Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ZigBee роуминг

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Благодарностей: 47 (сообщений: 40)

ZigBee роуминг

Использует-ли кто ZB контроллеры с роуминговой прошивкой? У меня контроллеры периодически отваливаются от точек. Подозреваю, что это из-за того, что контроллер не учитывает уровень сигнала точки и соответственно он (контроллер) может подключиться к любой точке, даже с очень низким уровнем сигнала, что и приводит к "отваливанию".

Разбирающийся Аватар для NeiroN
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 5 (сообщений: 3)
    вот поэтому надо четко разделить контроллеры по точкам.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Цитата Сообщение от NeiroN Посмотреть сообщение
    вот поэтому надо четко разделить контроллеры по точкам.
    Тогда весь смысл беспроводных технологий, если и не пропадает, то крайне ограничивает его применение. Очень удобно при роуминге переставлять автоматы без перепрограммирования. Тем более, что перепрограммирование связано с определенным гемором и его нельзя использовать при работающем ИЦ (по крайней мере так было в первых версиях - может сейчас поправили). Мне кажется надо просто переработать алгоритм подключения контроллеров к ТД, ну и сделать какой-то мониторинг подключений (не знаю можно ли это сделать на уровне протоколов) - что бы видеть какой контроллер на какой точке сидит и какой уровень сигнала. Плюс встроить в систему просмотр критических событий (то, что например контроллер недоступен и т. д.), ну или хотя бы какой-то анализатор логов GK в реальном времени.

Поблагодарил(а)
    0
    Немного зная протокол ZigBee и протокол GameKeeper - могу сказать что получилось достаточно неудачное их наложение - поэтому сеть контроллеров ZigBee переодически "Распадается". Происходит то что по таймауту контроллеры теряют связь с сервером и начинают "Перестраивать" сеть ZigBee, что заставляет отключаться и другие контроллеры на время перестройки. ZigBee является P2P сетью и большие задержки для нее являются нормой - но это не сочетается с постоянным обменом данными между всеми контроллерами и сервером. До десятка точек живут еще нормально, но потом начинаются "чудеса".

Я бы рекомендовал их инженерам попробовать ESP 8266(Wi-Fi) в качестве беспроводного решения. (Могу впринципе собрать контроллер работающий в GK на его основе)

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Цитата Сообщение от NeiroN Посмотреть сообщение
    Немного зная протокол ZigBee и протокол GameKeeper
    А реально реализовать мониторинг ZB сети?

Поблагодарил(а)
    0
    Если вскрыть точку доступа ZP - То можно снифить трафик между контроллером ZB сети и контроллером точки, а лучше просто сделать соответвующую прошивку для точки и контроллеров(этим пусть инженеры GK занимаются).

В теории мониторинг возможен. Контроллер имеет информацию о подключенных клиентах - значит ее можно считать.

Проблема в том что они свой высокоскоростной протокол пытаются заставить работать в низкоскоростной сети(потому что он у них тянется со времен RS485 и обрастает костылями). По хорошему для ZigBee нужно было отдельный gkHost сервис делать, максимально учитывающий особенности протокола ZigBee.

З.Ы. По поводу использования Wi-Fi у меня тоже есть некоторые сомнения с роумингом и паденим скорости при большом колчичестве клиентов (более 50) - но там будет работать точка доступа с 3+ антенами и возможностью распределения между ними клиентов. Кстати конкуренты (Intercard) используют Wi-Fi(не видел как это работает инутри) - 2...3 точки на 100 аппаратов.

Ваши права