PDA

Просмотр полной версии : Перемещение в стархаусе 4

Наталья П
10.03.2015, 12:36
Здравствуйте меня 4 точки и я с основного склада должна каким то образом переместить полуфабрикаты на другие стархаус у меня 4-ый. подскажите пожалуйста как это сделать ? Заранее спасибо. Всех девушек с прошедшим 8 Марта!

SH
10.03.2015, 18:11
Здравствуйте!
С полуфабрикатами есть два варианта:
1. сделать комплектацию на одном и том же складе, потом готовое изделие переместить на другой склад.
2. сделать сразу комплектацию на другой склад.

Людмила75
20.06.2015, 15:45
Я перебрасываю п/ф на другое производство через комплектацию...с одного производства списываются продукты которые входят в п/ф ,а на другое ничего не попадает и списание не делается так как не хватает продуктов! Что я не так делаю? склады выставляю правильно.

SH
20.06.2015, 21:10
Что я не так делаю?
Если Вы перебрасываете п/ф через комплектацию, то при списании со второго производства в картах этот п/ф должен быть не комплектом, а товаром.

v.a.kovaleva
11.08.2015, 13:39
С полуфабрикатами есть два варианта:
1. сделать комплектацию на одном и том же складе, потом готовое изделие переместить на другой склад.
2. сделать сразу комплектацию на другой склад.

Добрый день!
Подскажите, а какой же все-таки лучше использовать вариант? Первый ведь предполагает на 1 шаг действий больше, чем второй..
Спасибо.

SH
11.08.2015, 17:32
А какое понятие Вы вкладываете в "лучше"?
Если нет необходимости в первом - а я не встречался - используйте второй.

Tany
17.06.2016, 23:14
Здравствуйте, очень похожая ситуация обсуждалась-но все равно не могу разобраться. У меня есть два склада :"Заготовка мяса" и "Кухня". Приходую я мясо на "Заготовку". Потом делаю комплектацию (в товарах создала п/ф на каждый вид шашлыка и подвязала к ним комплекты п/ф ) а потом уже делаю в/п с товарами п/ф, и у меня получается абсолютно одинаковые документы : 1-комплектация, а 2-перемещение. Правильно ли я делаю?

SH
18.06.2016, 02:34
Не возбраняется.
Но, комплектация сама может быть и одновременным перемещением, если указать в качестве получателя другой склад.

Tany
18.06.2016, 12:21
Не возбраняется.
Но, комплектация сама может быть и одновременным перемещением, если указать в качестве получателя другой склад.

Спасибо, это понятно. Еще такой для меня запутанный вопрос. К товару п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" подвязываю карточку п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" (в ней мясо, специи и т.д), а бухгалтер мне доказывает, что нужно к товару п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" подвязать карточку п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" (а в дней должен быть сам товар "шашлык из свинины п/ф 1кг"). Помогите разобраться

SH
19.06.2016, 19:12
Я не понимаю разницы между этими двумя вариантами.

alkon132
20.06.2016, 17:27
Спасибо, это понятно. Еще такой для меня запутанный вопрос. К товару п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" подвязываю карточку п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" (в ней мясо, специи и т.д), а бухгалтер мне доказывает, что нужно к товару п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" подвязать карточку п/ф "шашлык из свинины п/ф 1кг" (а в дней должен быть сам товар "шашлык из свинины п/ф 1кг"). Помогите разобраться
Первый вариант - это привязывать комплект с вложенными компонентами - мясом, специями
Второй вариант - привязывать комплект с вложенным готовым полуфабрикатом.

Второй вариант используется, если готовый полуфабрикат числится на складе как отдельный товар, то есть заранее вручную из свинины и специй документом комплектации на складе создается "полуфабрикат свиного шашлыка.

Первый вариант - если по складу числятся компоненты, а не готовый полуфабрикат.

SH
20.06.2016, 18:28
Теперь и я воткнул.
Но, нет.
По Вашему описанию выходит, что Вы должны к товару привязать комплект, в который входит этот самый товар. Замкнутый круг.
К п/ф Вы в любом случае привязываете комплект с содержимым.
А вот уже уже в комплект блюда, куда этот п/ф входит, он может входить либо товаром, либо комплектом, как описал alkon132.
Если Вы п/ф комплектуете и перемещаете как готовый товар, то в комплект блюда надо ставить как товар.

Лейсан И
22.07.2016, 10:30
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, перемещаем блюда из одного подразделения в другое через комплектацию. Проверяю через движение товаров: продукты с первого подразделения списались, а на второе не поступили, а пришли блюдом. Так и должно быть?

SH
22.07.2016, 12:08
Да, в этом и есть смысл комплектации. Если Вам нужны товары - перемещайте обычные внутренним перемещением.

Olga-iv
16.10.2016, 00:36
Здравствуйте! У меня тоже несколько точек в sh4. В кафе1 изготовляют п\ф, здесь же их используют, а так же перемещают в другие кафе. При проведении продаж на других точках п\ф списываются, а в кафе1 - нет, тк в комплекте не стоит "v" комплект необходим. Можно ли сделать так, чтобы в кафе1 списывались продукты из которых сделаны эти п\ф.

SH
16.10.2016, 11:02
Итого имеем:
- фабрика-кухня, которая рассылает готовые изделия по точкам;
- одна точка при фабрики-кухни (кафе1).

Есть несколько вариантов:
1. В кафе1 использовать другое меню (в кипере) - тогда можно повесить другие комплекты;
2. В кафе1 делать точно также комплектации, что и для остальных кафе;
3. Перейти на пятый хаус, где можно задать зависимость комплекта от места реализации;
4. Использовать внешний софт для замены настроек комплектов (мы писали такое под одну сетку).