Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Средний чек по официантам исключая одну категорию блюд.

  1. #1
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    414
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 12 (сообщений: 8)

    Средний чек по официантам исключая одну категорию блюд.

    Не получается сделать отчёт(куб) по среднему чеку по официантам исключив одну категорию блюд. Кто знает как, подскажите пожалуйста.
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  2. #2
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Насколько я понимаю из стандартных отчетов такое не выкрутить (я не нашел).
    Нарисовал свой отчет
    1. Меню - Классификации - в свойствах нужной классификации поставить галочку "Использовать в отчетах"
    2. Настройки - OLAP отчеты - Кубы и отчеты. Продажи - Куб для отчетов по расходу блюд. Делаете его копию.
    3. На базе этого куба заводите новый отчет. Там будет доступно поле "Категория1" это и есть ваша классификация.
    4. Дальше рисуем примерно такой макет:
    https://yadi.sk/i/4t6LWr6LgmnC8

    У меня в базе только 1 официант с продажами, так что отчет получился "средний чек конкретного официанта по дням", но это уже не важно.

  3. #3
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    4. Дальше рисуем примерно такой макет:
    https://yadi.sk/i/4t6LWr6LgmnC8

    У меня в базе только 1 официант с продажами, так что отчет получился "средний чек конкретного официанта по дням", но это уже не важно.
    Еслия я правильно понимаю, в прилагаемом макете иы увидим не средний чек, а среднюю цену 1 блюда. Проблема в том, что факт "средний чек" присутствует в кубах по чекам, но в этих кубах нет поля "категория блюда". И наоборот, в кубах, где есть поле категория блюда отсутствует факт средний чек.

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    414
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 12 (сообщений: 8)
    Ловушка какая то.
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Еслия я правильно понимаю, в прилагаемом макете иы увидим не средний чек, а среднюю цену 1 блюда.
    Да, тут вы правы, но дальше то уже все просто...

    Это оно?
    https://yadi.sk/i/nbTDcnmzgmvge
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    414
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 12 (сообщений: 8)
    Меню - Классификации - в свойствах нужной классификации поставить галочку "Использовать в отчетах"
    По умолчанию используется только называется "название". В этой классификации категории блюд.
    Настройки - OLAP отчеты - Кубы и отчеты. Продажи - Куб для отчетов по расходу блюд. Делаете его копию.
    Это сделал
    3. На базе этого куба заводите новый отчет. Там будет доступно поле "Категория1" это и есть ваша классификация.
    Вот тут не понял.

    ---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:18 ----------

    Да, тут вы правы, но дальше то уже все просто...

    Это оно?
    https://yadi.sk/i/nbTDcnmzgmvge
    Откуда эти факты? В кубах по расходам их не вижу.
    Возможно за основу надо взять другой куб?
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Вот тут не понял.
    Вот я сделал копию куба "Куб для отчетов по расходу блюд"
    rep1.jpg
    На закладке Отчеты создал отчет (он появится у вас в меню "Отчеты")

    Откуда эти факты? В кубах по расходам их не вижу.
    Возможно за основу надо взять другой куб?

    Это Магия...
    Точнее ловкость рук и немного знаний

    Заходим в редактирование полей копии куба.
    rep2.jpg
    Добавляем 2 новых факта: Поля - Создать факт.
    И настраиваем их так как на скриншотах

    rep3.jpg
    rep4.jpg

    Профит...
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    414
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 12 (сообщений: 8)
    Добавляем 2 новых факта: Поля - Создать факт.
    Добавил. В кубе они не появились, остались только стандартные.
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,362
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Сохранить, а потом принудительно пересчитать куб (через ПКМ) случаем не забыли?
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  10. #10
    Разбирающийся Аватар для mcmaster
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    414
    Поблагодарил(а)
    23
    Благодарностей: 12 (сообщений: 8)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Сохранить, а потом принудительно пересчитать куб (через ПКМ) случаем не забыли?
    Сохранил пересчитал.
    поля.jpgОтчёт.jpg
    Знаю только то, что делал сам!
    Иногда забываю что делал)))

Похожие темы

  1. Как сделать весь ассортимент водки в одну
    от samcoya в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.08.2016, 16:51
  2. Отчет продажи блюд по официантам
    от Lily77 в разделе RK: Менеджер
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2013, 19:33
  3. Прибыль по официантам в кубах SH4
    от dfens в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 12:19
  4. Синхронизация баз данных ресторанов в одну удаленно
    от Shmel в разделе Персональная Дисконтная Система (ПДС)
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 13:36
  5. Скидка на категорию
    от Stboy в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •