Этот скрин сделан уже после изменения адаптеров (rkserver завелся). Каким образом в дальнейшем (кроме предположений и перебором) можно определить нужный адаптер из трех NBF...?
Вид для печати
Этот скрин сделан уже после изменения адаптеров (rkserver завелся). Каким образом в дальнейшем (кроме предположений и перебором) можно определить нужный адаптер из трех NBF...?
я обычно выбираю тот что TCP/IP v,4... но у вас описания протоколов к сетевухе отсутствуют! в таком случае только "перебором, ребутом, и тестом", до момента пока не заработает.Цитата:
Хайл, стрелки!
Помогите разобраться. Все работало нормально, но в один прекрасный момент мне позвонил официант и сказал, что касса ребутнулась. РКсервер не работает, когда запускаешь просто пытается включиться, а потом пропадает. В логе ошибок сервера
17.09.2016 20:16:49
Error: RLSRV1-can not Add NetNAme
-------------------Start STACK------------------
00000000.C:\rkserver\rkserver.exe
-------------------END STACK---
Вашу тему всю перечитал, что-то пытался сделать - не удалось. Я не сисадмин, понимаю только 1% что тут написано. Подскажите куда глядеть?:wall:
Невозможно добавить сетевое имя сервера. Причин - с десяток. Проверить сеть саму по себе, сетевые протоколы, не устанавливали ли новые сетевые карты или модемы, или просто могли настройки сети сменить; базу можно чистую подкинуть и так далее по списку. Нужен сисадмин, однако.Цитата:
Error: RLSRV1-can not Add NetNAme
Пытаюсь запустить утилиту lanacfg с параметрами на WIN10-32, а в ответ тишина! Ни ошибок, ни параметров! просто черный экран! Как можно поменять номер адаптера( может где в реестре) на WIN10?
lanacfg работает тока на XP и Win7, все что выше уже не будет работать и поменять номер адаптера не получится.
Добрый день. Ошибку в базе устранил, если помните rchek.bd накрылся. Теперь появилась такая ошибка can not Add NetNAme. На кассе была заменена сетевая карта, но сеть есть, касса авторизовывается на сервере. Почитал форум, предполагаю, что 1) изменили имя хоста при выявлении ошибок; 2) Если сеть есть то, и нетбью протокол работает; 3) Проверить настройки на кассе; Сервер на XP настроен.
LokalDB
DATABASE\
C:\RK6\RKData\DB\
C:\RK6\RKData\ENDDAY\
spool
RLSERV - вот тут интересно, что ничего нет, видимо на TCP/IP работает?
На кассе все под Досом работает. Что ещё можно посмотреть, для победы над ошибкой? Сегодня вечером поеду, кафе за городом ((
В первую очередь я бы проверил что адаптер нулевой выставлен, иначе запись должна быть такая RLSERV, x где x - номер адаптера.
ребята, у меня ситуация такая. Снял образ win7 и кипер6 (6.99) с терминала rt665D..установил на такой же все работает. ставлю на RT665B и не стартует сервер. (сервер на самой кассе)
В логах "can not netname"
Local.db указано R1SERV без адаптера. Хотя пробовал и с адаптером 0.
Сетевая карта Realtek 8139, драйвера обновлял не помогло. сеть работает. дополнительных адресов на карте не висит...
куда копать?
пытался указать в ини файле NETWORK=OFF, все равно не стартует