Добрый день!
Разворошу зомби-тему
Проблема в следующем.
С этими кассами и ркиперами познакомился только что, поэтому простых вещей пока не знаю.
Стоит терминал сенсорный с виндой 7. На терминале есть считыватель карт менеджеров и админов. Он служит для входа в программу заказов.
Как сообщили кассиры в кафе, пока программа залогина, все работает, заказы принимаются, печатаются. Но бывает, не всегда, когда висит окно ввода логина или карты, при проведении карты в считывателе, прога наглухо зависает, помогает хард ребут винды с кнопки. После ребута какое то время работает и все повторяется. Может зависать 20 раз в день, может и 1 раз. может каждые 20 мин, а может и раз в 2 часа. Знаю только, что база стоит на этом терминале, так как при отключении лок. сети, прога запускается (есть еще терминалы такие же, они не запускаются без сети потому что есть еще база уже на серваке). Меню загружается с отдельного пк-сервера (менеджер вроде называется). Есть подозрения на чек-принтер или его настройки с дровами. Потому что при проведении карты, принтер пикнет и прога висит. А может это и не связанно.
Если нужны логи, пишите где искать их. Больше инфы пока не знаю. Спасибо!