Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не найдена товарная группа внешний код %Х (+)

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    249
    Поблагодарил(а)
    13
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)

    Не найдена товарная группа внешний код %Х (+)

    + Исключение процедуры сервера. Здравствуйте! Данная ошибка из заголовка темы, выскочила у меня при импорте из одного ресторана (RK6) в SH4, период ставлю с 1 января 2016г. Поискав по форуму, нашел решение:.....
    "Ошибка возникает при импорте меню. Проблема в MENU.DB
    Необходимо открыть MENU.DB в DBD32 и выполнить процедуру (File-New-SQL File)

    Процедура:
    select * from "c:\rk6\db\menu.db" where Parent > 0 and Parent not in ( select Sifr from "c:\rk6\db\menu.db"
    where TreeType = "T" )

    Процедура покажет блюда у которых проблема.
    Варианты решения проблемы.
    1. У указанных блюд в поле "TreeType" должно быть указано значение "Т" а стоит "F". Надо вручную поменять у этих блюд поле "TreeType".
    2. У указанных блюд в поле "Parent" ссылается на не существующую группу меню. Надо исправить значение данного поля на реальное, той группы меню к которому относится данное блюдо. "

    У меня вариант решения проблемы №1, но дело в том, что выполнил запрос, вижу 5 блюд, у которых F, нажимаю в DBD32 значок "правки", вписываю везде T, но у меня не активно Save, как сохранить данное изменение.
    ЗЫ: menu.db открываю стандартным паролем на Paradox

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,336
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 451 (сообщений: 354)
    Про DBD32 не знаю, давно им не пользовался. попробуйте через DBTour
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    249
    Поблагодарил(а)
    13
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Скачал, установил, открыл menu.db выполнил запрос, теперь не могу понять как Column отредактировать.....не вижу никого edit

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    1,619
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 28 (сообщений: 23)
    Иконка с карандашиком. Если нажата - разрешено редактирование.

  5. #5
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    В DBD32 изменение данных сохраняется автоматически при переходе на другое поле. Save нужно нажимать если изменялась структура таблицы (например ширина столбца).

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    249
    Поблагодарил(а)
    13
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    В DBD32 изменение данных сохраняется автоматически при переходе на другое поле. Save нужно нажимать если изменялась структура таблицы (например ширина столбца).

    Хорошо, я так и сделал, посмотрите:

    errorDBD.jpg

    на картинке видно, что я курсором мышки встал на другое поле, после того как F-ки заменил на T-шки
    Далее DBD32 закрыл, запускаю опять импорт и снова ошибка:
    error2.jpg

    Опять запускаю DBD32 ,выполняю запрос, и по данным блюдам все равно опять стоят F-ки......что делать? помогите пожалуйста, расход уже 20 дней стоит((((
    ЗЫB Tour ниасилил(

  7. #7
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Андрей, как вариант, попробуй удалить эти строки и завести заново. Можно через редактор, но потом коды и шифры поменяй вручную.

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    249
    Поблагодарил(а)
    13
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Андрей, как вариант, попробуй удалить эти строки и завести заново. Можно через редактор, но потом коды и шифры поменяй вручную.
    Я попробовал удалить, выделил все эти строки и удалил. Но! Закрываю DBD32, потом заново открываю, делаю запрос, и , все равно опять вылазят эти блюда......специально перепроверил потому ли пути я делаю запрос, проверил на менеджере rkeeper.ini:
    [Common]
    Alias1=c:\RK6\DB
    Alias2=c:\RK6\DB

    все верно, запрос именно по этому пути к menu.db
    Самое странное я в редакторе этих блюд вообще не вижу, нету их! Что это такое?

  9. #9
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    А в menu.db вручную (не через запрос) они находятся?

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Yakutsk
    Сообщений
    249
    Поблагодарил(а)
    13
    Благодарностей: 4 (сообщений: 4)
    Да, они есть. Сейчас пролистал menu.db, но в редакторе точно их нет.

Похожие темы

  1. Товарная накладная Торг-12
    от Иваси в разделе Дизайнер отчетов, печатные формы Storehouse
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.09.2015, 19:22
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 31.03.2014, 11:32
  3. Закрыта группа клавиш, нет доступа.
    от nikfeniks в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 23:50
  4. При импорте - не найдена группа станций
    от drums2004 в разделе Импорт в Shouse из R-Keeper 6
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 16:17
  5. Не найдена группа станций. Внешний код 99
    от vince в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.01.2012, 06:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •