник пробиваем сканером и расчитываем.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для Fishman
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    284
    Поблагодарил(а)
    10
    Благодарностей: 14 (сообщений: 10)
    Доброго времени суток, а в чем затык? что именно не работает?
    Вариант как вы описали вполне рабочий. В iiko надо будет проставить штрихкоды в карточки блюд.
    Остались вопросы? Пишите в личку!
    Автоматизация под ключ!

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    08.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 3 (сообщений: 3)
    В iiko надо будет проставить штрихкоды в карточки блюд.
    Если в карточке номенклатуры указать, что товар продается на вес, то добавлять штрих код уже нельзя... Да и какой штрихкод прописывать, если он генерируется весами в момент взвешивания товара?

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для Fishman
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    284
    Поблагодарил(а)
    10
    Благодарностей: 14 (сообщений: 10)
    У вас весы буду подключены к фронту. При взвешивании товара в iiko, будет выходить окно ввода количества.
    Для ввода весового блюда в заказ:
    1. Поставьте тару с блюдом на весы и выберите это блюдо в полном или быстром меню.
    2. Автоматически откроется окно Количество, и в случае корректной работы весов в окне отобразится вес
    блюда в килограммах.


    Что касается штрихкодов..
    У весовых блюд штриховой код будет формироваться автоматически
    на основании префикса, заданного в настройках торгового предприятия, номенклатурного кода (артикула)
    элемента и его веса. Если галочка в данном поле установлена, в блоке Штрихкод нельзя будет добавить ни
    одного значения, заданные ранее значения будут удалены.
    Остались вопросы? Пишите в личку!
    Автоматизация под ключ!

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    08.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 3 (сообщений: 3)
    1. Поставьте тару с блюдом на весы и выберите это блюдо в полном или быстром меню.
    2. Автоматически откроется окно Количество, и в случае корректной работы весов в окне отобразится вес
    блюда в килограммах.
    Это работает с весами, которые подключены к кассе.

    В весы с принтером загружен прейскурант. Взвешиваем на них товар, и они печатают этикетку с штрихкодом, наименованием, весом, ценой и т.д.
    Теперь подходим к кассе...и считываем штрихкод сканером, но фронт ругается на отсутствующую дисконтную карту. Т.е. касса пытается применить скидку, вместо добавления позиции в заказ! По-моему, я что-то упустил, но в упор не могу разобраться..

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    25.01.2016
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    17
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    Это работает с весами, которые подключены к кассе.

    В весы с принтером загружен прейскурант. Взвешиваем на них товар, и они печатают этикетку с штрихкодом, наименованием, весом, ценой и т.д.
    Теперь подходим к кассе...и считываем штрихкод сканером, но фронт ругается на отсутствующую дисконтную карту. Т.е. касса пытается применить скидку, вместо добавления позиции в заказ! По-моему, я что-то упустил, но в упор не могу разобраться..
    Чтобы Iiko понимал что это блюда необходимо правильно составить штрих код. Штрих код вида 20ХХ.. для айки это весовой товар а 21ххх это штучный товар.

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    26.10.2016
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    Это работает с весами, которые подключены к кассе.

    В весы с принтером загружен прейскурант. Взвешиваем на них товар, и они печатают этикетку с штрихкодом, наименованием, весом, ценой и т.д.
    Теперь подходим к кассе...и считываем штрихкод сканером, но фронт ругается на отсутствующую дисконтную карту. Т.е. касса пытается применить скидку, вместо добавления позиции в заказ! По-моему, я что-то упустил, но в упор не могу разобраться..
    Добрый день. Попробуйте в конфигурации iikoFront изменить строку <useKeyboardBarcodeScaner>false</useKeyboardBarcodeScaner> на true. Сам конфиг %appdata% \Roaming\iiko\CashServer

Похожие темы

  1. Взаимодействие SH4 с R-Keeper 6.86. Путаница с остатками...
    от ASMi386 в разделе Импорт в Shouse из R-Keeper 6
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 05:28
  2. Взаимодействие кипера и сервера
    от azat_mr в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.12.2011, 23:32

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •