PDA

Просмотр полной версии : 2 юр лица + предоплата + расчет по банк карте...



nekrasov
16.03.2015, 11:37
В заведении есть 2 юр лица: ООО(бар) и ИП(меню). Включен параметр Классификация для сумм. Чтобы на кассе видно было сумму по двум юр. лицам. Вопрос следующий как сделать чтобы эти суммы учитывали предоплату?Предоплата на рубли к примеру а счет рассчитывают по банк карте. Персоналу необходимо знать суммы для снятия их с банковских терминалов по двум юр лицам. Сейчас переносят блюда на другой стол на сумму предоплаты и закрывают его отдельно что неудобно и отнимает кучу времени...Сталкивался кто нить?

3622

alkon132
16.03.2015, 12:34
настройки - параметры - параметры работы станции - редактирование заказа - расчет сумм по категориям

если поставить "в суммах платежа" - поможет?

nekrasov
16.03.2015, 12:38
настройки - параметры - параметры работы станции - редактирование заказа - расчет сумм по категориям

если поставить "в суммах платежа" - поможет?
Такой параметр сейчас и стоит

nekrasov
16.03.2015, 12:50
Этот скриншот нагляднее показывает проблему:
сумма заказа 325р
предоплата 100р
по бару 200р
по кухне 125р
Вопрос какую сумму вводить в банковские терминалы по банку при расчете по карте банка? визуально этого не понятно только если все переносить все блюда на другой стол, чтобы осталось ровно на сумму предоплаты 100р. А это в основном банкеты и блюд гораздо больше что сказывается на времени.

3623

alkon132
16.03.2015, 20:47
Предоплата всегда берется на одно юрлицо? Тогда просто на калькуляторе вычесть...

По теме - в экранной форме это поправить сложновато.
Более реально - в печатной форме пречека сделать расчет.

nekrasov
16.03.2015, 21:42
Предоплата всегда берется на одно юрлицо? .
Нет. К примеру сумма банкета 10 тыс. внесли предоплату на 4 тыс(при вносе предоплаты юр лицо не выбирается). Остальные 6 тыс это Карта банка. На выходе выходит два чека так как 2 юр лица. Блюда при этом разделены по принтарам(юр лицам) из банкета 10 тысяч: 2тыс это еда ИП и 8 тыс алкоголь ООО. Киппер сам разбивает предоплату пропорционально количеству юр лиц(если я не путаюничего).
Вот собстенно говоря и проблема
Если еда составляет 2тыс
Алкоголь 8 тыс. Непонятно какую сумму бить по банковским терминалам так как предоплата не учитывается в экранной форме. Кассир же должен банк картой сделать перевод на 2 юр лица а какие суммы вводить визуально не видит так как предоплата есть на рубли...
Сидеть с калькулятором и смотреть куда какие блюда не удобно(банкетов в ресторане не мало в выходные) расскажу как работают сейчас.
=========================================
Банкет на 10тыс. создали стол №1. набили банкет добавили предоплату к примеру 4тыс. В случае если расчет картой банка. Открывается стол №2 переносятся туда все блюда. и из стола №2, переносятся обратно на стол 1 блюда чтобы уложиться в сумму предоплаты в 4 тысячи(подгоняют граммами и миллилитрами). Закрывают стол 1 с предоплатой на рубли и воаля на столе №2 видят остаток блюд на 6 тысяч и четко видят на кассер на какое юр лицо сколько через банк-терминал оплачивать(на 2 юр лица по еде и алкоголю).
=========================================
Если бы касса учитывала предоплату в экранной форме при разбивки еда\алкоголь было бы проще жить персоналу)
"Более реально - в печатной форме пречека сделать расчет." идея интересная,причем просматривая такие чеки в киппере предоплата разбивается по юр лицам автоматом непонятно по какому принципу пока по остатку что ли.

nekrasov
17.03.2015, 10:50
Предоплата всегда берется на одно юрлицо?
Поправлюсь да, предоплата рублевая списывается с суммы заказа наибольшего юр лица по сумме заказа.
Идея такая в форму предчека добавить memo1
Алгоритм:учесть скидку
Если есть предоплата через Visible показать поле memo1.
Переменной kuh присваиваем сумму по кухне([ОтделФр.Кухня])
Переменной bar присваиваем сумму по кухне([ОтделФр.Бар])
Переменной pr присваиваем сумму ([Сумма введенной предоплаты])

Проверяем если kuh>bar тогда kuh-pr и показать результат kuhPr и bar в предчеке memo1(вычет предоплаты с кухни)
Иначе если kuh<bar тогда bar-pr показать результат barPr и kuh в предчеке memo1(вычет предоплаты с бара)

С синтаксисом поможете?)

alkon132
17.03.2015, 10:53
Киппер сам разбивает предоплату пропорционально количеству юр лиц(если я не путаюничего).
Точно? В момент получения предоплаты в размере 1000 руб печатается чек на 500 р из одного ФР и на 500 р из второго ФР?


предоплата рублевая списывается с суммы заказа наибольшего юр лица по сумме заказа.
Точно? Наибольшего? Не того, чей ФР указан в назначении "для чеков" у кассы?

nekrasov
17.03.2015, 11:09
Точно? Наибольшего? Не того, чей ФР указан в назначении "для чеков" у кассы? Возможно и того чей фр указан "для чеков". Получается если для чеков указан бар а по бару назаказали 500р по кухне 1000 то предоплата в 1000р под 0 закроет бар и остаток 500 снимит с кухни я правильно понимаю?
P.S. демо стенда нету (

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:01 ----------



Точно? Наибольшего? Не того, чей ФР указан в назначении "для чеков" у кассы?
Да наибольшего переносом блюд руками персоналом.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:05 ----------


Точно? В момент получения предоплаты в размере 1000 руб печатается чек на 500 р из одного ФР и на 500 р из второго ФР?
нет выходит из одного на 1000 как вы и сказали скорей всего из того который Для чеков указан

alkon132
17.03.2015, 11:11
Получается если для чеков указан бар а по бару назаказали 500р по кухне 1000 то предоплата в 1000р под 0 закроет бар и остаток 500 снимит с кухни я правильно понимаю?
Если б я помнил точно, как оно работает в этой ситуации - всех этих вопросов бы не задавал :)
Последний раз такую ситуацию года полтора назад разбирал, с тех пор категорически никому не советую механизм предоплат использовать в случае с двумя юрлицами.
Видимо, демостенд вам всё-таки придётся развернуть.
У меня под рукой тоже нет парочки ФР и кучи свободного времени, чтобы это всё воссоздать :)

nekrasov
17.03.2015, 11:17
Все равно спасибо за содействие. От предоплаты ресторан точно не откажется. Сейчас получается персонал сам выбирает на какое юр лицо закрыть рублевую предоплату переносом на другой стол.

winny
06.02.2017, 21:19
Реализовал через продажу купона-скидки. Юр лицо по кухне (больше оборот) продает купон скидку с открытой ценой. В банкетном столе пробивается сумовая скидка на заказ с открытой ценой. Действует только на кухню блюда через классификацию. Для контроля отчет по скидкам и отчет по блюдам!