Просмотр полной версии : Купюроприемник
Hendehog
26.03.2015, 14:55
Привет всем.
Кто работал с купюроприемниками?
Как он настраивается?
Кто настраивал?
Какие модели использовали?
Кто то вообще использовал у себя?
Хотим встроить у себя, но вопрос упирается в то, как он работает, как считает деньги, как передает данные , каким образом передает данные и т.д
Для GK?
Ну есть официальное ПО "Киоск GK" - оно и умеет работать. У нас в одном ИЦ 4 терминала стоит, работают, все нормуль...
Hendehog
27.03.2015, 05:59
Для GK?
Ну есть официальное ПО "Киоск GK" - оно и умеет работать. У нас в одном ИЦ 4 терминала стоит, работают, все нормуль...
Нет , не для GK.
Представим, что у нас есть своя программа, и мы сами сделали платежный терминал.
Интересует именно купюроприемник, пересчет денег, как он данные отсылает и так далее.
Бывают совсем старые приемники (купить можно только Б/У но "за дешман"), они работают в пульсе. Т.е. 10 р - 1 импульс, 50 - 2 и т.д.
Но это уже прошлый век и соптягать такой с компом проблемно.
Самая распространенная модель (на мой взгляд) это SM CashCode. Подключается по COM. Во время работы постоянно шлет в порт свое состояние (ожидание, прием купюры, распознавание, ошибка, выброс купюры, купюра распознана, номинал такой-то). Подсчет суммы он не делает, просто передает номинал каждой купюры, считать нужно уже в программе.
Работа с купюроприемником зависит от протокола на который он прошит. Для SM CashCode знаю 2 протокола: ID003 (его UCS любит) и CCNET (он более распространен).
Вампир может помочь (если заинтересуется). У него написан свой киоск для приема денег.
Да, это точно к Вампиру. Мы как раз раз его киоск ставили. В итоге добились нормальной работы, после километра нервов.
VampireKB
27.03.2015, 14:37
Так)) я не виноват что клиенты суют деньги после надписи "ЖДИТЕ!" ??????
А так там все легко и просто,пока аппарат исправен)
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:37 ----------
Так)) я не виноват что клиенты суют деньги после надписи "ЖДИТЕ!"