Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Использование нескольких Серверов Отчетов

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    151
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)

    Question Использование нескольких Серверов Отчетов

    Доброго дня всем зашедшим.

    1. На сервере в режиме службы стоят модули RK 7.5.3. Все работает и вроде как всё хорошо.
    2. В начале года начальство дало указание убрать из доступа бухгалтеров и директоров ресторанов данные о прошлом 2014 годе и чтобы не менять настройки на каждой станции я решил в настройках Сервера Справочников в разделе "
    OLAP отчеты -> Серверы отчетов" переименовать текущий сервер отчетов в RK7SRV2014, подключив к нему переименованную базу, а для "нового" сервера отчетов с прежним именем создал новую базу.
    3. Всё работает, всё хорошо, но... Начальству захотелось получить какие-то данные из прошлого периода 2014 года и, исполненный уверенности, что всё будет легко обнаруживаю, что:
    3.1) В настройках отчетов Станции Менеджера 7.5.3 убрана возможность выбора сервера отчетов.
    3.2) Как вариант, я попробовал подключиться к Серверу Отчетом из Станции Менеджера 7.5.2 - в форме выбора сервера отчетов вижу "Сервер Отчетов 2014" (база SQL которого подключена в разделе OLAP отчеты - Серверы отчетов), но получаю сообщение:
    Просмотр отчетов с другого сервера отключен в данной версии: подключитесь к серверу 'Сервер Отчетов 2014' (RK7SRV2014)
    Попробовал добавить в RK7man.ini соответствующий раздел в [CustomSettings]
    ------------------------------------------------------------------------------
    [REFEDIT]
    Server=RK7SRV2014
    Client=SERVER-%RANDOM%
    LOCKONEDIT=0
    LongTimeout = 200000


    [NETKERN]
    PROTOCOLS=tcpsoc.dll
    [TCPSOC]
    PORT=14637
    LISTEN=0
    [TCPDNS]
    ;;для ускорения. Иногда необходимо (если не проходят broadcast сообщения)
    RK7SRV2014=127.0.0.1:14640
    RK7REFSRV2014=127.0.0.1:14645

    [CustomSettings]
    CustomServer00=RK7SRV2014
    CustomServer01=RK7REFSRV2014
    ------------------------------------------------------------------------------




    Запустил из папки сервер отчетов (c ключом Desktop, т.к. уже есть запущенный сервер в режиме службы) и с настройками RepsServer.ini
    ------------------------------------------------------------------------------
    [CONFIG]
    ;; Client (self) network name
    Client = "RK7SRV2014"
    ;; Reference server network name
    RefServer = "RK7REFSRV2014"
    ;; References database path
    RefsBasePath = "D:\RK7\AllRepsBase2014\refsdata.udb"
    ;; Check database path
    CheckBasePath = "D:\RK7\AllRepsBase2014\check_db.udb"
    ;; Work Modules Data Base
    WorkModsFile = "D:\RK7\AllRepsBase2014\wmodules.udb"
    ;;Overalls path (received data)
    ReceivedPath = "D:\RK7\AllRepsBase2014\Received\"
    ;; Errors file path
    ErrorLog = "repsserv.stk"

    UseShift2SQL = 1

    ;;LoadThreadsCount = 4

    [NETKERN]
    ;; Comma separated protocols list
    Protocols = tcpsoc.dll

    [TCPSOC]
    PORT=14640
    ------------------------------------------------------------------------------=------------------------------------------------------------------------------

    и не могу подключиться к нему, выбрав на окне подключения RK7SRV2014.


    Что я упустил из внимания?

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    Код:
    RefServer = "RK7REFSRV2014"
    [TCPSOC]
    PORT=14640
    
    RK7REFSRV2014=127.0.0.1:14645
    
    
    
    В настройках 2014 укажите текущий рефсервер (справочники).
    Поправьте порты в настройках сервера/клиента

    почему бы сделать 2 ярлыка/клиента? Можно будет смотреть и сравнивать оба варианта сразу


    Лучший вариант: создать копию куба, настроить фильтрацию и создать разные отчеты для годов. и не плодить справочники/отчеты.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    151
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от lEEFT Посмотреть сообщение
    Код:
    RefServer = "RK7REFSRV2014"
    [TCPSOC]
    PORT=14640
    
    RK7REFSRV2014=127.0.0.1:14645
    
    
    
    В настройках 2014 укажите текущий рефсервер (справочники).
    Поправьте порты в настройках сервера/клиента
    После того как создал тему увидел, что в настройках 2-го клиента ссылка на несуществующий (не запущенный) сервер справочников.
    Поправил на текущий (база чеков ведь непрерывная получилась у меня при свёртке), перезапустил и всё заработало (порты изначально перебил чтобы не пересекались, т.к. "нутром чуял").

    Цитата Сообщение от lEEFT Посмотреть сообщение
    почему бы сделать 2 ярлыка/клиента? Можно будет смотреть и сравнивать оба варианта сразу
    Так мне и пришлось 2-ой клиент 7.5.2 настраивать, т.к. в 7.5.3 больше нельзя выбрать сервер отчетов в отчете.

    2b_РК_Нет_выбора_с&#1077.jpg

    Цитата Сообщение от lEEFT Посмотреть сообщение
    Лучший вариант: создать копию куба, настроить фильтрацию и создать разные отчеты для годов. и не плодить справочники/отчеты.
    К сожалению, дилер не сказал, что можно сделать так. И встает вопрос о разделение доступа для разных пользователей (начальство может видеть старый период, директора или бухгалтера ресторанов нет)

    Попутный вопрос... После запуска и формирования отчетов увидел, что некоторых данных в этом отчете нет, хотя в "Информация об общих сменах" выгрузки существуют за "пустой" период. Можно как-то сделать групповое указание "Резрешить перезакачать смену"?
    Последний раз редактировалось ExiveR; 06.10.2015 в 17:00.

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    выделяете все смены и говорите что можно перезакачать.

    Доступ к кубу можно ограничить через "право на объект". Не тестил возможность при ограничении. Не даст отчет сделать или не даст просто пересчитать... (видимо, только на пересчет даст)
    ! Но смело можете делать ограничение в "Группы отчетов". Закроете видимость для не имеющих прав пользователей. Все нужные отчеты для руководства в одно место. Дальше дать права группе пользователей.

    Попутный вопрос... После запуска и формирования отчетов увидел, что некоторых данных в этом отчете нет, хотя в "Информация об общих сменах" выгрузки существуют за "пустой" период. Можно как-то сделать групповое указание "Резрешить перезакачать смену"?
    Попробовать пересчитать кубы, если все смены отображаются. Или посмотреть фильтрацию куба.

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    151
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от lEEFT Посмотреть сообщение
    выделяете все смены и говорите что можно перезакачать.

    Попробовать пересчитать кубы, если все смены отображаются. Или посмотреть фильтрацию куба.
    Есть один нюанс - выделить можно ТОЛЬКО ВСЕ выгрузки, а мне нужен период Сентябрь-Декабрь.
    А если смотреть в режиме таблицы, когда можно задать фильтр, то нельзя выделить все...
    Почему такой неудобный инструмент?

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    запомни начало и конец номеров смен за период нужный. Далее в режиме список-список, нажми правой - упорядочить все - без сортировки. Порядок будет таким: имя станции - номер смены. выдели нужные смены на нужных кассах.

    Про удобность обращаться в UCS =)

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Караганда
    Сообщений
    151
    Поблагодарил(а)
    4
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от lEEFT Посмотреть сообщение
    запомни начало и конец номеров смен за период нужный. Далее в режиме список-список, нажми правой - упорядочить все - без сортировки. Порядок будет таким: имя станции - номер смены. выдели нужные смены на нужных кассах.
    Уже что-то. Спасибо за подсказку!

Похожие темы

  1. Установка Shouse4, импорт из RK7, а также запуск нескольких серверов SH4
    от SH в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 08:38
  2. Проблемка с кассовым серверов
    от Youmad в разделе Кассовый сервер R-Keeper 7
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 05:47
  3. Имена серверов
    от drums2004 в разделе RK: Сервер
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 13:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •