PDA

Просмотр полной версии : Не меняются дисконтные уровни при достижении заданного уровня

Igoryok
15.05.2015, 09:15
Всем доброго времени суток.
Имеется CardServ 7.22.02; PersonCards 3.24.05
Задача: реализовать смену дисконтного уровня при достижении заданного уровня накоплений.
Завёл в ПКардсе дисконтные уровни. Допустим три уровня. Уровень 1 - 150 баллов до след. уровня. Уровень 2 - 1500 баллов до след. уровня. Уровень 3 - последний уровень.
В свойствах карты во вкладке "Скидка" поставил вручную дисконтный уровень "Уровень 1". Насколько я понимаю, при достижении накоплений на карте более 150, должен автоматически перевестись дисконт.уровень на 2. Тем не менее этого не происходит. Вроде всё настроил. Может чего забыл... подскажите свежим взглядом)

sibgaba
15.05.2015, 13:41
А вы уверенны что вам именно уровни нужны?
Если стоит задача организовать скидку, которая увеличивается в зависимости от того сколько денег гость уже потратил в ресторане, то с этим прекрасно справляются составные скидки. Никаких тебе баллов, ресторанов и т.п.

Уровни нужны для сетей, в которые входят рестораны разных концепций и ценовых категории.
Ну, например, есть в сети и столовые и рестораны. Дисконтная карта общая, потраты считаются в общую кучу. Условия такие:
Потраты 0-5000. Скидка: Ресторан - 0% Столовые - 5%
Потраты 5000-10000. Скидка: Ресторан - 5% Столовые - 5%
Потраты 10000-15000. Скидка: Ресторан - 10% Столовые - 5%

Вот тут без уровней не обойтись...

В вашем случае думаю не работает из за того что не настроили (или настроили не верно) справочник "рестораны".

Igoryok
15.05.2015, 13:48
Может быть Вы правы, возможно нужны составные скидки. Руководство, как всегда, не знает чего хочет и не может поставить чёткую задачу :)
Справочник "Рестораны" заполнен. Вы говорите, что это функция (дисконт.уровни) для сетей. У нас один физический объект с двумя логическими подразделениями. База только одна и только локальная. Может ли поэтому не фунциклировать?

sibgaba
15.05.2015, 13:50
Справочник "Рестораны" заполнен.
"Заполнен" и "Правильно заполнен" это 2 большие разницы...

База только одна и только локальная. Может ли поэтому не фунциклировать?
Нет. Точно не поэтому.

Не парьтесь - сделайте составные скидки и будет вам хорошо...

Igoryok
15.05.2015, 14:02
Не парьтесь - сделайте составные скидки и будет вам хорошо...
Ну посмотрим, что руководство в итоге надумает

"Заполнен" и "Правильно заполнен" это 2 большие разницы..
Всё же интересно, как его "правильно" настроить. Подскажите пожалуйста.
У меня сделано так: две группы. Одна - кинотеатр, вторая - ресторан. Код кинотеатра 1, ресторана - 2. Название - ну тут понятно. Коэффициент - по умолчанию
Правильно? Не очень?

sibgaba
15.05.2015, 14:06
Кипер в кинотеатре и Кипер в Ресторане - это один код ресторана (из system.db)?

Тот код, что в справочнике "рестораны" это последние 4 цифры из полного кода ресторана.
При этом подразумевается что коды корпораций у 2-х объектов одинаковые.

Ну посмотрим, что руководство в итоге надумает
А чего тут смотреть то? Сделайте составные скидки и на кассе будет то что им надо.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:05 ----------

Опять же "Кинотеатр" это у вас случаем не Премьера?

Igoryok
15.05.2015, 14:10
А чего тут смотреть то? Сделайте составные скидки и на кассе будет то что им надо.
Могут сто раз передумать. Я же говорю, сами не знают, чего хотят и не могут поставить конкретную задачу)

Кипер в кинотеатре и Кипер в Ресторане - это один код ресторана (из system.db)?

Тот код, что в справочнике "рестораны" это последние 4 цифры из полного кода ресторана.
При этом подразумевается что коды корпораций у 2-х объектов одинаковые.

Опять же "Кинотеатр" это у вас случаем не Премьера?
Она самая, Премьера. Предположим, у меня последние четыре цифры 0001. Нули ПКардс всегда опускает, получается код 1. Две записи с таким кодом завести не могу. Стало быть могу иметь только одну запись, и не могу разграничить уровни между кино и общепитом?

sibgaba
15.05.2015, 14:19
Стало быть могу иметь только одну запись, и не могу разграничить уровни между кино и общепитом?
Нет. Не можете.

Можно начать извращаться (есть пути) но вы бы, для начала, описали что все таки вам (руководству) нужно... какую схему внедрить хотят?

Igoryok
15.05.2015, 14:24
Нет. Не можете.

Можно начать извращаться (есть пути) но вы бы, для начала, описали что все таки вам (руководству) нужно... какую схему внедрить хотят?
На данном этапе высказывалась такая идея:
клиент покупает билеты в кассе кинотеатра и получает бонусы на карту. 1Бонус = 1ед.валюты. По умолчанию на карте никаких скидок. Накопив бонусов к примеру 150, клиент получается скидку 5% (на что - ресторана или кино или оба - пока не решили). След. уровень допустим 1500 балов - клиент получает большую скидку (10 или 15, не важно. Опять же, неизвестно где применяется скидка).
Ну вот пока как-то так

sibgaba
15.05.2015, 14:31
А копить он может только с кинотеатра?

Igoryok
15.05.2015, 14:34
А копить он может только с кинотеатра?
Этот вопрос не подымался, но насколько я знаю, cardserv технически не способен копить и там и там. К карте привязывается код скидки/бонуса либо РК либо Премьеры. Или нет?

sibgaba
15.05.2015, 14:39
Или нет.

Пока могу сказать только одно: в CRM вашу задачу решить можно. там есть возможность разделения потрат из разных источников и настройка разных скидок для разных клиентов (Премьера/Кипер). Ничего точнее при такой расплывчатой постановке задачи я вам не подскажу...

Igoryok
15.05.2015, 14:44
Или нет.

Пока могу сказать только одно: в CRM вашу задачу решить можно. там есть возможность разделения потрат из разных источников и настройка разных скидок для разных клиентов (Премьера/Кипер). Ничего точнее при такой расплывчатой постановке задачи я вам не подскажу...
так отож, нет чёткой задачи. Вы говорите, что это есть в CRM. А у нас PCards - там такого нет. Обновлять/покупать софт руководство не хочет.

Спасибо за советы)

sibgaba
15.05.2015, 15:00
Ну обновить PDS до CRM это не дорого...
А в PDS можно сделать только то что можно. То чего нельзя там сделать нельзя...
Если руководство хочет современную скидочную программу - придется использовать современные инструменты.

VampireKB
15.05.2015, 16:48
Можно также пойти по альтернативному пути
Здесь на сайте представлена система ЦПДСС , которая также может решить все ваши проблемы.
Настройка цпдсса будет понятна даже обычному системщику, а возможностей столько же и даже больше, чем в црм.
(по оплате возможна абонентка)

sibgaba
15.05.2015, 16:50
Ну наконец то!
А то я уже начал подумывать - не случилось ли чего...
Пол дня трем о том что нельзя что то сделать в ПДС - а тебя нет...
:)

VampireKB
15.05.2015, 16:55
Я услышал волшебное слово, от которого уже росинтеровские админы впадают в ступор)) вот и решил отписаться)

Igoryok
15.05.2015, 16:57
у вас тут своя атмосфера,я погляжу? :-)

VampireKB
15.05.2015, 16:59
Угу)) holywar по-круче "курицы и яйца"))

sibgaba
15.05.2015, 16:59
Ну можно и так сказать...
В любой теме про ПДС многоуважаемый Вампир обязательно предложить свое решение...

росинтеровские админы впадают в ступор
На это я могу сказать только одно: Дети и слабохарактерные личности... Пасуют перед трудностями!

VampireKB
15.05.2015, 17:02
Игорек,ставь црм)) жду тебя через полгода к себе)

Нигора
03.02.2016, 13:44
Настроили дисконтные уровни ,но вот клиенты не хотят чтобы они контролировали пополнение ,так как карт много и при достижении следующего уровня они физически меняют карты , задача в том что нужно какое то оповещение о переходе на следующий уровень . Как это можно решить ?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:41 ----------

Настроили дисконтные уровни ,но клиенты не хотят чтобы автоматически переходил на следующий уровень ,хотят контролировать пополнение ,так как карт много и при достижении следующего уровня они физически меняют карты , задача в том что нужно какое то оповещение о переходе на следующий уровень . Как это можно решить ?