Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: R-Keeper 7. Белая и Черная база.

  1. #1
    Разбирающийся Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    105
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)

    R-Keeper 7. Белая и Черная база.

    Добрый день ! Думаем и думаем и думаем. . . Может быть Вы нам Уважаемые форумчане и Админы поможете ??? В общем есть заведение. Ресторан. Стоит R-keeper 7 + StoreHouse 4. Грядут налоговые проверки . . . Все работает локально . . . Все что будет описано ниже, просьба утвердить - это из области фантастики или реально уже существует схема ? В общем Rkeeper 7 + SQL 2012 , сам сервер находиться в этом же здании. Задача предстоит следующая. Хочется всю базу перевести на облако на сервер в Германию. Впринципи как сказали ребята - это возможно. Но мы хотим немного иначе, не просто база где то в облаке. В общем с касс (Midserv) выгружаются смены на облачный сервер, директора подключаются (RDP)к этому облачному серверу и видят все отчеты. Далее этот сервер должен выгружать выборочные чеки во второй сервер который стоит локально в здании ресторана. Получается Сервер1 передает часть информации на Сервер2 - как ??????????????? Это нужно в случае того, если Налоговая заберет сервер2, то они увидят только белую информацию - ведь сервер2 должен иметь свою базу SQL . . . У кого какие мнения ???

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 191 (сообщений: 164)
    Мы обходимся приказом по предприятию "В целях защиты коммерческой информации от разглашения после анализа текущей смены и выгрузки в SHouse из R-Keeper все данные уничтожаются".
    Любой проверке, которая вдруг запросит кипер посмотреть - пустую базу и приказ. Если надо - пусть смотрят документы.

    Теоретически, можно заморочиться и сделать, как Вы хотите, но трудозатраты мне кажется, того не стоят.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Разбирающийся Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    105
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)
    Теоретически, можно заморочиться и сделать, как Вы хотите, но трудозатраты мне кажется, того не стоят.
    Получается можно из одной sql базы в другую передать например не все 100 чеков а только 50 ?

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,352
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 457 (сообщений: 360)
    Получается можно из одной sql базы в другую передать например не все 100 чеков а только 50 ?
    Ну а чего-ж нельзя... Можно. Только готового решения нет.

    Разработать свое естественно можно, но только вы же должны понимать, что 1 чек это не просто запись в одной таблице. Это несколько десятков (если не сотен) записей в десятке разных таблиц. Придется выяснять структуру и связи, а в случае косяка вы либо получите не рабочую базу либо в каком то отчете всплывет белая сумма.

    Может быть проще завести в менеджерской 2-х пользователей. Превого с тривиальным паролем типа '1' но без прав на отчеты, или с правами на какую нибудь пустую базу. Второго с нормальным паролем и правами на реальную БД. А потом включать дурака, что кассами вы пользуетесь только для пробития чека, а потом все продажи вносите в 1С рукаим...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    988
    Поблагодарил(а)
    55
    Благодарностей: 35 (сообщений: 24)
    Мы шли другим путем, шифровали все диски. Запуск сервера производился только в том случае если в USB-порту торчала обычная флешка с файлом ключом на ней. После полноценного старта серверов флешка извлекалась и убиралась подальше. Данные конечно бекапировались на интернет-диск автоматом.
    Если придут, то главное обесточить сервер и пусть заберают сервер, не вопрос, и расшифровывают. Без флешки-ключа ни чего не получить.

    ЗЫ. При помощи пАяльника в одно место можно получить доступ к любым данным, даже в облаке.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    786
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 7 (сообщений: 7)
    По VPN РК7 работает нормльно, правда у нас все циска объединяет в локальную сеть. Далее при любом кипеше рушатся каналы и сами не поднимаются... Ни одного отчета нет, баз нет, ничего нет... На сколько помню, то им Кипер не интересен и он не приравнен к бух. учету? Нет? Как вы будете выбирать чеки? По типу оплат? Думаю, проще тригер написать, который будет удалять чеки с ненужными валютами во второй базе, чем пытаться передать полноценный выборочный чек.

    Как отмажетесь от того, что в текущей смене есть нефискальные оплаты с теми же блюдами? ))

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 191 (сообщений: 164)
    Без флешки-ключа ни чего не получить.
    Не, это все понятно. Я тоже сторонник подхода "не давать доступ к БД R-Keeper", как конкретно это реализовать - есть масса методов, в зависимости от бюджета и паранойи. Как по мне, достаточно сделать так, чтобы сервер не могли унести. Ни разу не встречался, чтобы в базе ковырялись, зато довольно часто сталкиваемся просто с изъятием. Вот тут "облако" поможет больше, чем шифрование.

    При помощи пАяльника
    Да не нужен паяльник. В подавляющем большинстве случаев у рядового сотрудника нет мотивации защищать владельца.

    Но тема "иметь белую базу, чтобы ее показывать, если что" - интересная. При выносе базы на "облако", действительно, можно обойтись паролем, который дает доступ только к фискальным отчетам. Можно имитировать присутствие базы локально, когда менеджер обращается к локальному серверу, а тот уже редиректит запросы.
    Можно еще сделать VPN-сервер, тогда все запросы пойдут к нему, а вычислить местонахождение реальной машины с базой будет крайне затруднительно.
    Много чего можно.

    ---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:54 ----------

    Далее при любом кипеше рушатся каналы и сами не поднимаются
    Вот, правильный подход.

    Как отмажетесь от того, что в текущей смене есть нефискальные оплаты с теми же блюдами?
    Ну, кстати, тут все зависит от проходимости, если она не слишком большая (традиционный ресторан), то есть инструкция на этот счет - закрывать такие столы только в конце смены.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    105
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)
    можно обойтись паролем, который дает доступ только к фискальным отчетам
    - прошу прощения за тупой вопрос, а как разделить в кипере досту на отчет по выручке, например директор открывает отчет по выручке, там видно все валюты, нал, безнал, карты, нал2(левак). а обычный менеджер открывая этот же отчет видит все валюты кроме нал2 - как так сделать ?
    Можно имитировать присутствие базы локально, когда менеджер обращается к локальному серверу, а тот уже редиректит запросы.
    - не очень понял , по какому алгоритму он будет редиректить ? . Прикол с помощью флешки которая не дает запуститься виндовс очень интересно . . . Я думаю - на сколько хорош такой варианта, а именно - есть сервер, базы крутяться все хорошо, но сами ключи Реф сервера подключены совершенно к другому компьютеру может даже и через vpn - логика такова, что забрав Компьютер теряется связь с ключем рефа и все, база не открывается, отчеты не доступны?

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 191 (сообщений: 164)
    не очень понял , по какому алгоритму он будет редиректить ?
    Да банально - все запросы, прилетевшие на определенный порт, пересылать туда-то.

    Я думаю - на сколько хорош такой варианта,
    Это реализуемо с удаленными ключами, проброшенными через сеть, но, ИМХО, вариант плохой, так как при плохом раскладе сервер таки могут унести. А это нежелательно в подавляющем большинстве случаев - даже не с точки зрения, что там кто-то что-то накопает, а просто жизнь ресторана сильно усложнится.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #10
    Разбирающийся Аватар для Arshat
    Регистрация
    03.09.2014
    Адрес
    KZ, Atyrau
    Сообщений
    105
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 4 (сообщений: 3)
    Спасибо!! Интересно. Все же кажется лучший вариант такой. Делаю VPN. Базу данных на домашний комп например. Ключи и реф сервер в ресторан. По необходимости посылаем команду с телефона на выключение домашнего компа. Он вырубается и в ресторане тупо ошибка, все якобы работает . Но почему то не открывается.

Похожие темы

  1. Учебная база R-Keeper. Как лучше организовать?
    от Александр Л в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 09:43
  2. База тормозит 3.32
    от Andy в разделе Старые версии: Storehouse 2 и 3
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 02:17
  3. База R-Keeper
    от Pershin в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.07.2008, 18:19
  4. Новая база
    от GP_ в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.12.2007, 07:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •