Страница 10 из 81 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 810

Тема: ЕГАИС. Алкоголь.

  1. #91
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,208
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 397 (сообщений: 312)
    Надо.
    Логика тут другая.
    У поставщика и в ЕГАИС товар учитывается не только в разрезе номенклатуры, но и в разрезе тары.
    Т.е. "Водка 5 Озер 0,5 л" и "Водка 5 Озер 0,7 л" будут иметь разные коды ЕГАИС.

    Поставщик отписывает вам
    "Водка 5 Озер 0,7 л" (код ЕГАИС 123456789). Вы у себя сопоставляете этой позиции свою карточку товара из SH ("5 Озер Водка") + единицу измерения 0,7 л.
    Для позиции "Водка 5 Озер 0,5 л" (код ЕГАИС 987654321). Вы у себя сопоставляете этой позиции свою карточку товара из SH (ту же самую "5 Озер Водка") + единицу измерения 0,5 л.

    В дальнейшем, когда поставщик отпишет вам:
    код ЕГАИС 123456789 - 5 шт
    код ЕГАИС 987654321 - 3 шт

    SH автоматом создаст накладную:
    "5 Озер Водка" - 0,7л - 5 шт
    "5 Озер Водка" - 0,5л - 3 шт
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  2. #92
    Разбирающийся
    Регистрация
    04.11.2007
    Сообщений
    206
    Поблагодарил(а)
    28
    Благодарностей: 19 (сообщений: 12)
    Получается что необходимо создать штучную (или все таки объемную?) единицу измерения "бут.0,5" с коэффициентом пересчета порции в литр "0,5", которой в последующем будет присвоен код ЕГАИС. И именно "бут. 0,5" использовать как "правильную". Ничего не напутал?
    Последний раз редактировалось SimpleGod; 10.12.2015 в 16:55.

  3. #93
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,208
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 397 (сообщений: 312)
    Получается что необходимо создать штучную единицу измерения "бут.0,5"
    Не штучную, а объемную. Так проще будет жить
    Т.е. в справочнике "ед измерения", в "Объемных" вы заводите новую единицу "Бут 0,5л", коэффициент ставите 0,5.
    Добавляете эту единицу в карточку товара (а вообще всей алкашки, которая ходит в 0,5 бутылках).


    И именно "бут. 0,5" использовать как "правильную". Ничего не напутал?
    Тут главное при первичном сопоставлении не напутать!
    Т.е. если поставщик вам реально привез 0,5 бутылки, то сопоставляете эту поставку с единицей 0,5.
    Если привез 0,7-е, то с 0,7.

    Почитайте в документации раздел 7,1 и посмотрите рисунки 100 и 101 - думаю станет понятно о чем речь
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  4. #94
    Разбирающийся
    Регистрация
    04.11.2007
    Сообщений
    206
    Поблагодарил(а)
    28
    Благодарностей: 19 (сообщений: 12)
    Ога, разобрался. Спасибо.

  5. #95
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2012
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Показалась какой-то странной схема с сопоставлением номенклатуры ЕГАИС и SH, через внутренний учетный документ, который потом нельзя трогать под страхом большой ответственности.
    И еще привязка кодов номенклатуры ЕГАИС в одну строчку через точку с запятой, пока все поле не заполнишь, а потом сделай новую единицу измерения. Работать будет, но как-то похоже на костыли.

  6. #96
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Документ трогать можно, только нужно знать что, как и для чего это делаете. Например для исправления ошибочного сопоставления корреспондентов или товаров.

  7. #97
    Сведущий
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Орел, РФ
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Dracula718 Посмотреть сообщение
    , а у нас вместо имени процедуры пишутся "proc ????", вопрос как добавить нужные процедуры?
    Обновились неправильно. Забыли указать библиотеку sh_crtdb.dll при восстановлении базы из бэкапа на новой версии.
    +
    Дополню немного.
    - за добавление новых процедур отвечает библиотека sh_crtdb.dll(лежит в корне папки с сервером, обычно /UCS/SDBsrv). Если библиотека старая, то новых процедур не будет. Если же не использовали её при апгрейде, то вместо нормальных человеческих записей в правах пользователей будет отображаться proc???, при условии наличия актуальной библиотеки администратора(об этом ниже)
    - за добавление прав на выполнение этих процедур отвечает библиотека администратора shAdm.bpl(лежит в корне клиента, обычно /UCS/SH4) Если библиотека старая, то в sdbmanan'е новые птички не появятся.
    Последний раз редактировалось negrila; 11.12.2015 в 12:27.

  8. #98
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    403
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    Алкогольную декларацию можно ставить на комп где клиент SH4? Или обязательно где сервер? И какую из них ставить shdecl_4_69_100_New_client или shdecl_4_69_100_Work_client?
    Последний раз редактировалось mcmaster; 14.12.2015 в 13:47.
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  9. #99
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,208
    Поблагодарил(а)
    175
    Благодарностей: 397 (сообщений: 312)
    Можно на клиента.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  10. #100
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    403
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 7)
    И какую из них ставить shdecl_4_69_100_New_client или shdecl_4_69_100_Work_client?
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

Похожие темы

  1. ЕГАИС и РК7 (без СХ)
    от Rustam в разделе Связь R-Keeper 7 с внешними системами
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.01.2016, 10:47
  2. код ЕГАИС куда вносить кто в курсе?
    от clare в разделе ЕГАИС и Алкогольная декларация в Storehouse
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 05:15
  3. Карточки товара на алкоголь
    от rakhaev в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.11.2012, 13:29
  4. Как вычеслить коэффициент на бутылки (алкоголь)?
    от Salena в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.05.2009, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •