Здравствуйте!Можно ли отделить в документах расхода продукты,которые ушли на неплательщиков? (S-house V4):O:
Вид для печати
Здравствуйте!Можно ли отделить в документах расхода продукты,которые ушли на неплательщиков? (S-house V4):O:
Можжно, если Вы документы на неплательщиков проводите на отдельного корреспондента. Кажется, если отдельная категория - тоже можно, но не уверен.
Прошу помощи у опытных коллег! Имеем весовое блюдо "Шашлык" и кол-во овощей на подачу(одинаковое при весе мяса 1кг и, к примеру, 200г). Как правильно составить тех.карту, чтобы овощи списывались правильно?
Пробивать овощи отдельно с нулевой ценой или списывать по заборному листу по факту. Тех.карту правильно не сделаете, если это будет одним блюдом.
Спасибо!
Здравствуйте! Поискала свой вопрос на форуме, не нашла ответа и решила здесь спросить. Если есть, где про это почитать, направьте меня, пожалуйста.)
Собственно вопрос. У нас 2 ресторана. И так завелось, что один ведется в Трактире, а другой в Сторхаусе4. При этом, идет активное взаимодействие между ресторанами: куча перемещений, займов друг у друга и т.д. Пример: по документам на Стор пришло 50 кг картофеля ("Основной склад"). Повар с Трактира взял себе со склада 10 кг картофеля: в Сторе перемещаем 10 кг с Основного склада на склад Элемент (так у нас в Сторе зовется склад Трактира). В свою очередь, в Трактире делаем приход от Стора на склад 10 кг. Ну и так весь месяц. Тоесть, за меся на складе Элемент копится то кол-во товара, которое мы отдали во второй ресторан и оприходовали в Трактир. Вопрос: как списать этот накопленный товар без влияния на себестоимость? Спасибо заранее.
Понятно, что на Элемент. Вопрос: как списать из программы вообще с этого самого склада Элемент без того, чтобы это повлияло на себестоимость?
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:29 ----------
не уменьшило и не увеличило себестойку.
У меня был похожая ситуация. Я создавала расходную накладную. И таким образом списывала все со склада на корреспондента. А цену указывала с минимальной наценкой (почти по себестоимости). Тогда ничего не теряется.
Но просидев целый день на форуме я уже ни в чем не уверенна:) Может что-то не то и делала. Это было почти в начале моей карьеры изучения SH