PDA

Просмотр полной версии : Общая выручка за месяц в R-K. не сходиться с суммой за месяц по чекам!

Половникова Анастасия
02.04.2015, 08:37
Добрый день!Помогите пожалуйста: Делаю отчет в R-K. "Общая выручка" за Март месяц выдает сумму 900 000 , в Excel суммирую чеки за месяц Март, которые получены ежедневно, в результате закрытия смены, получается 900 088. Стала сравнивать каждый чек с "Выручкой почасовой" в R-K. за каждый день, в результате обнаружила, что 3 марта в чеке вышла сумма больше на 400 с копейками, чем по "Выручке почасовой" в R-K. за этот же день,тоже самое только наоборот происходит 9 марта в чеке меньше сумма, в "Выручке почасовой" больше! в результате этого всего получилась разница на 88 р. Сейчас в кассе больше на 88р. чем показывает мне "Общая выручка". Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?может сбой какой нибудь или программа работает некорректно? Ведь я так понимаю что чеки должны абсолютно совпадать с данными в программе?

sibgaba
02.04.2015, 11:10
Почасовая выручка это не очень удачный отчет для анализа...

в Excel суммирую чеки за месяц Март, которые получены ежедневно,
Подробнее немного можно: вы построили отчет список чеков, выгрузили его в Excel и там суммируете или в таблице у вас вбиты суммы с Z-отчетов?

Посмотрите в Z-ках за проблемные числа - не было ли возвратов?

Ведь я так понимаю что чеки должны абсолютно совпадать с данными в программе?
Опять же что вы имеете в виду под словом Чеки?

Половникова Анастасия
02.04.2015, 14:15
Почасовая выручка это не очень удачный отчет для анализа...

Подробнее немного можно: вы построили отчет список чеков, выгрузили его в Excel и там суммируете или в таблице у вас вбиты суммы с Z-отчетов?

Опять же что вы имеете в виду под словом Чеки?

В конце дня мы отсылаем отчеты руководству : "Почасовая выручка" и "Расход блюд по категориям"
Да,да Z-отчеты.
Именно с них ежедневно забиваем информацию в Excel: сколько продано наличкой, сколько по кредиткам, сколько чеков.
Дело в том, что меня удивило : почему информация в Z-отчете не совпадает с тем что показывает мне программа R-K? Ведь они должны совпадать.
Это произошло впервые.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:59 ----------

да удаления были: за 9марта = 396 и за 4марта = 562

SH
02.04.2015, 15:07
Дело в том, что меня удивило : почему информация в Z-отчете не совпадает с тем что показывает мне программа R-K? Ведь они должны совпадать.
Везло же Вам!

Половникова Анастасия
02.04.2015, 16:30
Везло же Вам!

я так поняла для R-K это свойственно?

SH
02.04.2015, 16:43
Нет, но бывает. И это надо контролировать по дням. И выяснять причину по горячим следам. Я предполагаю, что сейчас Вам персонал не ответит, что было в тот день - а это именно к ним вопрос.

sibgaba
02.04.2015, 17:51
Действительно вариантов почему так произошло - много. Мог быть сбой ФР и какой то чек не попал в фискальную память (такие проблемы есть у Прим-08). Еще можно посмотреть в проблемной дате номера Z-отчетов. Они идут строго подряд или есть "дырка" в нумерации?