PDA

Просмотр полной версии : Очень-очень перепутанный белый и спец



Viskka
25.04.2015, 22:59
Добрый день!
С сегодняшнего дня перекинули на калькулятора. Целый день пытаюсь определить основы учета. Опишу мою ситуацию:
1. Ведется белый и спец (2 склада - кухня, бар). В белом - реальные п/н, в спец - реальные п/н и закупы с базара; причем 2 месяца подряд почему-то велись приходы так: белый - реальные п/н, спец - только закупы. В учетной политике - у нас количественно-суммовой учет. Поэтому я каждый день выдаю список потраченных продуктов (из реализованных комплектаций).
2. С R-Keeper импортируются документы расхода, также в двух вариантах - для белого учета и для спец. Хотела узнать - получается это двойное списание?
3. Так как покупок за нал у нас НАМНОГО больше (официально практически ничего не приходит), для белых документов расхода - создаются п/н по нулевым ценам (т.к. они сразу же автоматически списываются - вроде бы смотрится ничего). для спецучета - чаще всего хватает.
4. По Keeperу администратор пробивает все блюда. а с утра - удаляет, оставляя примерно 20% от общей реализации.
Теперь основная проблема - фактически у меня уходит много продуктов (чаще купленные неофициально), а по документам - всего 20%. Как выйти на реальные остатки??? Может в спецучете вручную добавлять комплектации и расходники на "удаленные" блюда?

SH
26.04.2015, 02:55
1. Ведется белый и спец (2 склада - кухня, бар
Оставляйте в белом один склад, будет гораздо проще.


причем 2 месяца подряд почему-то велись приходы так: белый - реальные п/н, спец - только закупы.
Кто-то не умел работать.


импортируются документы расхода, также в двух вариантах - для белого учета и для спец. Хотела узнать - получается это двойное списание?
Нет. Документооборот у белого и спец различен и никак не влияет друг на друга.


для белых документов расхода - создаются п/н по нулевым ценам (т.к. они сразу же автоматически списываются - вроде бы смотрится ничего)
М-да? Основной отчет в общепите - товарный отчет. Постройте его и вдумчиво подумайте, что будете предъявлять в качестве первичных документов.
Хотя в целом - да. Только есть нюансы.


Как выйти на реальные остатки??? Может в спецучете вручную добавлять комплектации и расходники на "удаленные" блюда?
Ох. Неужели в Минске нет дилеров и некому учить?

Итак, азбука: в спецучете ведется все: весь приход, весь расход. Там реальные остатки и реальное движение.
В белом - только то, что можем провести официально из прихода, и то, что легко в зетку - из расхода.

Viskka
26.04.2015, 23:21
Ох. Неужели в Минске нет дилеров и некому учить?
Фирма, обслуживающая мою фирму, игнорирует нас уже месяц. В Минске все работают на 1С:Общепит. По СторХаус никто знать не знает.
В Беларуси товарный отчет не является основным документом для проверки, у нас мониторят расходники, калькуляционные карточки и прочую чушь, поэтому как-нибудь прорвемся :)

SH
26.04.2015, 23:27
Ясно. Ну, переходите к нам на обслуживание :)

Viskka
27.04.2015, 12:10
А из Минска это реально организовать?

SH
27.04.2015, 13:03
Не вижу препятствий.

Viskka
27.04.2015, 19:00
А еще (извините, что достаю) как в R-Keepere "6" организовать, чтобы официанты выбивали отдельно блюда для "белого" и "спецучета". Кнопку переключения нашла только в Редакторе.

SH
27.04.2015, 21:55
Кнопку переключения нашла только в Редакторе.
Это вряд ли, такое переключение есть только в Отчетах.


как в R-Keepere "6" организовать, чтобы официанты выбивали отдельно блюда для "белого" и "спецучета"
Никак. Это не так делается. Если утрировать, то "белый" - это то, что у Вас прошло по фискальнику, т.е. закрыто на фискальные валюты.
А спец - это и "белый", и все остальное, т.е. вообще все, что прошло через кипер, независимо от назначения.

Viskka
27.04.2015, 22:33
То есть мне проще сделать оплату по валютам (неплательщики), чтобы не удалять блюда?

SH
27.04.2015, 22:47
Вопрос: надо как проще, как правильнее, или как удобнее?
Напишите мне на почту, пришлю инструкцию.

Viskka
27.04.2015, 23:11
Написала Вам на почту:) . Пока сама посижу - в голове покумекую. От нашей обслуживающей фирмы 100% пора отказываться - совсем нас игнорят.