Просмотр полной версии : 2 юр лица + предоплата + расчет по банк карте...
nekrasov
16.03.2015, 11:37
В заведении есть 2 юр лица: ООО(бар) и ИП(меню). Включен параметр Классификация для сумм. Чтобы на кассе видно было сумму по двум юр. лицам. Вопрос следующий как сделать чтобы эти суммы учитывали предоплату?Предоплата на рубли к примеру а счет рассчитывают по банк карте. Персоналу необходимо знать суммы для снятия их с банковских терминалов по двум юр лицам. Сейчас переносят блюда на другой стол на сумму предоплаты и закрывают его отдельно что неудобно и отнимает кучу времени...Сталкивался кто нить?
3622
alkon132
16.03.2015, 12:34
настройки - параметры - параметры работы станции - редактирование заказа - расчет сумм по категориям
если поставить "в суммах платежа" - поможет?
nekrasov
16.03.2015, 12:38
настройки - параметры - параметры работы станции - редактирование заказа - расчет сумм по категориям
если поставить "в суммах платежа" - поможет?
Такой параметр сейчас и стоит
nekrasov
16.03.2015, 12:50
Этот скриншот нагляднее показывает проблему:
сумма заказа 325р
предоплата 100р
по бару 200р
по кухне 125р
Вопрос какую сумму вводить в банковские терминалы по банку при расчете по карте банка? визуально этого не понятно только если все переносить все блюда на другой стол, чтобы осталось ровно на сумму предоплаты 100р. А это в основном банкеты и блюд гораздо больше что сказывается на времени.
3623
alkon132
16.03.2015, 20:47
Предоплата всегда берется на одно юрлицо? Тогда просто на калькуляторе вычесть...
По теме - в экранной форме это поправить сложновато.
Более реально - в печатной форме пречека сделать расчет.
nekrasov
16.03.2015, 21:42
Предоплата всегда берется на одно юрлицо? .
Нет. К примеру сумма банкета 10 тыс. внесли предоплату на 4 тыс(при вносе предоплаты юр лицо не выбирается). Остальные 6 тыс это Карта банка. На выходе выходит два чека так как 2 юр лица. Блюда при этом разделены по принтарам(юр лицам) из банкета 10 тысяч: 2тыс это еда ИП и 8 тыс алкоголь ООО. Киппер сам разбивает предоплату пропорционально количеству юр лиц(если я не путаюничего).
Вот собстенно говоря и проблема
Если еда составляет 2тыс
Алкоголь 8 тыс. Непонятно какую сумму бить по банковским терминалам так как предоплата не учитывается в экранной форме. Кассир же должен банк картой сделать перевод на 2 юр лица а какие суммы вводить визуально не видит так как предоплата есть на рубли...
Сидеть с калькулятором и смотреть куда какие блюда не удобно(банкетов в ресторане не мало в выходные) расскажу как работают сейчас.
=========================================
Банкет на 10тыс. создали стол №1. набили банкет добавили предоплату к примеру 4тыс. В случае если расчет картой банка. Открывается стол №2 переносятся туда все блюда. и из стола №2, переносятся обратно на стол 1 блюда чтобы уложиться в сумму предоплаты в 4 тысячи(подгоняют граммами и миллилитрами). Закрывают стол 1 с предоплатой на рубли и воаля на столе №2 видят остаток блюд на 6 тысяч и четко видят на кассер на какое юр лицо сколько через банк-терминал оплачивать(на 2 юр лица по еде и алкоголю).
=========================================
Если бы касса учитывала предоплату в экранной форме при разбивки еда\алкоголь было бы проще жить персоналу)
"Более реально - в печатной форме пречека сделать расчет." идея интересная,причем просматривая такие чеки в киппере предоплата разбивается по юр лицам автоматом непонятно по какому принципу пока по остатку что ли.
nekrasov
17.03.2015, 10:50
Предоплата всегда берется на одно юрлицо?
Поправлюсь да, предоплата рублевая списывается с суммы заказа наибольшего юр лица по сумме заказа.
Идея такая в форму предчека добавить memo1
Алгоритм:учесть скидку
Если есть предоплата через Visible показать поле memo1.
Переменной kuh присваиваем сумму по кухне([ОтделФр.Кухня])
Переменной bar присваиваем сумму по кухне([ОтделФр.Бар])
Переменной pr присваиваем сумму ([Сумма введенной предоплаты])
Проверяем если kuh>bar тогда kuh-pr и показать результат kuhPr и bar в предчеке memo1(вычет предоплаты с кухни)
Иначе если kuh<bar тогда bar-pr показать результат barPr и kuh в предчеке memo1(вычет предоплаты с бара)
С синтаксисом поможете?)
alkon132
17.03.2015, 10:53
Киппер сам разбивает предоплату пропорционально количеству юр лиц(если я не путаюничего).
Точно? В момент получения предоплаты в размере 1000 руб печатается чек на 500 р из одного ФР и на 500 р из второго ФР?
предоплата рублевая списывается с суммы заказа наибольшего юр лица по сумме заказа.
Точно? Наибольшего? Не того, чей ФР указан в назначении "для чеков" у кассы?
nekrasov
17.03.2015, 11:09
Точно? Наибольшего? Не того, чей ФР указан в назначении "для чеков" у кассы? Возможно и того чей фр указан "для чеков". Получается если для чеков указан бар а по бару назаказали 500р по кухне 1000 то предоплата в 1000р под 0 закроет бар и остаток 500 снимит с кухни я правильно понимаю?
P.S. демо стенда нету (
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:01 ----------
Точно? Наибольшего? Не того, чей ФР указан в назначении "для чеков" у кассы?
Да наибольшего переносом блюд руками персоналом.
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:05 ----------
Точно? В момент получения предоплаты в размере 1000 руб печатается чек на 500 р из одного ФР и на 500 р из второго ФР?
нет выходит из одного на 1000 как вы и сказали скорей всего из того который Для чеков указан
alkon132
17.03.2015, 11:11
Получается если для чеков указан бар а по бару назаказали 500р по кухне 1000 то предоплата в 1000р под 0 закроет бар и остаток 500 снимит с кухни я правильно понимаю?
Если б я помнил точно, как оно работает в этой ситуации - всех этих вопросов бы не задавал :)
Последний раз такую ситуацию года полтора назад разбирал, с тех пор категорически никому не советую механизм предоплат использовать в случае с двумя юрлицами.
Видимо, демостенд вам всё-таки придётся развернуть.
У меня под рукой тоже нет парочки ФР и кучи свободного времени, чтобы это всё воссоздать :)
nekrasov
17.03.2015, 11:17
Все равно спасибо за содействие. От предоплаты ресторан точно не откажется. Сейчас получается персонал сам выбирает на какое юр лицо закрыть рублевую предоплату переносом на другой стол.
Реализовал через продажу купона-скидки. Юр лицо по кухне (больше оборот) продает купон скидку с открытой ценой. В банкетном столе пробивается сумовая скидка на заказ с открытой ценой. Действует только на кухню блюда через классификацию. Для контроля отчет по скидкам и отчет по блюдам!
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot