PDA

Просмотр полной версии : бизнес ланч по дням

michal3003
12.03.2015, 07:36
требуется создать бизнес ланч, чтоб на кассе отображался по дням...в пн - одни блюда (салаты, супы, напитки), во вторник - другие и т.д...
1) как по порядку создавать комбо-блюда?...сначала вроде как создать группу, как ее называть по дням недели?или например, салаты, супы??
2) в комбе группе уже создаются элементы, с этим более понятно, это просто ссылки на блюда из меню...да?
3) далее комбо-схемы...их как группировать в моем случае?по дням недели? или можно одну-бизнес ланч?
4) в редакторе у меня 2 меня, каждое для своего ресторана....разделены на 2 торговые группы для выгрузки в склад...мне создать нужно периоды по дням недели?и торговые группы по дням недели и в каждой торговой группе выбрать период нужный или как?просто я пробовал делать так-у меня всё меню пропало на кассе....
Помогите люди добрые

nekrasov
12.03.2015, 17:26
-создать 7 периодов для каждого дня недели
-создать 7 торговых подгрупп каждого дня недели для каждого ресторана(всего получится 1корневая+7,вторая корневая+7)

2) в комбо группе уже создаются элементы, с этим более понятно, это просто ссылки на блюда из меню...да? - ДА
-14 комбо групп Салатов:
(Ресторан 1 Пн Салаты,Ресторан 1 Вт Салаты,Ресторан 1 Ср Салаты....Ресторан 2 Пн Салаты, Ресторан 2 Вт Салаты,Ресторан 2 Ср Салаты)-названия для наглядности, комбо групп возможно будет меньше если у вас один и тот же салат в разные дни один и тот же.
-2 набора комбо схем(Ресторан 1, ресторан 2) в каждую 7 комбо схем.(Ресторан 1 Пн, Ресторан 1 Вт,...Ресторан 2 Пн, Ресторан 2 Вт)
-в Меню Папку Ланч Ресторана 1 Добавляем 7 комбо элементов с привязкой к 7комбо схемам(по дням)
- указываем у каждого элемента торговую группу своего дня
================================================== ===========
теперь момент чтобы не пропали основные блюда(все кроме ланча)
Для наглядности
Торговая группа Ресторан 1(тут должны быть привязаны ВСЕ блюда КРОМЕ ланча)
-торговая группа Пн(тут должны быть привязаны ВСЕ блюда ВКЛЮЧАЯ ланч Пн)
-торговая группа Вт(тут должны быть привязаны ВСЕ блюда ВКЛЮЧАЯ ланч Вт)
...
Торговая группа Ресторан 2
-торговая группа Пн
-торговая группа Вт
...
Принадлежность к торговой группе можно сделать через категории. Для удобства.Но куда уж там...
===============================
Переносим Торговые группы в использование указав свой ресторан и свой период дня.
использование работает снизу вверх(в самом низу это торговые группы дней недели в самом вверху Торговая группа Ресторан 1 она является по умолчанию и работает ВНЕ ланчевый период)
===============================
Мораль сей басни такова что гемор, можно запутаться с новыми позициями. Когда еще был у меня доступ на Трекер обсуждалось создание Расписания периода у блюд, тема вроде заглохла так как эта доработка много цепляет чего...
Если что то можно проще реализовать опишите.

alkon132
12.03.2015, 17:32
Инсайдерская информация: в 7.5.4 это наконец будет реализовано по человечески, через выбор периода активности у конкретного блюда :)

nekrasov
12.03.2015, 17:58
Инсайдерская информация: в 7.5.4 это наконец будет реализовано по человечески, через выбор периода активности у конкретного блюда
Да видел скрины. Поживем увидим. Та реализация как сейчас никуда не годится. :facepalm: