PDA

Просмотр полной версии : Как сделать нужную сумму выделеной?

samcoya
13.03.2015, 18:52
Переделал на свой лад марочный отчет, вот хочу немножко косметики, как сделать что бы выделялась нужная мне цифра,
допустим наценка на блюдо меньше чем в 2 раза, и эта ячейка выделилась жирной обводкой или залилась черным цветом, а белым стал шрифт, я пробывал через FrameWidht, но оно выделяет абсолютно не то что надо, никогда не изучал никакие языки программирования) может кто подскажет?

alkon132
14.03.2015, 00:04
1) Посмотреть печатную форму ведомости остатков, там реализовано выделение шрифта цветом. Посмотрите, может аналогию найдете. Копать в сторону "OnBeforePrint" в бэнде "Master Data".
2) Fast Report же. Куча примеров в интернете. Да и документация у них достаточно богатая, с примерами.

samcoya
14.03.2015, 15:31
1) Посмотреть печатную форму ведомости остатков, там реализовано выделение шрифта цветом. Посмотрите, может аналогию найдете. Копать в сторону "OnBeforePrint" в бэнде "Master Data".
Там и копаю, вот что пишу, но почему то выделяется синим и больше 50 и меньше 50, в каком то странном порядке
if [SumPlus]> 50 then
Memo51.Font.Color := clBlue
else
Memo51.Font.Color := clGreen;

alkon132
16.03.2015, 13:35
Для изменения цвета ячейки в зависимости от какого-то условия служит кнопка "Conditional Highlighting" (с маркером и желтой полоской)

samcoya
16.03.2015, 15:26
Блин) никогда даже ее не жал, так как думал что она тупо закрашывает ячейку))) Спасибо