Просмотр полной версии : Переход с Модификаторов на Комбо-схемы.
Здравствуйте.
Прошу подсказать. Сейчас Бизнес-Ланчи настроены как продажа пустого Блюда и к нему идут модификаторы (Салат, суп, горячее).
Стал переделывать под Комбо-Блюда. Все по инструкции.
Пробили один БЛ. При выгрузке в SH выгрузились сами блюда, и не видно Бизнес-Ланча. По старой схеме (через модификаторы) выгружалось наглядно - БЛ с его ценой и внутри модификаторы по 0 цене.
Можно ли при пробитии Комбо-Блюд видеть что-нибудь аналогично красивое и понятное? Или будут только сами блюда?
По старой схеме (через модификаторы) выгружалось наглядно - БЛ с его ценой и внутри модификаторы по 0 цене.
В документе по расходу блюд -да, может, и более наглядно. А в отчетах потом только бизнес-ланч и все. Если бы была нормальная отчетность по модификаторам, но увы.
Или будут только сами блюда?
Будут только сами блюда, и, возможно, это лучший выход. По-крайней мере, хоть статистику по компонентам видно; видно, если комплекта нет и т.д.
Продаж комбо-блюд не будет в хаусе, но их-то, ка раз. вроде можно посмотреть в кипере. Так что - невелика потеря.
Но идеальной схемы нет. Я даже в голове особо ничего красивого и понятного представить не могу. Теоретически, надо бы бизнес-ланчи, которые можно было бы разворачивать, но в отчетах хауса такой механизм в принципе не предусмотрен, если делать - будет костыль сверху, неудобный. Посмотрим попозже, что там в пятом хаусе придумали. Говорят (с), там от концепции документов расхода вообще отказались.
ИгорьПрестолов
09.09.2016, 12:07
Подскажите пожалуйста, у нас сейчас в кафе есть комбо-схема "Ланчи", в которую входит товар "Суп", к которому в свою очередь привязаны модификаторы (виды супов). Товар "Суп" и модификаторы к нему имеют комплекты. При выгрузке в SH, в документе расхода, как я понимаю, отражается только списание модификатора только по тому товару "Суп", который продавался отдельно, вне комбо-схемы. Может быть такое? Это проблема РК или что-то там неправильно настроено? Из уроков знаю, что использование модификаторов нежелательно, но сейчас сделано так, хочу понять принцип.