Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Логическая дата отличаентся от даты SYSTEM.DB

  1. #11
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Как всегда, не ищут в чём проблема
    Тут не совсем так... На саппорте же ясно выразились - такими некритичными багами в rk6 больше не будут заниматься. Всю жизнь setcodat нормально работал, что-то случилось, но увы.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  2. #12
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    А с нового года нужно почему то устанавливать дату
    Может год високосный?

  3. #13
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Я тоже подумал про високосный, но раньше в високосные года не было такой проблемы. Надо посмотреть, какая дата в system.db пишется.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #14
    Разбирающийся
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    245
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 8 (сообщений: 7)
    Даже самый самый в UCS подтвердил на http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/70368:

    Подтверждаю - если использовать SETCODAT.EXE под Windows, дата на кассе "убегает" на один день вперед, хотя в самой программе SETCODAT.EXE дата отображается корректно.

    Если использовать SETCODAT.EXE под DOS, проблема не проявляется.

    Во вложении два варианта SYSTEM.DB, обработанные одинаковыми сборками SETCODAT.EXE, но под разными ОС - при бинарном сравнении есть различия.

  5. #15
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Мелкомягкие начали кибервойну против нас.

  6. #16
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,216
    Поблагодарил(а)
    179
    Благодарностей: 407 (сообщений: 319)
    Подтверждаю - если использовать SETCODAT.EXE под Windows, дата на кассе "убегает" на один день вперед, хотя в самой программе SETCODAT.EXE дата отображается корректно.
    О! Хорошая инфа. А то я себя уже ущербным начал чувствовать. У всех убегает на 1 день, а у меня нет...
    А оказывается OS у меня не та...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  7. #17
    Сведущий
    Регистрация
    27.06.2014
    Адрес
    Sochi
    Сообщений
    58
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    я столкнулся с этой же шнягой, перевел легко через мониторинг

  8. #18
    Banned
    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    958
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 9 (сообщений: 6)
    Цитата Сообщение от mcmaster Посмотреть сообщение
    И я подтверждаю. Что случилось то?
    Объект работает 3 дня в неделю. Сегодня смотрел на сервере 18 и на станции 18. Перевожу на 22. В system.db 22 на станции 23.

    ---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:23 ----------

    Ха.. Закусился на трекере по этому вопросу....
    Как всегда, не ищут в чём проблема а навязывают Контроль логической даты - LOGDATE.DLL
    ​Вот как то так...

    Вопрос
    Т.е. объект работал без этой dll несколько лет, а теперь без неё работать правильно не будет?
    Ответ
    Вы можете проверить у себя на стенде ситуацию и разобраться в причине возникновения данной ситуации, я же предлагаю вам, на мой взгляд, более быстрый способ решения проблемы.
    Правильно я понимаю, что эта длл-ка работает только там , где сервер на кассе?
    А если сервер под виндой, что великий you see ass советует?
    Последний раз редактировалось Hendehog; 02.02.2016 в 09:28.

  9. #19
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    А если сервер под виндой, что великий you see ass советует?
    Переходить на RK7.
    Переводить через мониторинг.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #20
    Новичок
    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    4
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Переходить на RK7.
    Не АЙС. В двух словах: Имеем сеть фуд-кортов (ну или фаст-фудов). Допустим, что на данный момент около 30 торговых точек, грубо говоря: 30 серверов. Для перехода на семёрку клиенту придется выложить что-то около 45000 рублей на три промежуточных сервера отчетов, свыкнуться с бесконечным пересчетом кубов, пересесть на другой тарифный план по интернету (меня это конечно тоже забавит, но вот бывают "рачительные" хозяева, умеющие экономить на мелочах и проё по крупному, но это так, оффтоп). В общем и целом примерно на пару месяцев геммороя, поскольку тут придется как в той песне - СНАЧАЛА ДО ОСНОВАНИЯ ВСЕ НА ХРЕН РАЗРУШИМ, А ПОТОМ ПОСТРОИМ НОВОЕ...
    И, извиняюсь, всё лишь из-за того (это видимо мне придется объяснять владельцам), что вот SETCODAT.EXE c 2016 года, подчиняясь Российскому тренду, перешёл на новый план по импортозамещению... Тьфу ты! Новое байторазмещение!
    В общем НЕ АЙС!!!

    Переводить через мониторинг.
    Дело путное. Но вот беда: У клиентов кассовая версия RK6.107WIN, а уважаемый UCS, начиная с версии менеджера выше 6.92, сделал обязательным наличие ключа защиты для такой милой штуки как Monit32.exe и никаким другим монитором, кроме как от менеджера 6.93 и выше к кассе 6.107 не подключиться. А так было бы просто прелесть - закинул необходимую для монитора мелочь на кассу и твори себе в радость нужную дату...

    более быстрый способ решения проблемы
    Это, как Вы сами понимаете для RK6WIN на данный момент не существует и вряд-ли будет.
    Последний раз редактировалось RafStudio; 12.02.2016 в 15:20.

Похожие темы

  1. System Error 200! Please, help!!!
    от DoctorMom в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 10.03.2014, 19:00
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.03.2014, 16:24
  3. Дата на кассе и тек. кассовая дата отличаются.
    от viktor077 в разделе RK: Закрытие дня
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 21:37
  4. Дата на кассе и текущая кассовая дата
    от woodoo2garik в разделе RK: Закрытие дня
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 13:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •