Я согласен с вами, но тут именно по поводу железа то и вся печаль)
Вид для печати
Я согласен с вами, но тут именно по поводу железа то и вся печаль)
Cardserv нормально работает на win2008R2 и pcards цепляется по rtcp без проблем, а вот по rnbopen фиг к ниму подцепишься, только tcp.
По поводу виртуалки есть пару объектов крупных.
Например один объект с начальством которое боится всего:
HP Proliant модель не помню
Основная ось win2008r2 64 bit (сервер USB other Ethernet, RDP сервер, Kerio VPN Server):
- Гостевая ось Win2003r2 32 bit HyperV (RKserver 6.9708 (5 шт.), Manager 6.95, Pcards, RKCube, Cardserver 7.20, RKHotel, SH4, клиент USB other Ethernet, RDP Server)
- Гостевая ось Win2003r2 32 bit HyperV (AbonementManager, gkconnect, клиент USB other Ethernet, RDP Server)
Гостевые операционки на разделах зашифрованных diskcript, при загрузке основной оси требуется обычная УЗБ флешка с файлом-ключом (требуется только при загрузке), иначе гостевые оси не поднимаются.
Сервак HP на УПС при выключении света основная ось завершает работу виртуальных машин и затем сама завершает работу. Включает сервер ответственный человек с флешкой-ключом. Гостевые оси поднимаются с некоторой задержкой, чтоб гостевая ось успела разблокировать шифрованные разделы и сама полностью загрузиться.
Все работает стабильно уж пол года на данном объекте.
Другой объект на VMAWARE работает, но там мы настраивали только RKEEPER и SH4 на выделенной для этого виртуалке, остальные виртуальные машины нас не касались.
Так же используем VirtualBox, но только для своих целей, работает стабильно. Но на рабочие объекты не ставим в виду неудобства их использования (тушить виртуальные машины желательно вручную, да и разочаровала прокидка USB портов - постоянно слетает)
Мне нужно только развернуть кипер на виртуалке....Так все же что лучше развернуть то? серв 2003 2008 или же просто вин ХР