Просмотр полной версии : Бесплатный аналог GameKeeper
Существует ли ?
Кто хотел бы пользрваться такой версией?
Не имея всего функционала GameKeeper, но доступность исходных кодов и возможность его дописать?
Работа с различными базами(PostgreSQL,MySQL) и системами(Unix,Mac,Win)
Отчеты на базе OpenOffice Base - не так много, но самые нужные.
Без каких либо ограничений по картам - самостоятельная генерация карт, подключение существующих карт любых других систем.
Работа с контроллерами GameKeeper, Схемы и прошивки контроллеров на основе Arduino - для собственного изготовления.
Кто готов начать разработку данного проекта, просто ради интереса?
alkon132
11.03.2015, 22:48
Кто готов начать разработку данного проекта, просто ради интереса?
Вы серьезно? Ради интереса разработать аналог GK?
А почему бы и нет? Как он работает я знаю, хотя лично не примаю участия в разработке - нечто подобное с меньшим функционалом смогу написать. Даже данные смогу перенести из кипера - чтобы центр работал без остановки. Вопрос стоит ли и кто готов содействовать? даже могу разработать контроллер себистоимостью около 2000 руб(при нынешней цене доллара)
VampireKB
11.03.2015, 23:00
Кто готов начать разработку данного проекта, просто ради интереса?
а чего её начинать ? я уже успешно работаю с контроллерами ГК ... правда я бы сделал по-другому.. но "по-другому" выходит дороже..хоть и лучше..
Текущий ф-ционал: проход через турникет(на турникете установлен контроллер ГК) и оплата прохода картами ЦПДСС (дебетовые\скидочные карты)
alkon132
11.03.2015, 23:01
На мой сугубо дилетантский взгляд - идея мертворожденная.
VampireKB
11.03.2015, 23:03
На мой сугубо дилетантский взгляд - идея мертворожденная.
если будет игровой центр,который захочет,- тогда норм ..но это врядли. Проще Премьеру новую написать )) Кинотеатров болльше,чем игроцентров ) или ваще что-нить для компьютерных клубов :))))
alkon132
11.03.2015, 23:09
Глупый вопрос - а зачем бесплатно тратить свое время на написание такой программы?
Ниша очень специфичная, даже если представить гипотетического программиста-мецената, который это всё напишет - кто пользоваться будет? Десяток ИПшников, у которых по 5 игровых автоматов у каждого? А стоит оно того?
Да просто так можно было бы расширять функционал программы по мере надобности, а то щас только ucs - по мере своей надобности расширяет функционал и ставит защиты разные.
Случай: "Когда небыло защиты - некоторые нагенерили своих карт, а теперь они не работают."
И как сказал VampireKB (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=91) - с контроллерами работать достаточно просто. Вот и пришла идея написать свою систему с "крточными играми и куризанками". Шоб отвязать всю эту систему от винды.
Кто хотел бы пользрваться бесплатной версией?+1
Тем более учитывая не такой уж и богатый функционал GK, слабую документированность, вялую реакцию разработчика на глюки и ошибки. Неплохо, чтобы проект был изначально на беспроводных технологиях. Я лично не программист и проекту навряд-ли чем помогу, но идея интересная. А там и до бесплатного RKeeper не далеко... :))
Идею написать альтернативу понимаю, а почему она должна быть бесплатной - не понимаю.
И Вы, видимо, плохо понимаете стоимость поддержки одного РЦ. А если поддержки не будет (да, на прошлом ПИРе были системы из разряда "нашему продукту поддержка не нужна", ага) - то очень быстро эту бесплатную, хорошо документированную программу сменят на платный, плохо документированный GK.
Это все говорит о том, что Вы поучаствовали изнутри в одном РЦ, а запросов и проблем массы клиентов себе не представляете.
На мой сугубо дилетантский взгляд - идея мертворожденная.
полностью поддерживаю вышесказанное ....
относительно Москвы все просто - клиент выбирает по распространённости ПО, клиентской поддержке, раскрученности бренда и.т.д
.........всякие поделки резко не приветствуются, а уж бесплатные тем более :)
спрос есть на реализовать хотелки клиента (в качестве допиливания дополнительных функций к софту - это очень оплачиваемая и востребованная практика)
Основная беда всяких писателей программ в том что они не в штате и работают по принципам: интересно/неинтересно и наличию лени/денег/свободного времени ( что в нынешних условиях неприемлимо)
........... а потом носятся со своими поделками как с "писаной торбой" и выкинуть жалко и пристроить не получается ....
Исполнение "хотелок" заказчика за деньги - вот основная задача грамотного специалиста (все остальное оставить "голодным художникам")
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:47 ----------
Идею написать альтернативу понимаю, а почему она должна быть бесплатной - не понимаю.
И Вы, видимо, плохо понимаете стоимость поддержки одного РЦ. А если поддержки не будет (да, на прошлом ПИРе были системы из разряда "нашему продукту поддержка не нужна", ага) - то очень быстро эту бесплатную, хорошо документированную программу сменят на платный, плохо документированный GK.
Это все говорит о том, что Вы поучаствовали изнутри в одном РЦ, а запросов и проблем массы клиентов себе не представляете.
и вот к этому стоит "писателям всяко разно" очень внимательно отнестись -очень кратко и с большим смыслом написанный правдивый пост человека старающегося внедрять "всяко рано самописно"
а уж бесплатные тем болееНу так хорошим людям можно и за деньги продавать...
Ну так хорошим людям можно и за деньги продавать...
можно
только бизнес схема должна быть другая:
В начале найти заказчика с деньгами на самописный софт (без прав полного владения софтом)
А затем после реализации основного проекта адаптировать софт под других заказчиков
............. и деньги получены и софт с заготовками в закромах остался ...................
Если у человека есть время\желание работать на общественных началах\опыт, то почему-бы и не посмотреть на то, что получится. Можно и без исходников. Тем более, что удачный опыт по написанию аналогов (ЦПДСС, например), насколько я понял есть. И эти аналоги иногда обладают более большим функционалом, чем оригиналы. А по поводу поддержки... так и UCS, вроде ничего никому не должен, хотя и продает свой софт за деньги.
По поводу "самопального" контроллера:
В качестве беспроводного решения предлогаю Wi-Fi ESP8266 .
Какой дисплей(а нужен ли он) и какие карты(бесконтактные MIFARE или магнитные)
Дисплей наверно такой(300р):
3616
А считыватель карт MIFARE(бесконтактные) такой(250р), можно использовать с браслетами,картами,брелкам и
3617
Считыватели магнитных кард не нашол дешовые - минимум 1500р.
Даже можно сделать его совместимым с GK(просто написать прошивку).
Сделать такой контроллер беспроводной,бесконтактны - я попробую у себя.(ради эксперимента)
На первых порах можно сделать как дешевле\проще, а уж дальше можно и доработать. Главное, чтобы изначально софт был продуман с возможностью доработки\масштабирования. Было-бы неплохо изначально сделать гибрид из Абонемент+GK - так круг потенциальных клиентов намного расширится.
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:36 ----------
В коммерческий успех сего мероприятия я, конечно слабо верю, ибо принцип "в нужное время, в нужном месте" уже упущен, но чем черт не шутит...
коммерческий успех
Название темы перечитайте.
Если нечего делать - напишите что то полезное). Подключитесь к разработке некоммерческих систем например, за одно опыт получите.
Подключитесь к разработке некоммерческих систем напримерДа нет на это времени. Все время уходит на изучение плохо документированного софта UCS :)
Все время уходит...
Вероятно по вашему мнению бесплатный софт будет прекрасно документирован профессиональными писателями.
Благими намерениями выстлана дорога в Ад...
Из бредовых идей: Можно выйти с этим проектом на кикстартер...
По предлагаемому железу: С китайскими железками есть одна существенная проблема - производственный цикл у них очень короткий. Некоторые модели производятся 3-6 мес и меняются на новые, у которых другой форм фактор, может быть другая распиновка и отличия в протоколе. В итоге, за небольшое время вы получите такой зоопарк оборудования, поддерживать который будет не возможно.
Еще момент: хорошо когда физ лицо заходит на Али, видит нужный набор железок за N рублей. Привезти 1-2-3 комплекта - не вопрос! Попробуйте привезти 100 комплектов и с удивлением обнаружите (может быть после второй посылки) что стоимость внезапно не равна N*100, а больше...
Магнитная карта или Бесконтактная - тоже отдельный вопрос. Глядя на стоимость железа и учитывая удобство использования, кажется целесообразным делать MiFare, но когда в игровом центре встает вопрос покупки карт в приличном количестве (ну, например, 10 000 штук) и оказывается что магнитная карта стОит чуть ли не в 10 дешевле чем MiFare, приоритеты заказчика резко меняются...
Из бредовых идей: Можно выйти с этим проектом на кикстартер...
Во-первых, выйти на кикстартер надо уметь.
Во-вторых, что для кикстартера, что для бесплатного софта - это слишком узкая ниша. Ё-моё, в ресторанах денег нет, а в РЦ вообще ловить нечего.
Насчет документации к бесплатному софту: тут Яндекс намедни проводил семинар по обучению использовании памяти в актуальных релизах ядра Линукса. Потому что документация - sic! - отстает от разработки. Ну и, где Линукс и где...
приоритеты заказчика резко меняются...
Да, когда просишь денег, приоритеты меняются тут же.
VampireKB
13.03.2015, 00:18
Потому что документация - sic! - отстает от разработки
а так всегда и будет. Вначале пишется\латается\отдаётся зайцам на тест,а лишь потом пишется документация ..ну или строчка в инете "есть новая фитча" :)
насчет игрокомплексов не знаю,а вот в кинотеатрах денег вообще никогда не было,но инфоплазмы за 150 000 они берут...от безысходности ...
В кинотеатрах деньги в баре ;) На попкорне и водичке.
Может я чего не понимаю в современном бизнесе? Топик про БЕСПЛАТНЫЙ продукт. Топикстартер хочет облагодетельствовать всякий бизнес бесплатным софтом, что в условиях отсутствия денег - безусловно прекрасно. Повторюсь, софт - бесплатен! Вы чего продавать то собираетесь?
На что будет жить топикстартер, из какого ресурса оплачивать работу инженеров, программистов, тестировщиков, поддержки - тоже не ясно, но это его дело.
К сожалению, топикстартер не готов. Он ищет соратников, как минимум.
Если б топикстартер пришел и показал готовый продукт, пусть даже в альфа-версии - это одно дело.
А языком потрепать мы все можем... Что и делаем.
Кто готов начать разработку данного проекта, просто ради интереса?
Поддержку можно всегда продать, а сам софт - без всяких ограничений. Тема была создана для того чтобы понять что требуется от данного софта, понять как можно улучшить и переработать GameKeeper, чтобы он стал кросплатформенным.
Но вижу сторонников не много - поэтому начну с Wi-Fi контроллера.
Протокол вприципе известен, но надо поизучать его.
Поддержку можно всегда продать
Я Вас умоляю... Это я Вам как человек, зарабатывающий на поддержке, утверждаю. Меньше всего денег с тех, кто ставит "бесплатную" пиратку.
вижу сторонников не много
Превратить скептиков в сторонников можно только одним способом: показать результат. Сделайте работоспособный каркас с минимумом функций, продемонстрируйте, что Вы настроены серьезно. Заинтересуйте этим хотя бы одного реального владельца РЦ. А там, глядишь, что-то выйдет.
Когда начинают мешки ворочать, обычно не до ля-ля.
Обратное тоже верно.
VampireKB
14.03.2015, 01:16
О,кстати ! Если некуда силы терять,- напиши грамотную инструкцию к ЦПДСС (приоритет) и к доставке ! Денюшкой не обижу :) (или едой тоже расплатиться можно? )
или едой тоже расплатиться можно?
Можно. Шато Д'Икем 76 года и полкило черной икры будет вполне достаточно.
VampireKB
14.03.2015, 09:25
Шато Д'Икем 76 года и полкило черной икры будет вполне достаточно.
Да запросто ! Их прям тут в подвале бодяжат ! :)
Почитал сайт и так и не понял какие задачи решает ваше ПО "ЦПДСС"...
Сейчас смотрю обмен пакетами контроллеров и сервера. Можете ли вы что-либо подсказать по этому вопросу?
Вот какие пакеты нарыл:
Контроллер отправляет(discovery):
('\x00\x02\x00\x23\x00\x00\x00\x00\x00\x03\x00\x00 \x00\x00\x6C\x00\x00\x00\x00', ('172.31.32.1', 18251))
Сервер отправляет(discovery):
('\x00\x01\x00\x03\x00\x04\x00\x01\x00\x03\x00\x00 \x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00', ('172.31.0.2', 18251))
Контроллер отвечает на discovery:
('\x03\x00\xff\x01\x00\x00\x09\x01', ('172.31.32.1', 18251))
так-как там где я сижу нет сети контроллеров - приходится бегать.
VampireKB
14.03.2015, 14:43
Почитал сайт и так и не понял какие задачи решает ваше ПО "ЦПДСС"
если вы так сайт читаете,то боюсь с данным кодом вам также не разобраться ) Учитывая его хитрую натуру :) (мои до неё 4 часа доходили :) )
Шестой набросок сервера:
Весь основной функционал работы с игровыми аппаратами
Поддержка нескольких контроллеров сразу, ведение лога событий, эмуляция текстовых сообщений на диспле.
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
import socket
from datetime import *
client = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_DGRAM)
server = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_DGRAM)
server.bind(('',18251))
devices = {}
log = "info.txt"#путь к файлу логов, к началу добавим "Год_месяц_день_"
#дата,ип адрес,событие,код карты, количество
def tolog(s):
logfile = open(datetime.now().strftime("%Y_%m_%d_")+log, "a+")
logfile.write(s)
logfile.close()
def display(data,s):
global devices
client.sendto("\x03%c\x00\x01\xff\xa1%32.32s"%((devices[data[1][0]]['request_num']),s.decode("UTF-8").encode("cp866")), (data[1][0],18251))
def relay(data):
global devices
client.sendto("\x03%c\x00\x01\xff\x82\x01"%(devices[data[1][0]]['request_num']), (data[1][0],18251))
while 1:
data = server.recvfrom(1024)
#print data
if data[0][0] == "\x00" and data[0][1] == "\x02":
client.sendto("\x01\x01\x00\x03\x00\x04\x00\x01\x00\x03\x00\x00\x 00\x00\x00\x00\x00\x00\x00", (data[1][0],18251))
try:
devices[data[1][0]]['info_count'] += 1
if devices[data[1][0]]['info_count'] > 60:
devices[data[1][0]]['info_count'] = 1
display(data,"Проведите КАРТОЙЦена игры: 50руб")
except:
devices[data[1][0]] = {}
devices[data[1][0]]['info_count'] = 0
devices[data[1][0]]['card'] = ""
devices[data[1][0]]['request_num'] = 1
devices[data[1][0]]['reply_num'] = 0
elif data[0][0] == "\x04":
print "Recived ANS from %s "%data[1][0]
if devices[data[1][0]]['request_num'] == ord(data[0][1]):
print "OK %d"%devices[data[1][0]]['request_num']
if devices[data[1][0]]['request_num'] < 254:
devices[data[1][0]]['request_num'] += 1
else:
devices[data[1][0]]['request_num'] = 0
elif data[0][0] == "\x03":#Обработка ответов о готовности
devices[data[1][0]]['reply_num'] = ord(data[0][1])
if data[0][5] == "\x00" and data[0][6] == "\x09" and data[0][7] == "\x01":#Рукопожатие
client.sendto("\x03\x01\x00\x00\x00\x00\x00\x20", (data[1][0],18251))
client.sendto("\x04%c"%(devices[data[1][0]]['reply_num']), (data[1][0],18251))
display(data,"Вас приветствует ")
elif data[0][5] == "'":#Обработка карты
str = ""
for i in range(6,22):
str +="%2.2x"%ord(data[0][i])
str = str.replace("a","=").replace("f","")
devices[data[1][0]]['card'] = str
print "Card 2 track: %s"%str
client.sendto("\x04%c"%(devices[data[1][0]]['reply_num']), (data[1][0],18251))
if len(str.split("=")) > 2:
relay(data)
else:
display(data,"Ошибка карты")
devices[data[1][0]]['info_count'] = 60
elif data[0][5] == "\x08" and data[0][6] == "A":#Обработка ответа о включении реле
print "relay OK"
client.sendto("\x04%c"%(devices[data[1][0]]['reply_num']), (data[1][0],18251))
display(data,"Карта %s Игра запущена"%devices[data[1][0]]['card'].split("=")[2])
devices[data[1][0]]['info_count'] = 60
tolog("%s;%s;1;%s;1\r\n"%(datetime.now().strftime("%d-%m-%Y %H:%M:%S"),data[1][0],devices[data[1][0]]['card']))
elif data[0][5] == "\x08" and data[0][6] == "\x05":#Обработка ответов от счетчика
count = ord(data[0][7])*0xff + ord(data[0][8])
client.sendto("\x04%c"%(devices[data[1][0]]['reply_num']), (data[1][0],18251))
display(data,"Выдано %d купонов "%count)
devices[data[1][0]]['info_count'] = 60
tolog("%s;%s;2;%s;%d\r\n"%(datetime.now().strftime("%d-%m-%Y %H:%M:%S"),data[1][0],devices[data[1][0]]['card'],count))
print "Counter EVENT: %d"%count
else:
print data
данный код будет запускать игры и считать купоны записывая это все в ежеденевный лог файл в папке с программой(или другой папке выбранной как рабочей) - этого вполне достаточно для запуска игр "в кредит", когда основная система лежит.
Скриншот: https://yadi.sk/i/rRygdFFOfG9Wq
Скомпилированный через py2exe для win32: https://yadi.sk/d/IdS0z8j_fGE6c
базу наверно PostgreSQL возьму - хз как она по быстродействию и наворотам в языке SQL...
Также надо продумать структуру таблиц - у GK она не совсем продуманна.
VampireKB
14.03.2015, 19:51
Первый набросок сервера:
Нде...а потом будешь долго думать над.... :)))
Первая и основная ошибка: использолвание UCS-овского говнокода.
использолвание UCS-овского говнокода.
Обижаешь - весь код мой, и сделан он чтобы просто хоть как то запустить контроллер. Написан путем анализа пакетов через tcpdump, даже прошивки не ковырял ибо лень.
Если все получится то - я сделаю ПО платным. Основная фишка будет в поддержке(частичной или полной) сторонних контроллеров, потому что переоборудовать центр недешевое удовольствие.
Конечно свои контроллеры я подключу по TCP(с этим UDP не так удобно), а точнее по http.
А пока получилась прикольная заглушка - проводишь картой, запускается игра.
Пришол в центр конкурентов, выдернул аплинк из свича и в свой "сервер" который даже на телефоне можно запустить :p
VampireKB
15.03.2015, 01:56
Написан путем анализа пакетов через tcpdump, даже прошивки не ковырял ибо лень.
использолвание UCS-овского говнокода.
в чем я не прав ?
основная ошибка УКСА - использование широковещательного канала и СПАМ UDP пакетами.
выдернул аплинк из свича и в свой "сервер"
Начинаю догадываться, где здесь монетизация.
С основным функционалом контроллера разобрался:текст выводит, карту читает, реле щелкает, тикеты считает.
Для реализации полной заглушки - можно подцепить его к MSSQL и запускать игры со списанием денег, а можно просто по некоторым номерам карт включать игры - может быть полезно если основная система накрылась и нужно чтобы вот щас все работало.
Но основная цель не в этом.
Теперь нужно выбрать базу. Если у вас есть дельные советы, то буду рад их выслушать.
VampireKB
15.03.2015, 12:25
Теперь нужно выбрать базу. Если у вас есть дельные советы, то буду рад их выслушать.
Эмм ,кто пишет, тот и музыку заказывает.
Вот тут и начинается все самое интересное...
На начальном этапе тестов база подойдет любая, что будет с движком БД когда база начнет пухнуть - это вопрос...
Если опираться на опыт старших товарищей (я не только про UCS), то наверное MS SQL (со всеми ее плюсами и минусами) это не плохой выбор.
Сижу размышляю над кассовой программой, прикидываю интерфейс:
3621
Модуль для работы с фискальником нарыл тут (http://sourceforge.net/projects/pyshtrih/)
С базой данных так и не придумал нечего.
С учетом хотения кросплатформености остановлю выбор на "постгресе".
Не ждите что проект появится,сразу и быстро. Делаю я его когда мне совсем нечего больше делать...
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot