Просмотр полной версии : отсутствует движение товара по р/д
Добрый день,
Новая база 4.78/4.78
Следующая проблема:
В специальном учете при формировании импортированных из RK6 расходных документов при просмотре движения товара по "блюдам (порциям)" расходные документы есть.
Однако, при просмотре движения товаров по "товарам" (из которых строятся комплекты), расходные документы отсутствуют(т.е. фактически товар не списывается).
Подскажите, пожалуйста, куда "копать". Благодарю.
Из кипера формируются не расходные документы, а документы расхода.
Вам надо сформировать расходные.
Так что... надо учиться работать.
С этого раздела (http://www.carbis.ru/forum/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-storehouse/) начините.
Спасибо, разобрался. Документы расхода не были скомплектованы.
Друзья, объясните откуда берутся отрицательные цифры.
делаю движение товара гребешок 10/20 .
склад один ,только кухня
в фильтре ставлю склад кухня и получаю правильное движение товара. Убираю фильтр из поля склад и вылезают отрицательный значения. Откуда у них растут ноги не понимаю.
6890
aishora, на каком-то складе у вас отрицательный остаток.
на каком-то складе у вас отрицательный остаток
Добрый день Алексей. Спасибо.
Дело в том что других складов нет, ни центрального, никакого другого. Конечно это ни на что не влияет, но хотелось бы разобраться почему тау и объяснить бухгалтеру ..
aishora, постройте за более ранний период, увидите.
Я понял. Если не ставить склад, то sh покажет "сквозное" движение товара , как он уходил в минус,как возвращался и так далее. Так вот ,у меня были товары ,которые ушли в минус и никогда не возвращались :), то есть на сличке так и закончились , а также те товары ,по которым постоянный идет минус и даже приходы его выводят в общий положительный баланс.
Такие товары можно увидеть у себя в базах, если построить ведомость остатков и не ставить галку "только товары по которым есть остатки " --- больше нуля. Эти позиции будут красным цветом. 6892
Вот я всегда не мог понять: Для чего разрешать в программе списание в минус (а точнее НЕ запрещать его) если ничего кроме геморроя и проблем это не дает?
Причем проблема возникает "вчера" (и успешно маскируется минусами), а геморрой вылезает "сегодня". И зачастую пронять как "сегодня" связано со "вчера" - очень сложно...
Для чего разрешать в программе списание в минус (а точнее НЕ запрещать его) если ничего кроме геморроя и проблем это не дает?
Вообще говоря, ситуации бывают разные.
Я, например, в работе встречался: кладовщику надо сделать внутреннее перемещение с себя на кухню. Товара на остатке нет, а по факту - есть. Списывает в минус, я потом разбираюсь, почему. Если бы ему запретить - то кладовщик должен у меня над душой стоять, либо не мочь выписать товар. Про "давайте обяжем кладовщиков быть ответственнее" - не надо, были очень ответственными. Но проблемы бывают, просто на очень большой выборке у тебя всегда найдутся нестандартные случаи. И человеческий фактор никто не отменял.
Поэтому то решение, которое было в sh4 по умолчанию - нормальное.
Пример понятен.
Переформатирую свою мысль: Для предприятия где учет в SH ведет 1 человек - разрешение работы с отрицательными остатками никакой пользы не дает.
Для более крупного учета (из твоего примера) работать с минусами можно только при условии что в штате есть человек который прекрасно понимает как это работает и какие допуски возможны.
В противном случае, ничего кроме головняков и видимости учета не получим.
И всё равно не соглашусь. Запрет на работу с отрицательными остатками означает, что в ситуации надо разбираться здесь и сейчас.
Но здесь и сейчас приоритеты могут быть другими.
Иногда было удобнее отложить разбор на потом.
Отрицательные остатки - инструмент. Как и любым инструментом, им надо уметь пользоваться.
Иногда было удобнее отложить разбор на потом.
И ты часто видел что это потом наступало?
Потом просто лепят с/в что бы закрыть минус и все...
apetrov70
07.04.2019, 19:07
...
Потом просто лепят с/в что бы закрыть минус и все...
В с/в бухгалтерия очень не любит излишков. Поэтому потом могут подгонять переработками или другими документами. В любом случае картина портится.
И ты часто видел что это потом наступало?
У меня - да, всегда.
Ещё раз, ты ругаешься на инструмент, потому что им не умеют пользоваться.
Но инструмент в этом не виноват.
Решение "неправильно пользуются, давайте выбросим" - неверно. Я был бы в своё время сильно огорчён.
Кто разбираться не хочет - тот разбираться не будет, что ему не дай.
Мы же и этот форум стали вести ради того, чтобы научить, помочь разобраться. Не вижу причин менять направление приложения усилий )
Я всё-таки не пойму, какая разница когда "не разбираться". Очень часто вижу как делают приход излишков п/н но точно также не разбирают откуда они. В сх5 компенсированные суммы по сути это с/в на минус. С плюшками в виде пересчёта и отдельной колонки в отчётах
С плюшками в виде пересчёта и отдельной колонки в отчётах
По сути - да. Но отдельная колонка это как раз самая большая плюшка т.к. в отчетах можно четко и просто отличить реальные излишки от корректировок красноты.
Ну и пересчет тоже рулит. Очень часто видел такое.
Остаток 5, надо отдать 10 (приход не забили).
Ставят с/в на 10.
Делают в/п на 10.
Потом задним числом ставят п/н на 10 (реальный приход), а про с/в забывают и в итоге текущих в остатках 0...
И все по новой (минус, корректировка, приход - опять все криво).
SH на счет инструмента:
Есть ножовка по дереву, пилить которой долго, но и отпилить которой себе руку (случайно) не возможно. А есть циркулярка - вжик и все... Но будь я начальником столярного цеха, то подпускать всех подряд к циркулярной пиле я бы не рискнул...
можно четко и просто отличить реальные излишки от корректировок красноты.
"Корректировки красноты" - это не менее реальные излишки.
Но да, выгоду от этого получить можно.
Ну и пересчет тоже рулит. Очень часто видел такое.
Да )
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot